Токсикоман?

• Автор темы Автор темы dryed
Вы знаете, беседуя как-то со своими друзьями мы все пришли к одному выводу. Пробовали все. кто силнее, кто слабее, кто что пробовал. Но не стали наркоманами по 2 причинам.У кого-то просто мозгов хватило. А кто-то остановился из страха. Из страха на самом деле стать наркоманом. Именно ети никогда не пробовали что-то тяжелее травки или грибов. Потому как всем известно, что к тяжёлым наркотикам ну очень быстро можно привыкнуть.

Может спровоцировать у него етот страх? Чтобы он сам боялся? Опять же, мне на глаза попался мальчик, у которого в 15 лет были речевые нарушения от того что он курил траву. На меня ето сильно повлияло. я реально увидела до чего можно докатиться. Хотя никогда и не стояла на грани наркомании. Пробовала как многие но не больше.

Сча скажу, как бывший подросток который в возрасте 15-16 годов все время что-то преподносил своим родителям и тоже невовремя всегда.

Я умудрилась попробовать все, что только предлагала улица начала 90-х годов. Родители тоже пару раз что-то там находили у меня, кстати, однажды, они тоже сделали странные выводы насчет наркомании моей, найдя у меня пакетик с травами сухими (ха-ха! я этот пакетик купила у одной бабушки для свершения приворота любимого мальчика ).

Так что для начала надо бы успокоиться. Серьезное, систематическое потребление накротиков не заметить нельзя, а то что Вы нашли скорее всего баловство, хотя и от него могут быть неприятные последствия.

Далее сходите к наркологу, проконсультируйтесь как грамотно определять и как объяснять что этого делать не нужно. Выводы в стиле Возможно повлияло раннее начало половой жизни я бы, честно сказать, послала подальше. Обычные подростковые траблы, ничего нового в подлунном мире.

Ну поговорить с парнем надо бы, разложить усе по полкам, вот мол дорогой, с твоей легендой сроки изготовления малость распадаются.

Точно, фразу "Возможно повлияло раннее начало половой жизни"

лучше не произносить. Если бы мне родители такое лет в 15 сказали - разговор бы на етом был окончен. Я бы сидела и кивала на всё, но про себя бы подумала что просто ну очень древние люди родители, и по етому больше им ничего знать нельзя, нервничать сильно будут.

вы только раньше времени не убеждайте себя в самом плохом.

Я знаю, я верю, что мой сын просто заблудился. Я чувствую, что он на расппутье и ему нужна помощь, видимо я не смогла ему её оказать вовремя, теперь нужно прибегать к помощи специалистов.

Ни мои родители, ни родители моих родителей не научили своих детей правильному отношению к своим детям, вот прийдется ломать себя и своё отношение к воспитанию. Значит не так что-то , значит не правильно...

Но опыт есть, но какой ценой (((.

Ну поговорить с парнем надо бы, разложить усе по полкам, вот мол дорогой, с твоей легендой сроки изготовления малость распадаются.

говорю, уперся как баран

Вам бы не к помощи специалистов, а к твердости духа своей взывать.

Вы для ребенка не авторитет, это ясно и очевидно. А кто для него авторитет? Я так поняла, что компании у него особой нету. Кстати, наркоманы начинающие не бывают одиночками, где-то есть общество, у которого он черпает знания и навыки. Подумайте.

Раз упирается, значит понимает, что его осуждают, стал быть не наплевать еще на родителей.

А вообще с ним о жизни разговариваете? У вас ведь совсем недавно катаклизы в семье стряслись, у Вас вообще с ребенком есть контакт?

Вы знаете, беседуя как-то со своими друзьями мы все пришли к одному выводу. Пробовали все. кто силнее, кто слабее, кто что пробовал.

Вот это неправда, что все пробовали.

Например, я не сделал в своей жизни ни одной затяжки простой сигаретой, не говоря уж о каких-то травах-грибах-газах.

А кто для него авторитет?

А нет у него авторитетов. У него даже планов никаких нет ни на сейчас, ни на будущее.

Я стараюсь избегать подобных сравнений, но в его возрасте я уже получала специальность и знала кем буду, хотя в последствии всерано переучилась и не работаю по той специальности.

А вообще с ним о жизни разговариваете? У вас ведь совсем недавно катаклизы в семье стряслись, у Вас вообще с ребенком есть контакт?

С ребенком есть контакт, временами у него начинаются приступы непослушания. В плане "не хочу, не буду, а почему я" и т.д. Но я стараюсь объяснять, что у каждого в семье своя функция и все должны её выполнять на "отлично", тогда семья будет крепкая и дружная.

Вот видимо из-за тех самых катаклизмов я и попустила его, пожалела где-то, избавила от некоторых дел... думала дать передышку, а он видимо заполнил вакуум таки вот образом.

Но это все догадки, причина может быть в совершенно другом.

я не сделал в своей жизни ни одной затяжки простой сигаретой, не говоря уж о каких-то травах-грибах-газах.

А вот я курю, но от наркотических веществ всегда отказывалась с 14 лет, просто видимо я боялась привыкания. Хорошая, на мой взгляд, привычка всегда быть в состоянии трезво оценить обстановку. Мне и напиваться до беспамятства никогда не доводилось. Всегда поутру рассказывала всем непомнящим, чем дело закончилось...

Но он - не я, он другой. Отец его тоже никогда не пробовал ничего подобного и к алкоголю весьма терпим.

Причины может не быть нигде, дурость малолетняя и ничего больше.

А я в 15 лет твердо знала только кем не хочу быть ни за что, родители меня тоже пытались мягко (на их прикид) убедить в нужном мне направлении. Я психовала и истерила в ответ, поступала как хочу, чем приводила родных в шок.

зы: в итоге я все ж выбрала ту профессию, которую навязывали родители. У моего папеньки был удивительный дар убеждения, а мама всегда шла напролом. Я не жалею о выборе, но своим детям дам свободу, надеюсь на их долю выпадет иное время.

Ну, ваш пример - другим наука. И не затягиваясь сигаретой из ребенка может вырасти нечто...

Газом для зажигалок?! У меня есть одна, для ювелирки. Когда я что-нибудь делаю, она мгновенно опустошается, приходится заправлять и заправлять. То бишь, надышаться мне этим газом приходится до отвала. Чегой-то я за собой не замечала блуждающего взгляда, тем паче веселья (а хотелось бы....).

Мавка, ну как Вы там?

( про бутылку всё равно нифига не поняла. Да и ладно)

Я вот тут доктора местного порасспрашивала( вся душа изболелась).

В общем так. Сразу же анализ мочи покажет : токсикоман или нет ?( если он до недавнего времени "баловался"?)

А так- все эти симптомы, мол, сверх-эмоциональный , раздражительный или ещё чего-то там такое- в период подростковый- такие зигзаги понятны.

Мне вообще-то до слёз всех жалко: и маму, и сына.

Вот ещё чего, мавка, Вам скажу( а сын-то согласился идти к врачу? Бедный хлопец, если всё это- "тревога напрасная"- представить себе не могу- каково ему)

Итак. Главное, мавочка- чтоб был здоров. Чесслово.

Меня всколыхнула история доктора( у которого интересовалась о таксикомании, наш- русский - доктор).

Он мне: а вот у нас в семье беда. Хлопцу, племяннику, 14 лет, нормальный, послушный мальчик- безо всяких "закидонов" etc. Ушиб коленку. В спортзале, что ли?

В боlьнице на всяк случай сделали рентген.

И выявили в другом месtе- на лодыжке- рак кости.

Родители в шоке. Такие вот делa

Будут, конечно , лечить. Оперировать.

И нежданно-негаданно. Эт я к тому, что в каждой избушке- свои погремушки(с)

Удачи Вам, mavka, и сыну.

Да с бутылкой все понятно. У людей в ванной стоит бутылка со святой водой. Так вот, бутылка начала менять свое местоположение под ванной или на полке, не суть. Мавка стала подозревать, что бутылка не сама скачет по полке\полу, не иначе, как ее кто двигает. А поскольку это не горчица в холодильнике, за которую хватаются все, кроме кошки и грудного младенца, то заподозрила, что это сыночек в пространстве за бутылкой шурует. Не иначе - прячет там что-то, потому как там ничего лежать не должно и со стороны не видно - что там. Вот и ткнулась туда, нарыла зажигалки с баллоном и тюбик от блеска. А поскольку сыночек склонен к вранью, и вообще отказывается выдавать информацию по происхождению заныканных вещичек, то приходится выдвигать гипотезы и отрабывать их самой.

Держитесь. Сколько же Вам за последнее время пришлось.

Я все-таки думаю, может, он таким способом стресс сгонял, ему ведь тоже досталось немало. Это, конечно, не облегчает ситуацию...

Назад
Сверху