Тонкие, вьющиеся, пушистые волосы(обьединяемся)

• Автор темы Автор темы Кашапова Диляра
  • Теги Теги
    волосы
У меня есть проблема, многим наверное она покажется смешной, у меня очень пышные волосы и при этом они вьются,(и вьются очень, очень мелко)они очень не послушные и трудно сделать какую либо прическу, а когда голову помою это вообще кошмар, я становлюсь похожа на одуванчик, хоть два дня из дому не выходи!!! Я не раз ходита в парикмахерскую, мне там чуть-чуть выравнивали волосы но это только на один день! И поэтому я всю жизнь хожу с хвостиком. Умоляю если кто знает какие небудь советы помогите!!!

Сушите их феном с расческой, а не с обыкновенным. Такие, с разными насадками. Тогда волосы чуть-чуть вытянутся.

Еще есть гели для волос.

Ну это так. К сведению.

Купите утюг для выпрямления волос или, как уже говорилось, оттягивайте феном. Если у Вас очень мелкие локоны(как у негритянок) можно сделать крупную химию. А какая длина у Вас?

Мне вовсе не смешно,т к почти тоже самое,только волосы крупно вьются.Решила кардинально-коротко стригусь,применяю средства для усмирения вьющихся волос(лучшее-средство с конским кератином фирмы Молтобене),фен применяю на заключительной стадии,чтоб не было излишка статического электричества.

Еще можно подсказать такой выход,вычитанный у профессионалов-не выпрямлять,а подчеркнуть.Волосы смазать гелем и оставить сушить естественным образом без фена,после сушки не расчесывать.Прическа в стиле Николь Кидман обеспечена.

Ох, Елена, я все про "испуганного льва, примятого с боков" вспоминаю..

Гм.. да.. Извините за оффтопик..

Я бы не стала применять много фена на вьющихся пышных волосах, т.к. такие волосы, как правило, сухие, а фен сушит их еще больше. Использовать лучше всего средства, которые утяжелили бы ваши волосы – гели – подобрать, который вам больше подходит. Есть и шампуни, и бальзамы, в-общем целые серии по уходу именно за вьющимися волосами Правда сама я гелями не пользуюсь, мне не нравятся волосы, на которые что-то нанесено. А для формирования причесок подходят всякие заколки/косынки. Кстати, эту тему обсуждали по осени здесь же.

Могу только позавидовать.

Еще на читала похвалы Грин Мамовского, спрея для кудрявых волос, но это было на их сайте, так что за достоверность не ручаюсь.

вы рассказали один в один про меня!!! Это проблема всей моей жизни, но никто не догадывается, что она у меня есть, пока на улице сухая погода или я в шапке (зимой). Я делаю так: мою голову (шампунь, бальзам Лореаль проф.), наношу пенку (у меня Шварцкопф супер-сильной фиксации), подсушиваю волосы и накручиваю на крупные бигуди. Когда волосы полностью высыхают, использую специальный утюжок для волос, купленный мной в салоне. Вообщем плохое термическое действие от вытягивания волос под феном с расчёской я свожу к минимуму с помощью бигудей. Затем я использую твердый воск от Шварцкопфа проф.Наношу его просто руками намазанными этим воском. Он очень хорошо фиксирует ровные волосы и придаёт блеск.

Решение проблемы:

Использовать специальные серумы для волос (на них должно быть написано anti-frizz), есть у многих фирм.

После мытья головы шампунем, нанести кондиционер (или маску) для питания волос (обычно кудрявые волосы-сухие), смыть.

Затем нанести либо подходяшую пенку для укладки, либо тот самыи серум, о котором я говорила выше.

Примять волосы слегка руками. Дать им высохнуть естесственным путем. Не раcчесывать после высыхания (тогда они не будут "пушиться").

Время от времени можно пользоваться специальным феном с диффузорнои насадкои (специальныи фен для кудрявых волос), но злоупотреблять сушкои феном я бы не советовала.

Успехов!

Проблемка: вьющиеся недлинные волосы не толстые, не тонкие (макс длина, которая у меня была - до середины шеи). Любая попытка подобрать что-нибудь (даже в дорогих салонах), учитывающее именно вьющийся волос, заканчивается предложением сделать каре (это так женственно-так женственно - не беда, что для этого надо провести полчаса с феном и укладочными средствами - не дай бог с утра показаться кому-нибудь - такой шухер на голове).

Вопрос: существуют ли в природе прически, которые бы учитывали именно структуру вьющихся волос?

Да! Французский пучок! С вьющимися волосами оч. красиво имхо. Особенно когда закалываешь не заколкой а шпильками или двумя палочками.

Ice Queen

а можно поподробнее о Хранцузскомй пучке? , вы уж простите меня, темную

И я хочу про пучок Пли-и-из!!!

И все-таки, если отвлечься от пучка - есть ли стрижки, которые хорошо смотрятся на вьющихся волосах. Не могу поверить, что за 10 тыс лет своей истории человечество (не только прямоволосое, кстати) не придумало ничего, кроме каре на вьющ. волосы... или стрижки "до крови" (шоб ваабще волос не видно было)

Вот короче что-то наподобие. Там показаны преимущественно с прямыми, но по-моему намного красивее когда они вьющиеся, и сзади торчат кудряшки, и заколото палочками для волос. И спереди чтобы были пара вьющихся локонов.

Стрижки -- зависит от того насколько они сильно вьются. Например Джулия Робертс ходит с длинными волосами с кудрями -- и ничаво, смотрится отлично.

Вау, классно смотрится. Только мне для более-менее приемлемой длины растить еще год (сейчас они у меня на полпути от стрижки под Котовского до моего традиционного каре)

Назад
Сверху