Третья молодость

У меня кроме меня не курит никто - ни родители, ни муж, ни дочь. К тому же постоянно мне читают нравоучения по этой теме.

Я, кстати, заметила, что среди молодежи сейчас не так много курящих как было лет10-15 назад.

Я стала посещать косметолога, проделала курс мезо, изменила пищевые привычки.

У меня родители не курят, а я курила. Бросила лет восемь назад, жалею, что не раньше. Всё время думаю, как же я могла быть такой дурой, я, которая так следит за здоровьем и красотой. В легких остались, конечно, следы моей дурости навсегда. Мне иногда становится трудно дышать, и я вспоминаю близкого родственника, который очень много курил и умер страшной смертью довольно рано от рака легких.

ну а вопрос экономии вас не останавливает?

нет.

Спасибо за интересный рассказ.

У вас родители курят?

Нет. Никто из родни не курит, ни родители, ни бабушки-дедушки. Я стала курить в 20 лет. Сама. Дура.

, у меня родители всегда курили, у мужа никогда.Курить мы начали оба в 14 лет, но я пробовала еще в 4 или 5-м классеСигареты были всегда доступны, взрослую из себя корчила, не взатяг конечно.

, завидую, особенно про пищевые привычки.Курить вот бросила, а на большее не хватает силы воли

, пожалуйстаЯ вот если бы с работы не ушла, не бросила бы.Нам даже директор говорил:"Ходите воздухом дышать хоть каждые 15 минут, только не курите".Но это ж неинтересно, просто дышать

О себе - что курю, что не курю (неделями после ангин) - цвет лица прекрасный, пор не было и нет, зубы не становятся ни желтее, ни белее.

Дорогая, мне трудно поверивать, что, выцеживая в день по пачке, можно избежать осадка смол на зубах. У меня был период, когда я с удовлетворением отмечала: с зубами всё впорядке. Но в один непрекрасный день обнаружила, что каждый зуб уже в траурной рамке.Когда тот мальчик, про которого я писала выше, сказал, что зубы сами очистились, я не поверила, потому что стоматологи говорили мне, что снять налёт можно только профессионально. Но и у меня, они действительно, сами очистились, с учетом обычных гигиенических процедур.

Подруга у меня в 37 лет бросила курить. В один день - раз и все. Не поправилась. Но она очень тщательно следит за весому, у нее огромная воля контролировать себя в еде. Что касается изменений внешности: кожа стала действительно свежее, глаза блестящие. А самое главное: исчез этот жуткий запах табака от ее одежды, от ее волос, изо рта! Я сама не курю, поэтому очень чувствительна к запаху сигарет. А уж неприятный запах изо рта курильщика... И не уговаривайте - он ужасен. И уж сколько тут перемалывали эту тему, к консенсусу не пришли .

Я НЕ потолстела,когда бросила курить. Ето индивидуально! Не запугивайте народ. Кто-то толстеет,кто-то нет!

Дорогая Мальвина, Вы будете теперь моим образцом и идеалом. Пока идеалом был тот самый проф. медицины, который предупреждал про 15 %, и даже приводил в пример себя. Может быть, поэтому я и поправилась, что неправильно выбрала идеал?

Всё-таки мне кажется, Вы немного лукавите, когда пишете, что:

Ну вот я. Абсолютно безвольное,ничего не желающее добиваться создание. И ленивое к тому ж.

Курила много лет по 1,5-2 пачки в день. Бросила! Не курю 6 лет. Не тянет. Абсолютно бросила

Впрочем, у женщин всегда есть шанс бросить. Это беременность с её непременным токсикозом.Мужчинам , наверное, сложнее в плане бросания.

Легко сказать... Я реагирую только на факты То есть пока что-то не случится, пока у меня что-нибудь не "отвалится" - "караул!" не кричу.

Дорогая feiga, самое неприятное в курении для меня оказалось то,что, действительно, все потери организма до поры до времени как бы камуфлировались, были скрыты. К тому же, я постоянно употребляла вместо сахара мёд, который является деинтоксикатором, да и сигареты курила "максимально безопасные". Но наступает страшный момент, когда организм предъявляет счёт.

Простите, хотела ответить всем,но не получается по времени, спасибо сочувствующим и поддерживающим.

P.S. А в это время...сотрудники рекламных отделов табачных корпораций...ломают голову над тем...как сделать курение привлекательным для женщин...А сами, небось, не курят, берегут здоровье, а то полетят с работы.

WOW, вторая молодость была, когда похудела на 13 кг.Это в первом посте. Вы, наверное, тоже читаете, как я книжки-задом наперед.

Хорошо написано! Тетка жжет! Сама бросила курить по причине беременности... До этого бросала раза 3 глобально, на полгода, потом опять начинала, дурында... Изменения во внешности конечно же есть, и не нада тут никого убеждать, что все нам дается тока от природы... Да, безусловно, общий фон внешности и здоровья дается... Далее, как ты уже сам все себе "нарисуешь"... И питание, и активность, и дурные привычки - все отражается и на внешности тоже. У меня, к примеру, улучшился цвет лица, поры, едрен матрен, к сожалению не пропали...Зато исчезли мимические морщинки вокруг рта...С другой стороны, я здорово прибавила в весе. Сейчас думаю, как бум бороцца... Ну ничего, скоро смогу заниматься йогой, тем-сем... как-нить сбросим...

Nifty, спасибо. Как-то я не привыкла к похвалам. Мне кажется, похудеть легче, чем бросить курить. Так как табакизм (вроде так называется)-разновидность наркомании, а прибавка в весе - дело поправимое. потому я и не страдаю о весе, а страдаю о том, что не смогла бросить курить.

Легко сказать... Я реагирую только на факты То есть пока что-то не случится, пока у меня что-нибудь не "отвалится" - "караул!" не кричу.

Хочется ещё раз ответить Feige: не всё так просто. У меня, к примеру, два года назад чуть не отвалилась ...нога. В смысле - отказала. Я добиралась до машины приятеля, который возил меня в больницу, практически волоча ногу по земле. Хирург сказал однозначно: бросайте курить. Я не бросила даже в момент, когда находилась в отделении. Так робенько покуривала, а когда нога включилась-опять, на всю катушку.

Как говорил Радищев о самодержавии: чудище обло, озорно, стозево. То же можно сказать о курении.

У меня есть знакомый, лечившийся год назад от рака горла. Он курил даже после сеансов химиотерапии и курит сейчас.

Здравый смысл полностью отказывает, когда речь идет о зависимости.

Поэтому, если честно , мой стон обращен больше к тем, кто ещё не впал в эту зависимость.

не всё так просто

Ну да, и у меня есть знакомая, которой пол-легкого вырезали из-за опухоли (доброкачественной, к счастью) - и ничего - после больницы она спустя месяц начала опять дымить и дымит до сих пор (год уже прошел с тех пор).

Здравый смысл полностью отказывает, когда речь идет о зависимости.

Поэтому, если честно , мой стон обращен больше к тем, кто ещё не впал в эту зависимость.

Теперь я поняла.. бросить курить мне не светит Успокоили

Ладно, сама разберусь... Как только найдут рак легкого - отпишу вам..

Feiga,ну что Dы так мрачно. Лучше отпишите, когда забеременеете и автоматом бросите курить.

Это я была, в английской раскладке. А Dы-это было "Вы", извините.

Уважаемые, если вы никак не можете бросить, прочитайте книжку "Легкий способ бросить курить", автор Алан Карр. Она есть в сети. Помогает подавляющему большинству, если не сразу, то со временем. Сама перестала курить 4 дня назад, до этого полторы пачки в день 10 лет. Совершенно безболезненно и естественно, просто вернулась в нормальное для человека состояние "неукуренности" Ощущения отличные.

Лучше отпишите, когда забеременеете и автоматом бросите курить

Ну чем не способ бросить курить!!

Девачки, айда беременеть!

ну что вы так мрачно.

Бывает у меня...

прочитайте книжку "Легкий способ бросить курить", автор Алан Карр

Уже качаю.

Запугивания, как ни странно,и даже реальные проблемы со здоровьем знакомых и свои, на меня не действуют. Хотя , когда я рассказала попутчице в поезде половину того, что мне говорил на эту тему специалист по кодированию от курения, она сделала круглые глаза и поклялась, что в жизни не возьмёт в рот сигарету. Я-из злостных,заядлых курильщиков. И единственное, что на меня подействовало-это не страшилки, а наоборот, радостная картина преображения того мальчика. Хватило на месяц.

Удивительная вещь, как нам удаётся обманывать самих себя. В мозг поступает сигнал: нужен никотин. (Ещё бы он не был нужен, ведь железа, которая вырабатывает ацетилхолеиновую кислоту, необходимую для процессов нервной системы с появлением её сурогата-никотина перестает работать. И включается как минимум через три дня, после того, как никотин извне престает поступать.) Поступает сигнал. Но мало ли сигналов поступает в мозг: в тех-то клетках добавить жир, там-то сжечь жир, туда-то направить запасы кальция, там-то сократить мышцы и т.д., мы же не контролируем все эти команды. Но так как без нас, без нашего похода к ларьку организму никотина не добыть, он через один "отдел" мозга передаёт в другой сигналы, которые там расшифровываются, как привлекательные образы : нам мерещится сигарета при взгляде на какую-нибудь трубочку или соломинку, мы вспоминаем эти красивые облачка дыма, эту яркую пачку. Мы не вспоминаем о болезнях.А если и вспоминаем, возражение уже готово: ну пока же ничего архистрашного не случилось...Вон сколько девушек курят, и ничего, такие красивые, для рекламы снимаются. Если мы не идём за требуемым никотином, наступает следующий этап: депресняк. который, мы отлично знаем, пройдёт с первой затяжкой. В этот раз я пережила и третий этап: настоящую ломку. Никотина требовало все тело. Раньше я сдавалась на втором этапе, и не знала, что такое бывает.Очень, очень тяжело. Наверное, не в такой мере, как у наркоманов, но всё же неотвратимо.Если всё это перетерпеть, наступает счастье. Оказывается, без курения гораздо приятнее в эмоциональном плане. Своя, родная ацетилхолеиновая кислота приносит куда больше удовольствия.Это я тоже почувствовала уже в конце месяца, в конце всех мучений. Мне показалось так: начинаешь себя чувствовать на тот возраст, в котором начал курить. Потому что последний раз такое состояние было именно тогда. Эмоциональное или физическое, не буду разделять, просто чувствуешь на тот возраст и всё. Хотя, откровенно говоря, физически я себя почувствовала лет на 16.Могу признаться в ещё более постыдном. чем в 41 чувствовать себя на 16. Меня впервые начал целовать мой любовник. До этого 3 года секс обходился без поцелуев. Он попросту брезговал запахом табака из моего рта, там как сам не курил никогда.

Но, познав все эти премущества, я опять начала курить. Наверное, и "никотин умеет ждать", как говорят про героин.

Буду опять есть "Табекс". Ну вот, скажете Вы, вот он, апофеоз, фармацевическая реклама.

Ну что я могу сказать, кроме как повторить: пусть я сдохну. если это реклама. Просто после всех ужасов, которые тут привела, неловко не порекомендовать средство, которое, единственное, даёт надежду мне. В этот раз мне бросание обломал...тот самый кодировщик, с которым мы встречаемся уже, не как пациент и врач. Обвинения в аморальности отвергаю- два любовника это прожиточный минимум для меня.Узнав, что я две недели не курю с помощью таблеток, он сказал:"Ну... так можно годами бросать. Надо сразу". С его-то волей, может и можно. И я бросила табекс, тем более, что зависимость резко спала. А потом меня потянуло к деду, который у тротуара торговал сигаретами поштучно. И понеслось...Диалог с самой собою:"Ну я же покупаю всего две сигареты в день. Что с них будет? Через пару дней: А "парламент"-это не вредно? куплю лучше Vogue, буду курить по две штучки". Естественно, двумя штучками не ограничилось. "Ну и что? Ведь раньше курила 20, а сегодня-10, это, в общем-то достижение." На следующий день-все, вышла на норму.

И кто насоветовал-то? Человек, который кодировал меня несколько лет назад, после чего я не курила от силы полчаса. не слушайте таких советчиков.

Спасибо, Крыска, обязательно почитаю. Спасибо всем за внимание, засим прощаюсь, больше мне сказать по теме нечего, тем более, что вижу, что скатилась к каким-то мемуарам, чего не собиралась делать совсем. Просто пришлось выставить именно свой организм для примера, так как именно эта конструкция мне наиболее знакома.

Всем удачи и хорошего настроения!

Назад
Сверху