Тональный крем

Девочки! Помогите, пожалуйста, разобраться с тональником. Раньше никогда ими не пользовалась, но сейчас пришло время. Внимательно изучила все имеющиеся темы, но все равно возник вопрос. Где-то здесь прочитала, что кожа бывает с желтоватым или розоватым оттенком. У меня она с желтоватым, но мне хочется розоватого оттенка, можно ли этого добиться, используя тональник с розоватым оттенком? Если да, то не знает ли кто-нибудь, есть ли такие оттенки у Diorlight, я вроде как на нем решила остановиться, уж больно многие из Вас его хвалят !

И еще вопросик: что делать с загаром? Ведь скоро придет весна, кожа начнет загорать, придется сменить оттенок тональника, но ведь кожа загорает постепенно, что же менять каждый месяц тональник??? Одним словом, я совсем запуталась

Могу только порекомендовать автозагар, чтоб не менять тональник каждый месяц..

Все автозагары, которые я пробовала, а пробовала я фирм 5-6, придают моей коже какой-то желто-оранжевый цвет, словно морковкой натерлась .

Тональник, имхо, должен МАКСИМАЛЬНО совпадать с родным оттенком кожи, а если хочется розовинки при родном желтоватом оттенке - то это уже дело грамотно подобранных румян. Большинство тональников нынче с желтоватой подсветкой, я пыталась найти что-то у Diorlight, кажется, 212 тон был наиболее близок, но всё равно не идеально. Идеальным для меня (у меня светлая кожа и розоватая подсветка) оказался Calvin Klein, тон linen III. Неплох был Lancaster L03 (или M03?).

Я раньше мучалась с поиском розовых тональников. Но мне требуются достаточно темные. Вот мой перчень:

1. YSL. Line Smoothing Foundation # 3 (очень плотная текстура)

2. Helena Rubinstein/ Spectacular #12

3. Carita Progressif # 6

4. CD. Teint Eclat Satin # 628

Есть посветлее:

1. YSL Energie Teint #8

2. Guerlain Divinora # 230

3. Lancome Photogenic #203

4. Clarins Hydration Liquid Foundation #08

Согласна, что тональный крем должен максимально совпадать с тоном и цветом кожи. Тон должен быть подобран так, чтобы тональный крем "исчезал" при нанесении на лицо, при этом выравнивая кожу. Розоватости потом можно добиться с помощью румян или специальной пудры такого типа:

У меня обычно 2 тона тонального крема, светлее на зимнее время и чуть потемнее на лето.

Аглая

А Вам Мерикеевский тон поры не забивает? Я после 1 пробы ТАК расцвела . Хотя на коже смотрелся изумительно, то есть вообще был невидим.

А я думаю, что сейчас все тональники класса люкс не забивают поры и их не видно на лице, да еще многие и с подтягивающим эффектом.

Я из люкса пробовала Шанель, КД и ИСЛ, ни к одному никаких нареканий. Правда ложатся все по-разному, но на лице совсем не видно и кожа после них какая-то приятная.

До них пробовала многие и Мери Кей и Виши и Мах Фактор... для меня они действительно какие-то тяжелые.

Ах, так я и знала, все не так просто А то намазаться бы розовеньким и никаких хлопот

Всем большое спасибо! Пошла в магазин выбирать

Давно хочу начать пользоваться тональником на вечер. Только вот одна проблема... Все тональники забиваются в поры и смотрятся на мне как штукатурка. Где-то читала, что прогресс не стоит на месте, и для таких как я созданы кремы, действующие по принципу мостика, т.е. они ложатся поверх пор и неровностей. Вроде такой продукт есть у Ланком. Люди добрые присоветуйте что-нибудь из своего опыта.

Виталюмьер шанелевский - легкий, на порах сидит очень естественно, в кучки не сбивается)) Не матирует, но и не жирнит. Мне понравился...

У меня цвет натюрель - он еще и легкий цвет загара придает.

Виталюмьер лежит конечно хорошо, но он явно не для жирной кожи. Даже на сайти написано что там эмульсия вода-в-масле которая подходит преимущественно для сухой-нормальной кожи., а не масло-в-воде. Так что к сожалению лицо быстро блестеть начинает. Но лежит действительно очень хорошо.

Вот меня то же волнует вопрос о тональнике. Когда была в Летуале выбирала косметику, разговорилась с консультантом и, она мне то же сказала, что сейчас выпускают очень хорошие тональники, которые не забивают поры еще и могут выполнять какой-нибудь лечебный эффект. Я ей говорю, что мой косметолог наоборот говорит, чтобы я пользовалась рассыпчатой пудрой. А она мне в ответ, вот поэтому мы с косметологами не очень не дружим.

Девочки, рассудите, кто прав?

А , может, он делится на крем для сухой-нормальной и крем типа "лайт" для жирной?, нет? Здорово было бы..

Вообще-то на сайте этого Виталюмьера два вида - крем и флюид (более жидкий и с дозатором). У меня второй, так там в бумажечке как раз и вычитала про то что эмульсия вода-в-масле, на сайте оказывается этой инфы нету (или я на др. сайте смотрела, не помню уже). В описании не сказано для какого типа кожи предназначен, но к сожалению на мне блестит. Опять же написано что предполагается припудривание сверху, а я этого не делаю - не люблю тяжеловесного макияжа. Может поэтому...

Хоть и не люблю я консультантов, но тоже мне думается что косметологи по старой памяти перестраховываются - это ведь тот же крем только с красящими пигментами. Правда эти пигменты могут быть камедогенны, так что надо внимательно смотреть список ингридиентов на камедогенность чтоб избежать забивания пор

Назад
Сверху