торговые центры

вот и посмотрим, оставят ли - тогда уже можно будет на основании фактов рассуждать о том, существует ли у нас монополия ТЦ....

Да я думаю - это бред, что ТЦ вытеснят магазины
Уже сколько лет пытаются магазины вытеснить базары и рынки
И что?
Да черта с два!

знаешь, у нас в городе много лет говорят о том, что надо убрать рынки, все, конечно, не убирают, но парочку за один день ликвидировали.
я не очень люблю шопинг, но когда выбираюсь - прихожу туда,где то что покупала, а магазинов уже нет) они постоянно перемещаются или закрываются. иногда кажется, что они перезжают только для того, чтобы сделать ремонт и закрыться))

Возможно, ликвидировали совсем по другим причинам
Например, там регулярно нарушались всяческие правила
Например, осуществлялась продажа без соответствующих документов
А насчет перемещения и ремонта ты права
Но это касается не только магазинов, очень многие организации постоянно переезжают
Просто часто необходимо либо увеличить арендуемую площадь, либо уменьшить, либо сменить аудиторию, либо ради близости к центру или наоборот
И так далее
Причин может быть много

1. Магазины (одежда, обувь, косметика, продукты и т.д.), чтобы пришел и купил все, что нужно, а не бугал по всему городу.
2. Комната для детей.
3. Приличное кафе.
Вроде все, мне этого в принципе достаточно.

Я еще добавлю сувенирные отделы, ювелирные и отделы бижутерии, и табачный отдел

мне кажется из всего списка явно лишнее-кафе..... вы же по-магазинам идете, а не есть....

Да ну, у меня был один раз случай, когда у меня был всего час на все-про-все, и надо было пообедать где-то и какое-то украшение купить на новогоднюю вечерину. Как раз недалеко был ТЦ (Калина-Центр в Новосибирске, если кто знает), я там и пообедала и украшение прикупила, еще внизу в банкомате и деньги сразу сняла и на телефоне счет пополнила. Не пришлось искать отдельно кафе, отдельно ювелирку, отдельно банкомат и отдельно мультикассу. Иначе я за час бы не успела.

банкоматы хороши в любом магазине, вот уж что действительно нужно на каждом шагу!
а на счет кафе.... как то идя по ТЦ (я лично там бывала, пишу не из головы о них) я вся извелась - запахи вкусностей разных меня просто доканали. а у меня как раз был разгрузочный день....))

Назад
Сверху