Привет!
Правильно Ваша мама не разрешает Вам краситься!! Знает, наверное, что за проблемы за этим последуют... Тем более, Вы пишете, что волосы у Вас сухие.. Не спорю, мелирование выглядит очень и очень хорошо, но вот мне лично с ним не повезло.. Волосы ниже лопаток, до середины спины приблизительно, вьются спиральными локонами (с виду сильно напоминают химию на длинных волосах), кудри свои, натуральные, волосы не сухие, нормальные, без ложной скромности - очень красивые.. Сделала как-то сдуру (иначе и не скажешь) мелирование - всего-то 5-6 прядок, но ПО ВСЕЙ ДЛИНЕ... Краска хорошая (Велла), салон хороший, держали недолго.. Бедные эти прядки!! Не знаю, может это мне лично так не повезло, но стали они сухие-сухие, на ощупь противные.. Полгода усилий потребовалось, чтоб в чувство их привести!! А отрастать-то им еще - ого!

Никогда больше такого не исполню!!
А что касается стрижки, то ммм... надеюсь, Анька меня простит, что я на нее ссылаюсь, но вот у нее очень славная прическа для коротких кудрявых волос (извините, Анька, понравились Вы мне в ФиКе :shuffle ..
Удачи!