"Тоже мне, красавица..."

• Автор темы Автор темы Immortal
I

Immortal

В студенческие годы у одной моей подруги было любимое развлечение. При большом скоплении мужчин она, (в том или ином контексте), томно произносила "Ну я же красивая..." . Молодые люди почему-то зеленели от злости и с пеной у рта начинали доказывать ей, что это не так. Она говорила, что выводить людей из себя - прекрасный способ снятия стресса.

Но здесь речь пойдет не о снятии стресса.

Я видела это в Кофейне уже несколько раз. Девушка сообщает аудитории о том, что она красива и в личной жизни у нее все отлично. На нее тут же, как гиены на падаль, накидываются мужчины и убеждают ее в том, что она сильно приукрашивает действительность, а на самом деле она уродина и никто ее любить не может. В качестве примера можете прочесть ветки о романах с семейными людьми (см., как мужчины накинулись на Real Sugar) и то, что ответил мне Скиталец в теме об однолюбах.

Вопрос - почему? Я могу понять, что женщины могут вцепляться друг другу в волосы с криками "Образина!" - "Сама такая!"? , потому как они - потенциальные конкурентки. Но что делить мужчине с женщиной, на которую он даже не претендует?

Может, мужчинам обидно, что она отобрала у них "право" судить - красива или нет?

Просто отрицательная реакция на хвастовство.

....

Анекдот в тему :

"Святой отец, я грешна"

"В чем грех твой?"

"Я каждый день смотрю на себя в зеркало и нахожу себя безумно красивой...."

"Это не грех, дочь моя. Это - заблуждение"

Нет, мужчины просто много раз сталкивались с суровой действительностью. Когда Ж позиционировавшая себя как красавица в жизни оказывалась редкостной уродиной.

Когда Ж позиционировавшая себя как красавица в жизни оказывалась редкостной уродиной.

как думаете , какой смысл в этом? обман же раскроется... Проще не рекламировать свою красоту, а при встрече получить комплемент..

Хотя у меня есть своя версия , зачем дамы так делают.. Мужчина думает, что такак как на 51 % женщин 49 % мужчин.. то дама должна быть рада даже любому уродцу.. как с внешним, так и с внутренним уродством..

А дама хочет прынца.. вот и представляет себя принцессой в надежле на то, что на свидание придет прынц.. а не всякая шушера имхо

"что ответил мне Скиталец в теме об однолюбах."

Юрьевна, всё дело в том, что выступление в амплуа "энжиню" предполагает хоть какое-то соответствие определённым (близким к театральным)критериям внешности, и/или хотя-бы - стиля (одежды и макияжа)

И если заявленные амбиции совершенно не совпадают с оными критериями, то у меня (как и у большинства М) возникает неудержимое желание выстебать такое вот неумное создание...

И не только мужчины и не только о красоте....

Мне если честно вообще не нравится когда Кофейщики в какой-то теме начинают приводить конкрентые примеры (как деньги тратить, что можно дома делать, как можно заработать, насколько легко найти мужа, насколько чел симпатичен опять-таки и т.п.), а другие их оценивают и высказываются врет чел или правду говорит, а если правду - насколько он крут, или так, неудачник какой.

Хотя с другой стороны спорить вообще без примеров, а только рассуждать тоже как то не так...

как думаете , какой смысл в этом? обман же раскроется... Проще не рекламировать свою красоту, а при встрече получить комплемент..

Так оно. Проще. И смысла нет. Однако это происходит довольно часто.

При большом скоплении мужчин она, (в том или ином контексте), томно произносила "Ну я же красивая..." По моему опыту, когда мадам называет себя красивой, ИМХО она в большинстве случаев не есть красивая, мяхко говоря. Другие мущщины, очевидно, это чувствуют и стараются показать объекту ее истинное лицо. Што апсалютна бесполезно.

Кстати, можно еще по женским никам судить. Всякие Очаровашки, Душечки, Красавицы и т.п. на самом деле серые мышки. ИМХО, разумеется. Тока не надо им об этом адресно говорить. Не переубедишь.

Когда девушка заявляет во всеуслышание "Я - красивая", то это как бы имеет подтекст "А вы все - уроды" (а некоторые и вслух эту фразу произносят, сразу же после первой). Получается, что она под "всеми" задевает и мужчин. А мысли, что мужчины хуже, чем кто-то (пусть даже этот кто-то - девушка ), мужское самолюбие вынести не может. Вот и получает девушка шквал эмоций от мужчин.

Я вообще , если честно, не понимаю таких заявок. Это вот как в теме Черного про силу, так и тут. Сильный человек не будет на каждом углу кричать, что он таковой- это итак всем понятно, красивый человек никогда не ходит с транспарантом "Я самая красивая" , им это просто не нужно. Не понятно, зачем в виртуальной конференции выставлять на показ свою зашибенную внешность?! Все равно ж по сути всем глубоко наплевать какие у тебя сиськи, ноги, жопа.. Я лично сюда прихожу не чтоб про титьки потрындеть, а чтоб обсудить то, что меня трогает.

Нападки на девушек, которые в Кофейне создают себе имидж "красоты неописанной" мне понятны, но неприятны..

Истину глаголите

Вот по вашему нику можно сказать, что вы на самом деле бедний-бедний и об портмоне из телячьей кожи и запонках как у Дж.Бонда узнали из газет...

А по моему нику, что я всем всегда отказываю (ой, чаще всего это правда )...

Когда ж этот совок кончится-то а.

Почему сразу если она - красивая, то все - уроды?

Почему так наказуемы попытки кого-то "возвыситься"? и откуда вообще такой вывод?

"Выделяется из коллектива", что ли?

Какое действительно кому-то должно быть дело до чьей-то самооценки, я не пойму.

А по поводу мужских нападок - дело не в тенденции, а в контингенте. За редким исключением, в женскую конфу нормальный мужик жить не пойдет. Тем более с такими рефлексиями. За редким, опять же, исключением.

Про ники согласна...

очень часто замечаю, что большинство дам , которые пользуют ники - прелестюшечка, очаровашечка, лампусик, симпомпончик судя по высказываниям именно... симпопончики.. не более...

нет адекватной оценки себя.

Естессно, здесь в виртуале, мы все - красотулечки...

В реале...

хм...

Тут такои момент, то, что женшины щитают красивым, для мужчин, совсем не обязательно красиво

Сколько раз я восхишалась девицами, ухожеными с лоском и правильными чертами лица , ни один из моих друзеи мужиков не поддержал меня

А вот, никакая на мои взгляд девица, оказывается красавица с мужскои точки зрения

Потому, что мужчины смотрят вобшем, на образ, на сексуальность, на движениея, как идет, как говорит

Такие неуловымые детали

А женшины, на части, типа нос маленькии, глаза большие, сумка к туфлям подходит, рост, вес как надо - красавица

Как на картину

И поэтому такая идеальная смотрица на себя в зеркало и уверена, что с ее женскои точки зрения она как с обложки, значит красавица

Потом еше такие красавицы, жалятся, что мужчины их красоту не ценят и боятся подоити

По моему опыту, когда мадам называет себя красивой, ИМХО она в большинстве случаев не есть красивая, мяхко говоря. Другие мущщины, очевидно, это чувствуют и стараются показать объекту ее истинное лицо. Што апсалютна бесполезно.

А зачем показывать-то? Не нравится - не ешьте. Если мужчина преподносит себя этаким Джеймсом Бондом, являясь в действительности эээ...мягко говоря, не таким, я просто не обращаю на него внимания. А кем он себя считает, мне глубоко фиолетово.

ЗЫ А за всех людей, у которых с самооценкой полный порядок, я всегда искренне радуюсь.

Назад
Сверху