Тонкость или жлобство

• Автор темы Автор темы Танюша
To ССС

Я не согласна!!!

Жлобство - понятие бесполое.

А с остальными понятиями Вы разобрались?

А когда влюблены в вас - тогда, конечно, "голимый секс" и "отъимел"!

Если мужчине женщина интересна только, как сексуальный партнер, то причем тут любовь? И чего Вы обижаетесь то? У мужчин, по моим наблюдениям, секс первичен, а чувства - вторичны ( т.е. чувства возникают позже сексуального влечения). У женщин, как правило, сначала возникают к мужчине чувства, а потом только она начинает рассматривать его, как сексуального партнера. Отсюда и все проблемы с непониманием.

[Исправлено: GALKA (08-05-2001).]

[Исправлено: GALKA (08-05-2001).]

to GALKA:

Я согласна с тобой (можно на ты), что "Отношения - это не только секс, а еще и эмоции, и помощь, и забота, и нежность, и взаимопонимание, и дружба, и беседы, и прогулки, и много еще чего." , но я согласна и с ССС. (Он имел ввиду то, что мужсчина разбирается с душой, а женщина первым делом пытается решить бытовые проблемы. Я правильно поняла?)

Такое чувство, что мир делится на взаимно обиженных мужчин и женщин.

Но гулять со мной по парку или ходить в театр или и т. д. он действительно не хочет. Не будем обсуждать вопрос сожительства и ведения совместного быта, но своим поведением он не позволяет мне даже сделать ему подарок, купить что нибудь, то есть "позаботиться". (Если говорить о пресловутом страхе мужчины, что женщина сядет ему на шею, то уйти от меня окончательно он прекрасно может и в подаренном мною свитере).

Я не собираюсь захватывать его жилье и претендовать на его зарплату (не знаю какие еще ужасы можно ждать от женщины)

Кстати, нежность, эмоции, и "зачатки" заботы я от него вижу.

Может он просто вот такой примитивный и есть? Теперь.

[Исправлено: Марианна (08-05-2001).]

"А с остальными понятиями Вы разобрались?"

Угу. Лет 20 как...

"У мужчин, по моим наблюдениям, секс первичен, а чувства - вторичны ( т.е. чувства возникают позже сексуального влечения). У женщин, как правило, сначала возникают к мужчине чувства, а потом только она начинает рассматривать его, как сексуального партнера."

Угу. Ясен пень. Только вот ещё забыли указать, что "чувствами" в обоих случаях разные вещи называются .

"ССС. (Он имел ввиду то, что мужсчина разбирается с душой, а женщина первым делом пытается решить бытовые проблемы. Я правильно поняла?)"

Правильно!

Надо же. Оказывается, и женщина может иногда слова понять .

"Такое чувство, что мир делится на взаимно обиженных мужчин и женщин."

Да уж...

"Но гулять со мной по парку или ходить в театр или и т. д. он действительно не хочет. своим поведением он не позволяет мне даже сделать ему подарок, купить что нибудь"

Ну не возбуждают его подарки и прогулки. Не видит он в этом глубины. Жалко ему на это времени. Не хочет он "светского общения". Невербального ему хочется.

"Если говорить о пресловутом страхе мужчины, что женщина сядет ему на шею, то уйти от меня окончательно он прекрасно может...

Я не собираюсь захватывать его жилье и претендовать на его зарплату (не знаю какие еще ужасы можно ждать от женщины)"

"Может он просто вот такой примитивный и есть?"

По-моему, это не он примитивный.

Давайте Вы для начала забудете все свои "бытовые" беспокойства. Кто кому сколько дал-взял-подарил-получил-захотел-захватил-на что сел. Я не говорю, что всего этого нет (может, что-то и есть, откуда же мне знать-то), но решение проблемы явно не в этом.

Поймите для начала простую вещь: он хочет ВАС. Не вашей заботы, не ваших подарков, не вашего секса, не вашего общения. А Вас.

Что это означает? В первую очередь - это означает, что ему нужно, чтобы Вы хотели ЕГО. Не его прогулок, не его заботы, не его свободного времени, не его ласки. А ЕГО.

Когда вместо того общения, которое ему представляется наиболее глубоким, Вы хотите гулять в парк, ему кажется, что его пытаются обокрасть.

"Но он только того и хочет, чтоб в постель!!"

Вам этого кажется мало? Причина в Вас. Собственно, причины могут быть две:

1) Самое глубокое общение, на которое Вы способны - это в постели. (Скорее всего, это значит, что и в постели-то с Вас много не возьмёшь...) То есть, Вам-то, конечно, кажется, что у Вас полно талантов - но извне-то видно, что это все - поверхность... Очень частый случай. Это - случай трудный... скоро не исправишь. Да и не стоит, видимо, спешить. Что есть, то есть. Выше головы не прыгнешь. И прогулками с подарками тут ничего не изменишь.

2) Вы знаете, Вам необходимо для более глубокого, чем в постели, раскрытия себя. Тогда - хорошо. Задача - показать это ему. Не сказать, а ПОКАЗАТЬ. Только - здесь важно не обманываться. Важно, чтоб это было действительно - раскрытием, а не прятанием головы в песок. Это - видно хорошо. Трюки тут не пройдут.

Похоже, он боится не того, что ты сядешь ему на шею, а именно более близких отношений.

В свитере он уйти, конечно, может, но, видимо, не хочет. Твои подарки и прочие проявления заботы накладывают на него ответные обязательства. Иначе страдает его самоуважение. При этом ты сама от него ничего можешь не требовать и не ожидать, но он сам чувствует эти обязательства. А он, скорее всего, пока не готов брать на себя никаких обязательств. Понимаешь, он все это воспринимает, как переход к более серьезным отношениям, к которым еще не готов.

Возможно, через какое-то время ему захочется больше внимания, теплоты и заботы. Просто не надо тебе форсировать события. Не торопись. Пусть инициатива исходит от него. А ты просто подстраивайся под его темп. Иначе, он может испугаться и убежать.

Не забывай, что главное достоинство женщины - умение ждать.

to CCC:

"Какие вы, бабы, грубые."

А вы, мужики, такие вежливые!

Еще: по-моему, видно что я хочу понять Вашу (мужскую) точку зрения. А Вы постоянно срываетесь на какую-то детскую обидчивость. Я готова принять Вашу точку зрения, а Вы женскую не принимаете вовсе.

Убиваются зачатки уважения.

В конце концов 50 % людей - женщины!

"Надо же. Оказывается, и женщина может иногда слова понять" - Вы все также вежливы, мне гордиться Вашим одобрением?

"Давайте Вы для начала забудете все свои "бытовые" беспокойства." - Давайте. Но только ясный пень, что любимая женщина 5 дней в неделю пашет, как лошадь, и кое в чем ей можно было бы и помочь. По крайней мере куда менее "интересные" мужчины, имеющие какие-то отношения, к примеру, с моими подругами, брали на себя какую-то ответственность гораздо раньше. Я не хочу ни на кого повесится и проблемы свои переложить, (если бы он, к примеру, денег мне предложил, я бы не взяла, но мне было бы приятно, что обо мне заботятся), но я боюсь, как бы мой "принц" на поверку не оказался чем-то "не тем".

"Но он только того и хочет, чтоб в постель!!" - Это не моя цитата

Два последних абзаца я просто не поняла. Расшифруйте глупой женщине.

В первом что-то обидное: зачем? Вам со мной не спать, заценить не сможете, его устраивает, так принимайте как данность, что для него я "офигительная женщина". И потом я сама сказала, что я не "гигант большого секса", у меня до этого был всего один партнер, если Вам интересно. Что касается других талантов, то это дело настолько субъективное, привязанное к среде обитания, что обсуждать опять же нечего. Откуда Вам знать, прыгну я выше головы или нет и в чем конкретно я собираюсь прыгать, и собираюсь ли вообще.

Короче поясните.

To CCC

________

Не могли бы Вы уточнить, что ВЫ лично называете чувствами. Может быть это поможет прийти к взаимопониманию.

Марианна, есть вопрос! В данном случае к Вам, так как тема Ваша.

Почему Вы чувства постоянно стараетесь измерить? Свитерами, подарками, деньгами, которые он мог бы предложить (неважно, взяли бы Вы их или нет, важен сам факт предложения), забитыми гвоздями и т.п. Потому что все это можно потрогать? И получить материальное подтверждение невербальному?

Отвечу не за Марианну, а за себя:

Да, женщины как натуры более практичные - или можете назвать примитивными - предпочитают иметь от любимых мужчин нечто материальное - это служит залогом их ненапрасно растраченных чувств, и стыдиться этого не мужчинам, не женщинам не надо.

Противно иметь дело со жмотом и сознавать это, да еще чтобы добрые подруги, родственники, бывшие периодически тыкали тебя в это носом.

"Да он с ней только спит. Даже колечка(квартиру, машину, отдых на Багамах) не купил."

------------------

"Какие вы, бабы, грубые."

А вы, мужики, такие вежливые!

Напротив, совсем невежливые. Но - тонкие (случается). А вы - наоборот.

если бы он, к примеру, денег мне предложил, я бы не взяла, но мне было бы приятно, что обо мне заботятся

А я бы, к примеру, очень обиделся, если бы я предложил женщине денег, а она не взяла. И ничего приятного в этом бы не было. А ещё бы пару раз свою "независимость" показала, так и вообще бы общаться прекратил.

"Но он только того и хочет, чтоб в постель!!" - Это не моя цитата

Это не цитата, а пересказ.

[/b]Два последних абзаца я просто не поняла.[/b]

Конечно. Потому что за эмоциями следили, а не за смыслом. Там всё написано. Перечтите. Или задайте вопрос, если непонятно.

В первом что-то обидное

Это Вам показалось. Там обсуждается теоретическая ситуация. В предыдущей фразе написано: "могут".

Вам со мной не спать, заценить не сможете

Там видно будет.

[/b]принимайте как данность, что для него я "офигительная женщина"[/b]

Я Вам верю на слово. Первый абзац был не об этом.

у меня до этого был всего один партнер, если Вам интересно

Мне, разумеется, интересно. Но к теме это отношения прямого не имеет.

Я и не собираюсь ничего этого знать. Вся суть в том, что узнать - нужно Вам. А когда узнаете - чтобы и он узнал.

Кстати, в последнем абзаце я пропустил вторую фразу: "Но он - этого не знает." Впрочем, и без неё понятно.

GALKA: "Не могли бы Вы уточнить, что ВЫ лично называете чувствами."

Я об этом и писал. В предыдущем послании к Марианне. Вместо "он" можете всюду поставить "я", если Вам так понятней .

Валентина: "напрасно растраченных чувств"

Ха-ха. В следующий раз непременно попрошу у девушки квартиру на Багамах. Чтобы напрасно своих чувств не растрачивать .

to Серго:

Ну такая я дурочка. Общественное мнение давит.

Остальным отвечу после праздников. Зовут на банкет!

Смейтесь сколько влезет, а только -

"что досталось махом - пошло прахом" - не сегодня сказано, если мужчина вкладывает в отношения нечто материальное - он оценивает эти отношения для себя как важные и часто долговременные.

------------------

"если мужчина вкладывает в отношения нечто материальное - он оценивает эти отношения для себя как важные"

А женщина? Никогда не вкладывает и никогда не оценивает?... Золотые слова .

Так и я о том же. Насколько я поняла, Марианна вложить (фу, как утилитарно вышло) вполне готова, именно потому, что хочет продления и укрепления этих отношений.

А он если - ничегошеньки вложить не хочет, то стало быть и расценивает эти отношения как ну...пардон...физическую усладу на какой-то период, тем более что женщина выглядит как согласная именно на такую трактовку совместного времяпровождения.

------------------

На мой взгляд, в процессе обсуждения этого вопроса мы вплотную подошли к корням возникновения первой древнейшей профессии.

Назад
Сверху