Если бы Вы с детства отекали от почечной недостаточности, то ныне без гемодиализа Ваша жизнь была бы невозможной. Не думаю, что причину Вы ищите там, где она может быть найдена.
У Вас наверняка синдром идиопатических отеков. Но прежде нужен диагностический поиск для исключения причин отечности под руководством терапевта. Сначала отеки надо увидеть.
Бывает, приходит пациент и говорит «У меня ТАКИИИЕ ОТЕКИ!!», - я смотрю, а отеков нет. Бывает наоборот, пациент отеки отрицает, а я вижу очевидный отек. Для придания предметности нашему общению предлагаю выложить фото отечных частей тела на
www.radikal.ru и дать ссылки здесь. Или отправьте фото мне личку.
Могу привести программу обследования для обсуждения с врачом, которая применяется при неясных отеках:
1. Общий анализ крови.
2. Общий анализ мочи.
3. Сахар крови.
4. ТТГ.
5. Альбумин.
6. Электролиты (калия, натрий, кальций сыворотки).
7. Креатинин.
Если обследование не выявило причину отеков врач произносит сакраментальную фразу «синдром идиопатических отеков» и назначает соответствующее лечение, которое сводится к ограничению соли и жидкости, и как крайняя мера может назначаться спиронолактон. При идиопатических отеках нельзя пользовать петлевые диуретики – фуросемид, это дорога в никуда.