торговые центры

а я наоборот ничего купить там не могу-вещи кажутся однотипными и выбор не на все вкусы и цвета )))

специализированные магазины (не в ТЦ), через интернет (аксчессуары, сумки - то, что мерить не надо),на заказ шью, если вещь нравится, могу и в секонд хэнде купить....

а я наоборот ничего купить там не могу-вещи кажутся однотипными и выбор не на все вкусы и цвета )))
Зная тебя только по общению, уже представляю, что ты очень и очень капризна при выборе вещей
Наверняка тебе не нравятся вещи, которые популярны у тех серых людей (ну как ты людей классифицируешь - на серых делишь одинаковых и ярких индивидуальностей, то бишь личностей)
Так что наверное ты подолгу выбираешь себе что-то особенное
Я угадала?

угадала))
я, конечно, не хожу в перьях страусиных и т.п. (просто мало ли кто что может подумать под любовью к "яркой индивидуальности"), но мне очень важно, чтобы в вещи была изюминка, а найти такую вещь довольно сложно..... если изюминка есть, но не большая - дорабатываю, благо, что и сама умею шить (немного).
и еще - я доверяю своему внутреннему чувству - часто бывает, увидела вещь и понимаю, что если не куплю - буду о ней думать, сожалеть, что не купила. как правило, это оказываются самые любимые вещи.

У меня подруга есть, вот она у нас в группе была самой яркой индивидуальностью
Где уж она вещи доставала, не знаю - но одевалась она совершенно по-другому
Ее невозможно было увидеть в сером, черном или белом
Все у нее было красное, зеленое, оранжевое, обувь только с добавлением чего-то особенного (мех, стразы или орнамент)
В общем, вся была нестандартная

таких людей довольно много, просто их сложно увидеть в массе-они не сбиваются в толпу(если это и происходить, то довольно редко)))

А по-моему их несложно увидеть
Все-таки в общей однообразной массе яркоодетого человека легко заметить
Он выделяется

я имею ввиду, что вместе они редко сбиваются. есть, конечно, клуы, сообщества по интересам, но людям, в них не состоящим входл туда часто закрыт....

Как вы считаете, такие заведения навязывают массам культуру потребления? есть ли у вас такие центры? посещаете ли вы их?

Я бы сказала не "навязывают", а "развивают". В России всегда были эти "торговые центры" в несколько другом виде - базары. Это тоже такие места, где большой выбор всего, и тоже можно поесть. Только на несколкьо порядков ниже. Настоящие торговые центры мне нравятся, в них приятно находиться. Отличное обслуживание (не советское), приятная обстановка, обычно играет приятная музыка и т.д. и т.п. В общеим, место, где можно не только сделать покупки, но и приятно провести время.

Кстати, да - в торговых центрах можно, например, спокойненько все примерить не торопясь в специально отведенном для этого помещении
А на базаре в каких условиях примеряется одежда?
Это же кошмар!

Я бы сказала не "навязывают", а "развивают". В России всегда были эти "торговые центры" в несколько другом виде - базары. Это тоже такие места, где большой выбор всего, и тоже можно поесть. Только на несколкьо порядков ниже. Настоящие торговые центры мне нравятся, в них приятно находиться. Отличное обслуживание (не советское), приятная обстановка, обычно играет приятная музыка и т.д. и т.п. В общеим, место, где можно не только сделать покупки, но и приятно провести время.

мне кажется, вы из тех, кто поддался на их соблазны)))

Кстати, да - в торговых центрах можно, например, спокойненько все примерить не торопясь в специально отведенном для этого помещении
А на базаре в каких условиях примеряется одежда?
Это же кошмар!

про базар не знаю, никогда там ничего не мерила, но ТЦ - не единственные места, где можно получить приятное обслуживание и уютную примерочную. в любом обыкновенном магазине, если вести себя подабающим образом, вас будут "облизывать", холить и лелеять))

Да, уровень обслуживания растет
И это радует
Анна, ты думаешь, торговые центры - такое уж зло?

в принципе, мне не жаль тех, кто ими очарован - если нравится идти наповоду рекламы, это их дело...
но мне не нравится, что свободные от этого навязывания люди выставляются лохами (выше уже писала, по какой логике).

Я просто ни разу не слышала и не встречала такого мнения, что если ты не ходишь в ТЦ, то ты лох
Честное слово, для меня это в новинку

Назад
Сверху