Бороться....
Я курю, примерно тоже с 15 лет, мама моя курит, муж курит, отец мой курил до 50 лет, потом сам бросил, захотел и бросил, уже 6 лет не курит. И что я сыну должна говорить? "Не кури сынок, это вредно", а вокруг вся семейка пыхтит и тоже головой кивает... Сейчас я только еще больше отдалю его нравоучениями.
интересное рассуждение.
Конечно, надо говорить "Не кури сынок, это вредно, не смотри на нас дураков, я чувствую ухудшения здоровья и тд, отвыкнуть взрослому труднее, брось лучше сейчас" и постараться бросить курить вместе с ним
Мой первый муж много курил и курит, муж сестры - тоже, но сыновья наши (и другие примеры знаю) никогда не курили.
А разрешать мальчишке курить - просто преступление.
Сейчас я только еще больше отдалю его нравоучениями.
а нравоучениями о токсикомании не боитесь отдалить?
Я не говорю, что уверена, что он выпивал, просто если это происходит 1-2 раза в полгода, то это просто эксперименты, ведь не систематически он "выпивает".
а с нюханьем гадостей разных - может, тоже просто эксперименты, ведь не систематически он "нюхает".
если даже 1-2 раза в полгода - вы должны были встревожиться, выяснить все, поговорить и многое другое.
Я вижу, что вы в душе ничего плохого не видите в его курении и изредка выпивании, и в этом корень всех проблем.
К сожалению, вы этого не понимаете.