Травка в старших классах школы

• Автор темы Автор темы Jek
Потому папочку привлечь к воспитанию сына не удастся.

Это очень плохо, просто ОЧЕНЬ.

Я так понимаю, что и друга у Вас нет? Чтобы хоть кто-то с пацаном по-мужски о жизни поговорил. Не обижайтесь, от Вашего воспитания и от Вашей позиции веет бабством (не переход на личность - просто коммент ситуации).

Чтобы хоть кто-то с пацаном по-мужски о жизни поговорил У меня есть страший сын 25 лет и отец мой 73 лет с нами живет, так что мужики имеются, однако я Вас не понимаю что-то. Разве существует мужской и женский взгляд на проблему наркомании? Расскажите интересно очень

от Вашей позиции веет бабством Упс! Это Вы круто однако взяли. Опять же вопрос, мужчина взглянул бы ни ситуацию по-другому что-ли? Может, не стал бы разговоры разговаривать по душам, а просто всем одноклассникам морды начистил и сыну заодно для профилактики?

Не обижайтесь, от Вашего воспитания и от Вашей позиции веет бабством

Однако пока сын Надюши - один из немногих в классе, кто травку не курит. В чем же проблемы воспитания ?

Я бы оставил как есть, сын сам разберется. Курить травку конечно не хорошо, но вспоминая себя в школе, так в лет в 14 я самогоный апарат в подвале собрал и самогон гнал, кстате был просто супер, нашел я как то бутылочку заныканую 15 лет назад, просто супер, травку тоже курили, она рядом на огородах росла, ничо перебесился, в старшем возрасте уже, тоже мог косяк забить, но уже три года ни ни.

Я бы оставил как есть, сын сам разберется Я тоже склоняюсь к этому варианту. Хотя вот где-то глубоко внутри сидит таки чувство как бы это сказать, невыполненного гражданского долга что ли, ну кто-то должен озвучить проблему, ведь уже почитай и нету школ, где бы дети не баловались этой дрянью. Однако это уже будет тема не для этого форума, это мне наверное надо на политику какую-нить идти.

Ну вот озвУчите вы проблему, и дальше что? Кто-нибудь представляет, что делать? Вот вы - представляете?

Даже если вы никому ничего не скажете, все равно возьмете грех на душу - вообще-то травка это совсем не несерьезная вешь. И почему-то же вы об этом узнали? Значит, именно вы и должны решить, что с этой информацией делать... Ничего просто так не бывает.

А есть какой-нибудь телефон у вас в городе, по которому можно позвонить анонимно и проконсультироваться, что в таком случае можно сделать чтобы ребенка не подставлять?

Потому что я не видела еще ни одного случая, когда травка проходила без последствий...

Может, не стал бы разговоры разговаривать по душам, а просто всем одноклассникам морды начистил и сыну заодно для профилактики?

Вы знаете. ЭТО ПОЖАЛУЙ САМЫЙ НАИЛУЧШИЙ ВЫХОД. Особенно если может иметь место в повторение в случае если кто чего с первого разу не поймет.

Имхо, ситуация очень плохая.

Первое, что меня бы обеспокоило: где (у кого) они берут траву. 70% класса это уже мелкий опт получается. Получается, работает кто-то с ребятами, которые оказались в поле зрения и в сфере интересов криминала, увы. И маловероятно, что травкой дело ограничится - в удобный момент им вполне могут предложить уже что-то по-серьезнее, взяв на слабо, на то, что они все бравируют этим друг перед другом . Если у кого-то из ребят хватит ума траву перепродать, тоже может вляпаться по полной программе... К тому же, что бы ни говорили о том, что трава- фигня, мое имхо - по мозгам она при длительном систематическом применении все же бьет.

Но сына нельзя подставлять - и не только из-за того, одноклассники прессовать начнут, но и из-за возможной мести со стороны того, кто их наркотиками снабжает. Не знаю, есть ли горячая линия у наркоконтроля, и принимают ли они анонимные сигналы - имхо это был бы выход.

Потому что я не видела еще ни одного случая, когда травка проходила без последствий...

Ой, ну не надо таких запугивай. Я знаю кучу случаев, когда курение травки именно что проходило без всяких последствий. И привыкания/ломок к ней нет, в отличие от сильных наркотиков или даже обычного курева, а степень поддатости - гораздо меньше, чем от спиртного. В Голландии, вон, она вообще разрешена (хотя, наверное, как обычное курево - только для совершеннолетних). Проблема в основном только в том, что в тех странах, где она объявлена вне закона, ее покупка/хранение могут привести к печальным последствиям... А не в ней самой как таковой.

а степень поддатости - гораздо меньше, чем от спиртного

Ну, это у кого как .

В Голландии, вон, она вообще разрешена

При этом все мои голландские друзья-приятели курят травку ну ооочень редко, если вообще курят. А на тех, кто на травке, и не только на травке, сидит плотно, можно полюбоваться во всей красе на улицах того же Амстердама . Опять же, когда идешь себе в кофе-шоп и покупаешь, что тебе надо, без контактов с криминалом, это несколько другая ситуация, чем общение с российскими наркоторговцами.

а степень поддатости - гораздо меньше, чем от спиртного

Ну, это у кого как

Если сравнивать не с банкой пива, конечно, а с тем, как те же 15-летние подростки могут нажраться в компании водкой...

При этом все мои голландские друзья-приятели курят травку ну ооочень редко, если вообще курят.

О чем и речь: нет запретного плода - нет и необходимости доказывать свою взрослость/крутость... Нормальные друзья-то у вас, "без последствий"?

А на тех, кто на травке, и не только на травке, сидит плотно, можно полюбоваться во всей красе на улицах того же Амстердама.

Ну так на тех, кто сидит плотно не только на травке, и у любого московского пивного ларька полюбоваться можно... Но это не повод пугаться из-за этого, скажем, бокала хорошего вина за ужином.

Опять же, когда идешь себе в кофе-шоп и покупаешь, что тебе надо, без контактов с криминалом, это несколько другая ситуация, чем общение с российскими наркоторговцами.

О чем и речь, что основная проблема - именно с получением травы в московских условиях...

О чем и речь, что основная проблема - именно с получением травы в московских условиях...

Основная проблема в том, что если кто-то их снабжает мелким оптом, то имеет скорее всего далеко идущие цели. И вряд ли эта травка ничем не обогащена...

Кроме того, если можешь предотвратить беду, или хотя бы попытаться это сделать - нужно делать, а то земля круглая и в какой-то момент можно подойти к этому же но уже с другой стороны.

За все совершенные (и несовершенные) поступки обычто воздается...

Кроме того, если можешь предотвратить беду, или хотя бы попытаться это сделать - нужно делать, а то земля круглая и в какой-то момент можно подойти к этому же но уже с другой стороны. Короче, принято решени проделать все "без шума и пыли", анонимно куда надо. НЕ МОГУ МОЛЧАТЬ!!! Фиг его знает, сегодня сынуля не с ними, а завтра их будет 99,9% и выдержит ли он?

И вряд ли эта травка ничем не обогащена...

Вы так говорите, как будто сами продаёте.

Расскажите нам, плиз, чем же это "обогощают" траву?

Расскажите нам, плиз, чем же это "обогощают" траву?

Листьями дуба и каштана, приход еще тот, я думаю молодеж нынче до этого не доперла.

Назад
Сверху