Трещина господа! что делать?

• Автор темы Автор темы 2use

2use

🟢
Активность
34
Здравствуйте уважаемые.
Недавно приключилось со мной вот что - ровно 4 дня назад решил пойти поиграть в баскетбол. Играю, прыгнул, приземляюсь - правая нога приземлилась на ребро кросовка и ушла вправо с хрустом. Сразу понял что доигрался, болело но не так чтоб до слез - но понял что играть и ходить дальше не стоит. Дошел/донесли до дому - там лед. И покой. Болело справой стороны, место между фалангами мизинца и правой косточкой (и чувствовалось небольшое выпирание по отношению к левой ноге) - см. рисунок 1, 2 см. ниже, я там отметил родителям место, где болело.

2 дня я просидел дома - держа временами лед у ноги - замечу - нога еле еле опухла, синяков не было, но ходить мог только как черепаха - опираясь на пятку и по дому. В понедельник (3 день, а поскольку я в Швеции, в больницу попасть сложно, а в выходные не возможно) я пошел в скорую - мне помогал человек - но если я дома ходить мог, то через 10 минут я понял что я прошел 300 метров и ходить не могу - но решил идти раз пошел - то есть с помощью человека, но опираясь на ногу - она была в эластичном бинте, но от боли не спасало. Прийдя в больницу и осмотрев ногу увидел что она опухла больше и у пальцев теперь синяки (рисунок 3).Сделав рентгены (сделали 7 штук всей стопы но дали только 3, с трещиной - рентген 1 2 3) мне сказали что у меня трещина, что не так страшно, что гипс Не поставят - обвязали эластичным бинтом средней эластичности, и отправили домой на костылях - сказали 5 6 недель лечиться будет. Через 10 дней контрольный рентген.

Вопросы:
1) Почему нога до сих пор опухшая, причем вплоть до пальцев, где у меня синяки.\гематома? Я ведь когда падал сначала подумали подвернул, вывернул, связки, мышци и тп - но ничего этого мне не сказали?

2) Почему при трещине которую даже я вижу на рентгене не поставили гипс? правильно ли это?

3) Ничего не прописали - мажу суставитом (все что есть с собой - я в швеции недавно и не знаю что тут и как, не говоря про цены), пью таблетки кальвит Д, молоко, йогурты. Но что реально надо делать? массаж, не массаж? Держать бинт весь день? Опираться можно (мне сказали можно на 30% веса - я могу на пятку только - на саму ногу я не рискую - благо пока - двигаться не особо надо - сижу у компьютера). В общем, нуждаюсь в совете.

4) Почему нога не опухала и не было синяков и подтеков первые 2 дня, а вот стоило проковылять до скорой - так все вывалило? Причем сейчас она еще более опухлая - как у пальцев и на подъеме, так и у косточки и вроде даже с другой стороны. :(

Я старался объяснить все как есть и как можно детальней, чтобы сократить время дорогим врачам и как можно точнее описать. Надеюсь на вашу помощь, потому что здешним врачам не доверяю.

Заранее спасибо всем кто хоть прочитал. Надеюсь все у меня будет хорошо - не весело студенту ходить на костылях.

PS - дали мне костыли, но на них жутко не удобно ходить - руки болят
может я не правильно их настроил? кто-то может подсказать какая должна быть высота?
306047.jpg

=================================================================
http://img4.imageshack.us/img4/2861/risunok1.jpg
Рисунок 1

http://img4.imageshack.us/img4/2594/risunok2.jpg
Рисунок 2

http://img4.imageshack.us/img4/1254/risunok3.jpg
Рисунок 3
----------------------------------------------------------
http://img4.imageshack.us/img4/6548/rentgen1.png
Рентген 1

http://img18.imageshack.us/img18/2645/rentgen2.png
Рентген 2

http://img4.imageshack.us/img4/275/rentgen3.png
рентген 3

Последнее редактирование:
Вероятно перелом проксимального метаэпифиза 5 плюсневой кости. Снимок через 10 дней покажет, нет ли других повреждений. Ходьба с тростью 4 недели (трость в левой руке) Высота - если стать прямо, то рука должна быть согнута в локте до угла 160 град. Опора на трость и на больную ногу - здоровая нога. Синяки - это натёчная гематома - кровь стекает вниз по тканям. Лечение - терпение и время. Есть возможность - ортопедическая стелька с высокой зоной переката и супинатором.

Спасибо огромное за ответ !- сейчас буду пробовать. Дело в том, что у меня есть возможность сидеть дома (конечно сидение напрягает 5 точку и затекает все) я стараюсь как можно меньше ходить.
Вчера нога опухла почему-то
На ночь подложил под ноги вещей чтобы они были выше,помазал суставит форте - опухшесть исчезла. Утром разогревающей мазью от ушибов помазал . В общем вопрос в том, что стоит ли мне ее вообще не беспокоить и держать выше - или все же необходимо наступать ?

По теме нашел комментарий в интернете "что суставам неполезно находиться в длительном положении без движения (более двух недель) и в них могут начинаться какие-то необратимые процессы, из-за которых потом очень трудно будет сустав разработать опять. И поэтому, дескать, гипсовую шину должны переложить через 2 недели каким-то образом так, что бы поменять положение ноги (сустава). "

Я стараюсь вообще не "дышать" даже на ногу - хочу скорейшего выздоровления, по этому хожу на двух костылях, на больную ногу не наступаю вообще (выглядит это как 2 костыля - прыжок - здоровая нога).

И вопрос по теме времени - 4 недели ходить с костылями\тростью? Это в лучшем случае, так?

А если что-то еще обнаружится, чем это грозит?

(Просто по началу не было подозрений что вообще могла быть такая травма - я же вывернул как бы ногу и хрустнул помоему сустав у пятки, но падал то паралельно это кости (вроде) - всех удивило что такой результат. )

Последнее редактирование:
C такой травмой ходят с опорой на трость, плохо, но ходят. Через 4 недели срастется. Через 10 дней могут проявиться скрытые переломы, Бог даст не проявятся. Травма произошла вероятно по-причине нарушения техники безопасности - не было разминки.

Спасибо за ваши ответы. Будем ждать и надеяться. Как что-то будет известно, сразу напишу и спрошу о совете. Удачной недели вам.

У меня есть такой вопрос касательно данной темы - снимки, которые я предоставил - мне сделали 7 всего (остальные не дали, почему-то - я сейчас в стокгольме). За последний год я сделал 2 рентгена на отечественном аппарате (лицо - подозрение на гайморит.) и несколько мелких на зубы. Через неделю я пойду делать контрольный снимок - скажите, ведь такое облучение вредно, стоит ли его делать? Можно? (я понимаю что нужно, но пугает немного количество - 7 раз только 1 стопу, и еще 7 через 10 дней)

Думаю, что допустимая доза. Точнее рентгенологи скажут, они учитывают дозу. Даже если и много зиверт, но делать контроль необходимо.

Здравствуйте.
У меня появилась парочка вопросов по поводу моей травмы
1) сколько длится период опухания? - на ночь нога находится выше тела, и думаю поэтому на утро она спухшая, но днем и к вечеру она опухает, причем если выйти на улице с костылями, то заметно быстрее и больше. Опухает причем скорее у пальцев и под ними - а не с правой стороны.

2) частенько стопа-ы горят - от чего это? Чаще горит больная, но бывает и обе горят, причем так, что настораживает. Может что-то стоит предпринять?

3) скажите, диагнозы, которые ставит врач (4-6), они предусматривают полный покой? Или также предусматривается ходьба, или случайные тревоги ноги? Я на ногу вообще не наступаю, и только дома позволяю себе ходить с 1 костылем, но мне стало интересно - ведь люди работают, и много чего делают в жизни, и врачи это предусмтривают?

Заранее благодарю вас за ответ.

Пора сделать повторный рентгенснимок, нет ли других переломов. Если нет, то начинайте ходить. Так некоторые люди и ходят, больно, но хромают и терпят. Врачи предлагают больничный на 4 недели.

Пора сделать повторный рентгенснимок, нет ли других переломов. Если нет, то начинайте ходить. Так некоторые люди и ходят, больно, но хромают и терпят. Врачи предлагают больничный на 4 недели.

Завтра иду на снимок. По поводу того, что ходят - вы имеете в виду что вот после трещины ходят или это будет чувствоваться вообще временами? 4 недели больничный имеется ввиду неподвижно-домашний?

В общем я стараюсь ногу держать всегда горизонтально - на нее не наступаю практически ни разу. бывает {вот сейчас} чего-то начала болеть без причины, что и беспокоит. Еще есть ощущения какие-то ноющие в безымянном пальце, редко. Надеюсь ничего нет и пройдет.

4 недели освобождают от служебных обязанностей, от работы. Дома эти люди ходят и выполняют домашние обязанности.

Побывал я у врача- сказали еще недели 2-3 проходить на костылях (к моменты я проходил 2). Рентген не взял - на этот раз он стоил денег, тратить не мог. У меня вопрос - на этой ноге, в спокойном состоянии когда уже дома и отдыхаю (ложусь спать) какое-то ощущение небольшого онемения в безымянном пальце. Трогаю вроде чувствую, но вот само по себе там что то ощущается - то ли нерв. Как узнать что, и что это может быть не знаете?

Здраствуйте!!У меня возникла некая проблемы из за которой я переживаю и мне интересны последствия того к чему может превести данная ситуация!У моего мужа была трещина на пятки(сделал неудачно сальто с высокого забора), гипс он накладывать не стал проходил 3 месеца все "стабилизировалось",и вот недавно его забрали в армию не прошло и двух недель он мне позвонил и говорит что у него ужасные боли и опухла сильно пятка,к медикам идти не хочет т.к боиться что его спишут(попал в хорошие войска),а нагрузка как вы понимаете очень сильная,к чему это может привести??Заранее спаибо для меня это очень важно(хочу как то на него повлиять все же здоровье важнее чем войска).

Это к вопросу о необходимости гипсовой иммобилизации при переломе пяточной кости. Варианты развития ситуации: деформация пяточной кости, и (или) подошвенный фасциит с или без пяточной шпоры.

То есть насколько я поняла здесь без гипса не обойтись?!Спасибо еще раз огромное, попытаюсь ему это донести может все же поймет что это не шутки.

Интересуются также

Назад
Сверху