Тиреотоксикоз

Живу с териотоксикозом уже год. Сижу на максимальной дозе тирозола - и совсем не помогает. Чувствовать стала себя лучше, но гормоны очень подскакивают, если даже забуду выпить хоть одну таблетку. По своей глупости не пила таблетки несколько месяцев и анализы стали ещё в 100 раз хуже!!!!! Через несколько дней ложусь в больницу на операцию (врач сказала,другой метод лечения мне не поможет). Могу посоветовать только одно - принимать таблетки строго,как выписал врач, ни в коем случае не запускать это дело!! И следить за своим здоровьем!!!!! Всем удачи.

у меня на тирозоле за месяц гипертиреоз перешел в гипотиреоз, причем доза тирозола уже 1 таблетка в день.... ТТГ был месяц назад 0,011, а теперь почти 11.... Буду разговаривать с врачом об отмене лекарства совсем. Мои советы тем, у кото тиреотоксикоз (помимо приема тирозола):

1. заваривайте ромашку и пейте как чай с медом с утра и вечером на ночь (ромашка в пакетиках продается в аптеке).

2. принимайте каждый день теплые ванны БЕЗ морской соли, а с арома-маслами или просто с пеной для ванн, которая успокаивает. хотя бы по 15 минут полежите каждый день.

3. не сильно включайте душ и направляйте на шею, так минутки 2, небольшой массаж получается.

4 на ночь небольшой массаж стоп с кремом и мочек ушей, буквально 3 минутки.

За полтора месяца объем моей щитовидки уменьшился на 3 см3.

Девочки, вам сейчас самое главное!!!! ЭТО успокоится и полюбить себя, думать не о том, как всё плохо и долго лечиться, а представлять себя здоровую!!!! Мне ванны и массаж стоп на ночь больше помогли успокоиться :) и еще, не забывайте про кальций, я пью молочку каждый день! Если курите - бросьте сразу, курение увеличивает щитовидку. Если что-то непонятно, что делать и как, пишите!!!!

Всем доброго времени суток! Я тоже страдаю териотоксикозом, поставили диагноз ДТЗ, дифузных изменений нет и щитовидка не увеличена, но были приступы паники всю вторую половину марта этого года, ходила по психиатрам, думала, крыша едет. Очень уж много стрессов навалилось и две работы. Сама догадалась сдать анализы на гормоны и выяснилось, что Т4 св. - 31 (норма 20), ТТГ- 0,008. Меня трясло, пульс зашкаливал и температура странно скакала. Врач прописала тирозол 5, три раза в день(6 табл в сутки), и эгилок. Через пару недель температура не спадала (37,5), и пониженное давление замучало, вообщем до больницы еле доползла. С 15 мая пролечилась в больнице (капали в основном сердечные припараты), стало легче дышать, и пульс пришел в норму. 27,05,2013 сдала повторно Т4св- стал 17,5 (норма 12-20) Т3- норма, а ТТГ снизился вообще менее 0,005. Антитела все в норме. Сегодня ходила на прием, думала что она уже на поддерживающую переведет, а она только одну таблетку убрала, теперь переживаю, чтобы ниже нормы Т4 не упал, прав ли мой врач, что не убирает еще дозировку, подскажите плиз?

У жены ТТГ был всегда 1,5-2, а во время беременности ТТГ был 1,1. Стоит ли продолжать лечение или лучше подумать об удалении ЩЖ?

Алексей спасибо за ответ но ты немного неправильно понял мой вопрос я спрашивала почему после повторной операции по удалению щитов железы качество жизни хуже чем если ее удалить сразу

По поводу того если есть остатки мне кажется нетрудно котнролировать уровень гормонов так же как и без щитов железы главное правильно подобрать дозу Речь шла об остатках как место куда все еще будет воздействовать аутоимунный процесс Это разные совсем вещи
Повторная операция по удалению щитовидной железы может привести к ухудшению качества жизни по нескольким причинам:

• Более сложная хирургическая процедура: Вторая операция часто технически сложнее из-за рубцовых тканей, сформировавшихся после первой операции. Это может увеличить риск осложнений, таких как повреждение нервов или паращитовидных желез.
  • Психологический фактор: Переживание повторной операции может вызвать повышенный уровень тревоги и стресса, что негативно сказывается на общем самочувствии.
  • Повышенный риск осложнений: Повторные операции, как правило, связаны с большим риском развития осложнений, таких как кровотечения, инфекции, образование рубцов и повреждение окружающих тканей.
  • Поиск оптимальной дозировки гормонов: После повторной операции может потребоваться более длительный период подбора оптимальной дозы гормонов щитовидной железы, что может сопровождаться различными неприятными симптомами.

Еще последний вопрос ну можно же вместо повторной операции применить радиоактивный йод?
Радиоактивный йод (I-131) — это изотоп йода, который излучает бета-частицы. Щитовидная железа активно поглощает йод из крови, поэтому при приеме I-131 он накапливается именно в клетках щитовидной железы. Излучение бета-частиц разрушает клетки щитовидной железы, что приводит к снижению выработки гормонов. Лечение радиоактивным йодом обычно проводится амбулаторно. Пациент принимает капсулу или раствор, содержащий I-131. После этого пациент должен соблюдать некоторые меры предосторожности, чтобы избежать облучения окружающих.

Радиоактивный йод может быть рекомендован для лечения ДТЗ в следующих случаях:
  • Неэффективность медикаментозной терапии
  • Противопоказания к хирургическому лечению
  • Рецидив заболевания после медикаментозного лечения

Всем доброго времени суток! Я тоже страдаю териотоксикозом, поставили диагноз ДТЗ, дифузных изменений нет и щитовидка не увеличена, но были приступы паники всю вторую половину марта этого года, ходила по психиатрам, думала, крыша едет. Очень уж много стрессов навалилось и две работы. Сама догадалась сдать анализы на гормоны и выяснилось, что Т4 св. - 31 (норма 20), ТТГ- 0,008. Меня трясло, пульс зашкаливал и температура странно скакала. Врач прописала тирозол 5, три раза в день(6 табл в сутки), и эгилок. Через пару недель температура не спадала (37,5), и пониженное давление замучало, вообщем до больницы еле доползла. С 15 мая пролечилась в больнице (капали в основном сердечные припараты), стало легче дышать, и пульс пришел в норму. 27,05,2013 сдала повторно Т4св- стал 17,5 (норма 12-20) Т3- норма, а ТТГ снизился вообще менее 0,005. Антитела все в норме. Сегодня ходила на прием, думала что она уже на поддерживающую переведет, а она только одну таблетку убрала, теперь переживаю, чтобы ниже нормы Т4 не упал, прав ли мой врач, что не убирает еще дозировку, подскажите плиз?
У вас ДТЗ, лечение тирозолом эффективно, но ТТГ еще не в норме. Врач осторожно снижает дозу, чтобы избежать гипотиреоза. Нужен регулярный контроль гормонов и консультация эндокринолога.

Назад
Сверху