Запугивания, как ни странно,и даже реальные проблемы со здоровьем знакомых и свои, на меня не действуют. Хотя , когда я рассказала попутчице в поезде половину того, что мне говорил на эту тему специалист по кодированию от курения, она сделала круглые глаза и поклялась, что в жизни не возьмёт в рот сигарету. Я-из злостных,заядлых курильщиков. И единственное, что на меня подействовало-это не страшилки, а наоборот, радостная картина преображения того мальчика. Хватило на месяц.
Удивительная вещь, как нам удаётся обманывать самих себя. В мозг поступает сигнал: нужен никотин. (Ещё бы он не был нужен, ведь железа, которая вырабатывает ацетилхолеиновую кислоту, необходимую для процессов нервной системы с появлением её сурогата-никотина перестает работать. И включается как минимум через три дня, после того, как никотин извне престает поступать.) Поступает сигнал. Но мало ли сигналов поступает в мозг: в тех-то клетках добавить жир, там-то сжечь жир, туда-то направить запасы кальция, там-то сократить мышцы и т.д., мы же не контролируем все эти команды. Но так как без нас, без нашего похода к ларьку организму никотина не добыть, он через один "отдел" мозга передаёт в другой сигналы, которые там расшифровываются, как привлекательные образы : нам мерещится сигарета при взгляде на какую-нибудь трубочку или соломинку, мы вспоминаем эти красивые облачка дыма, эту яркую пачку. Мы не вспоминаем о болезнях.А если и вспоминаем, возражение уже готово: ну пока же ничего архистрашного не случилось...Вон сколько девушек курят, и ничего, такие красивые, для рекламы снимаются. Если мы не идём за требуемым никотином, наступает следующий этап: депресняк. который, мы отлично знаем, пройдёт с первой затяжкой. В этот раз я пережила и третий этап: настоящую ломку. Никотина требовало все тело. Раньше я сдавалась на втором этапе, и не знала, что такое бывает.Очень, очень тяжело. Наверное, не в такой мере, как у наркоманов, но всё же неотвратимо.Если всё это перетерпеть, наступает счастье. Оказывается, без курения гораздо приятнее в эмоциональном плане. Своя, родная ацетилхолеиновая кислота приносит куда больше удовольствия.Это я тоже почувствовала уже в конце месяца, в конце всех мучений. Мне показалось так: начинаешь себя чувствовать на тот возраст, в котором начал курить. Потому что последний раз такое состояние было именно тогда. Эмоциональное или физическое, не буду разделять, просто чувствуешь на тот возраст и всё. Хотя, откровенно говоря, физически я себя почувствовала лет на 16.Могу признаться в ещё более постыдном. чем в 41 чувствовать себя на 16. Меня впервые начал целовать мой любовник. До этого 3 года секс обходился без поцелуев. Он попросту брезговал запахом табака из моего рта, там как сам не курил никогда.
Но, познав все эти премущества, я опять начала курить. Наверное, и "никотин умеет ждать", как говорят про героин.
Буду опять есть "Табекс". Ну вот, скажете Вы, вот он, апофеоз, фармацевическая реклама.
Ну что я могу сказать, кроме как повторить: пусть я сдохну. если это реклама. Просто после всех ужасов, которые тут привела, неловко не порекомендовать средство, которое, единственное, даёт надежду мне. В этот раз мне бросание обломал...тот самый кодировщик, с которым мы встречаемся уже, не как пациент и врач. Обвинения в аморальности отвергаю- два любовника это прожиточный минимум для меня.Узнав, что я две недели не курю с помощью таблеток, он сказал:"Ну... так можно годами бросать. Надо сразу". С его-то волей, может и можно. И я бросила табекс, тем более, что зависимость резко спала. А потом меня потянуло к деду, который у тротуара торговал сигаретами поштучно. И понеслось...Диалог с самой собою:"Ну я же покупаю всего две сигареты в день. Что с них будет? Через пару дней: А "парламент"-это не вредно? куплю лучше Vogue, буду курить по две штучки". Естественно, двумя штучками не ограничилось. "Ну и что? Ведь раньше курила 20, а сегодня-10, это, в общем-то достижение." На следующий день-все, вышла на норму.
И кто насоветовал-то? Человек, который кодировал меня несколько лет назад, после чего я не курила от силы полчаса. не слушайте таких советчиков.