Трещины на пятках

• Автор темы Автор темы www.nedug.ru
Плюс от степени нажима зависит. Лучше без фанатизма, а то и переусердствовать можно.
Да, кожа очень чувствительна к такому воздействию. Лучше выбирать тёрки для пяток, они удобнее и не такие жёсткие.

Да, кожа очень чувствительна к такому воздействию. Лучше выбирать тёрки для пяток, они удобнее и не такие жёсткие.
У меня есть такая. :) Ещё много слышала от педикюрных носках, одноразовых , так ли они эффективны, как о них говорят?

У меня есть такая. :) Ещё много слышала от педикюрных носках, одноразовых , так ли они эффективны, как о них говорят?

Я не пробовала, но слышала хорошие отзывы. И их следует применять не раз, а больше. Периодически повторять процедуры.

Я не пробовала, но слышала хорошие отзывы. И их следует применять не раз, а больше. Периодически повторять процедуры.

То есть, эффект такой же, как от обычных ванночек? Так зачем тогда деньги тратить?

Говорят, что эффект всё таки более долговременный. Но как по мне, травяные ванночки куда приятнее :)

Только если они не из крапивы :) Любая другая трава, но только не эта: слишком уж жёстко для меня.

Только если они не из крапивы :) Любая другая трава, но только не эта: слишком уж жёстко для меня.

Да, крапиву надо осторожно применять. Пару минут подержал ноги в не слишком горячей вроде и этого достаточно.

Да, крапиву надо осторожно применять. Пару минут подержал ноги в не слишком горячей вроде и этого достаточно.

Лучше тогда уже шалфей, кора дуба - они лучше заживляют и ощущения от них куда приятнее.

Трещины появляются от ороговевших наслоений. Ороговевшая кожа наслаивается, наслаивается, а потом здравствуйте трещины. Чтобы трещин не было, нужно следить за своими ножками. Мне очень нравится мазь Уродерм, в аптеке покупаю, она способствует удалению этих самых наслоений. Наношу мазь перед сном на стопы, сверху пленку и в носочки. На утро все наслоения счищаются, счищаются легко, не нужно тереть усердно. И кожа здоровая при этом не травмируется. Если наслоения толстые, то можно повторить еще такую процедуру. Кстати, мазь и увлажняет потрясающе.

Можно сначала попробовать какое-нибудь лёгкое безрецептурное средство. Их сейчас много в аптеках.

Их много для разных видов грибков, лучше уж сразу знать что за грибок и не брать лекарство наугад.

Я как-то никогда не парилась этим вопросом. Пока меня не пригласили стать свидетельницей в конце июля. А в бутике, к платью в греческом стиле, не подобрали золотые босоножки с открытой пяткой( Девчушки, если вам нужно быстро и качественно полечить пяточки, попробуйте крем «бурёнка» косметической фирмы лошадиная сила.

Жуткое это дело – трещины в пятках. Ходить без носков или гольфов – неэстетично, кроме того, трещины расширяются и страшно болят. Некоторые вообще не могут ходить в обуви с открытыми пятками. Ноги очень чувствительны, и трещины образуются практически моментально при переходе на открытые задники.
Полная версия статьи:
http://www.nedug.ru/news/92910.html

Я как-то никогда не парилась этим вопросом. Пока меня не пригласили стать свидетельницей в конце июля. А в бутике, к платью в греческом стиле, не подобрали золотые босоножки с открытой пяткой(

Последнее редактирование модератором:
Смешать яблочный уксус с глицерином - в равных долях, сначала 10 дней мазать ежедневно на чистые ноги, потом - по паре раз в неделю. До того, как намазать глицерином с яблочным уксусом - подержать ноги в ванночке с солью, содой, парой капель йода и пр. Рецепт прочитала у Корниловой. Работает - это лето хожу в шлёпанцах и сланцах/вьетнамках.

Назад
Сверху