Трещины на пятках

• Автор темы Автор темы www.nedug.ru
В аптеке продаются специальные крема, которые помогают избавиться от трещин на пятках. Это крем для ног от трещин в ступнях "До и После". Мажу пяточки этим кремом каждый вечер. На утро пятки чистые и красивые как у ребенка.

А я круглый год за ногами ухаживаю, не важно, зима или лето. Летом все видят ноги, а зимой муж) Он, конечно, ничего не скажет, но это же не повод ходить с грубой кожей, которая еще и выглядит ужасно. Делаю массаж с жирным кремом раз в неделю, пемзой обязательно тру, если уж сильно грубеет - то уродермом мажу, отлично размягчает кожу, особенно летом спасает, когда открытая обувь нормально так пятки портит. Ну и педикюр никто не отменял)

Я уже давно слежу за ногами и нет абсолютно проблем с кожей ступней, никаких трещин и сухости теперь. А секрет прост - регулярное распаривание ножек с маслами, затем прохожусь щеточкой педикюрной и на ночь мажу кремом от трещин в ступнях серии "до и после", он питательный такой, и совсем дешевый. Так делаю 2-3 раза в неделю и с ножками теперь полный порядок, а раньше очень беспокоили.

Пемза в очень запущенных случаях может даже навредить, если неосторожно ей пользоваться и задевать особенно болезненные места.

Есть способы и по мягче пемзы. Например скрабы не жёсткие. Но главное, конечно, не запускать ноги до степени трещин.

Есть способы и по мягче пемзы. Например скрабы не жёсткие. Но главное, конечно, не запускать ноги до степени трещин.

Сделала вывод, что огрубевшую кожу не стоит тереть пемзой, и пилками, становится еще хуже. Нужно использовать крема с мочевиной от них пользы больше.

Трещины на пятках, в первую очередь нужно лечить. Точнее, кожу на пятках надо лечить. Ни в коем случае ничего не тереть, тем более скрабами и пемзой. Хорошо заживляет трещинки Видестим – это мазь с ретинолом, которая восстанавливает ткани и повышает кожный иммунитет. Трещинки хорошо подзатянулись, теперь пользуюсь смягчающим кремом с мочевиной в составе, новых трещинок пока нет.

Слышала, что пемза очень вредна в борьбе с трещинками, но как тогда их лечить? Неужели крема помогают?И как быстро?

Слышала, что пемза очень вредна в борьбе с трещинками, но как тогда их лечить? Неужели крема помогают?И как быстро?

Если её использовать не чаще раза в неделю , то она совсем не вредна, мне кажется.

Назад
Сверху