Треугольник (посмертно)

• Автор темы Автор темы ttv2001
Сердечнова,

"Потому что ТАК семью не берегут имея ЛЮБИМУЮ, а не залетевшую одинокую женщину, которую порядочному человеку совестно бросить." - а кто-то скажет, что порядочный человек не будет заниматься сексом с посторонней женщиной, тем более зачинать ребенка.

Вот на мой взгляд семью берегут ДО того факта, когда оказываются в постели с другой женщиной и рожают с ней ребенка. А потом уж...береги - не береги уже не только от тебя зависит. Ну опять же если это не открытый брак.

В таком случае можно нарожать детей с 10-тью женщинами.

Не рассказывая об этом жене. Помогать всем женщинам и детям. Всех записать. Ибо ПОРЯДОЧНЫЙ.

Или как?

Смерть физического тела и смерть фальшивого идеала, которым он пытался быть для этих двоих плюс дети.

Не думаю я, что он был фальшивым идеалом для любовницы, у них ребенку таки 10 лет. Думаю, она как раз очень хорошо понимала кто он есть. Потому и не думается, что это поступок на похоронах или жест. Любила она его и все дела. Причем в отличии от жены любила без затычек в ушах и без очков на глазах..

Но я по натуре довольно цинична. И считаю, что каждый человек сам живет свою жизнь. Я просто не жду от людей соблюдения моих интересов в ущерб их натуре.

Ну я не могу сказать, что я цинична Мне просто кажется, что нельзя к людям так категорично. Нельзя делить на тех, кому это можно, а кому нельзя. Они живые.. люди. И это нормально прийти проститься с любимым, привести сына проститься с отцом. Ничего неприличного и неправильного я в ситуции не вижу

Гостья, ну а жену он все-таки, несмотря на свою козлиность, берег. Не так, как нормальный мужик, который - я с вами согласна! - не должен изменять, а по-своему, по-козлиному, но берег. Иначе бы Амарга написала бы по-другому

ну так если жена мужем и его проблемами и жизнью не интересовалась, так значит, и уровень врастания так себе понятно, что проявив она в свое время побольше смекалки, то б такая развязка вряд ли наступила.

Так вот я об этом тут и говорю.. что ещё не известно чья боль больнее И чьё врастание в мужика сильней..

О том что у них отношения 11 лет - меня сомнения берут... Нет, это конечно возможно, но не факт...

Может, я недостаточно четко это обозначила, отношения были много лет. Фактически вторая параллельная семья. Уж не знаю, как так получилось. Но первая семья при этом действительно выглядела счастливой. Казалось - все мысли только друг о друге...

При таком определении можно оспорить близость натур с женой.

Я ни слова не говорила о его близости с женой... В такой ситуации это было бы просто смешно. Я близости с любовницей вот тоже так однозначно не вижу...

Так что вы так пытаетесь доказать, что она не ДОЛЖНА была делать то, что ей казалось естественным? Кому не должна? Вам? Еще кому-то?

Линта, давайте не будем переходить на личности. Я-то тут при чем в этом раскладе? Я сказала, что ее поступок некрасив по отношению к семье ее же любовника, и по отношению к ее же сыну... Я вообще в данной дискуссии не оперирую словом ДОЛЖНА. Вы в пылу полемики приписываете оппонентам несуществующие утверждения.

в общем чуть ли не дословно начинаю дублировать слова собеседниц

даже неловко как-то!

Просто мнения совпадают предельно в этой плоскости обсуждения.

так что лучше пока помолчу и почитаю

Нельзя делить на тех, кому это можно, а кому нельзя. Они живые.. люди

Самое смешное. Что дели - не дели. Толку - ноль. Захотела - и сделала. И ничто никому не мешает поступать, как хочется. Стоит ли против этого ополчаться и так переживать?

Сердечнова, дешевый аргумент используете коли крыть нечем...

Смешно устроила в теме - Попурри из розовых листьев в горшочках

ну а жену он все-таки, несмотря на свою козлиность, берег.

Себя он берег! СЕБЯ! И никого больше..

Летющая по ночам, зачем сразу 10? Вот, вляпался, в следующий раз уже не стал на те же грабли наступать.

А как?

Мне кажется, так - нормальный мужчина не изменяет жене. Но, как считают большинство участников ветки, люди все слабые, то мужчина где-то во что-то вляпался. Женщина заберемела, он помогал растить ей своего ребенка, при этом заботясь о своей первой семье, заботясь так, что на похоронах появление ребенка было шоком

И где тут любовь, кроме как жене и к детям, включая ребенка на стороне?

Я-то тут при чем в этом раскладе?

При том, что вы заявили, что для вас эта ситуация - неудобоварима и любовница не должна была так поступать. Насчет того, красив ли ее поступок... А какая ей разница? И стоит ли так по этому поводу переживать? Все люди совершают не только красивые поступки по отношению к окружающим людям. Наверняка, жена не святая, тоже по-всякому себя вела в этой жизни. Ну, подвернулась, оказалась объектом чьего-то поступка, который был не в ее интересах. И что? Ничего. Будет жить дальше.

Ну, если "по-козлиному", то тогда берег к сожалению, "по-козлиному" дает весьма широкие возможности для интерпретации - начиная от хрестоматийного желания самца покрыть побольше самок и заканчивая типичной трусливостью женатика во ржи.

Жасминка, думаю, Вы правы, что любовница как раз любила его как есть, во всей его "красе". Но достоин ли он был ее любви, не лучше было бы применить такой потенциал к другому объекту подостойнее, и если на то пошло, обеспечить даже этому ребенку настоящего, не приходящего отца? Вот в чем вопрос.

Nifty,

вот я о таких ярких нюнсах и писала

Маленький штришок дорисовала автор...и уже иной взгляд...

Ужас!

Читать всё , наверное, не имеет смысла. Уже 16 страниц.

Но пролистнула.

Самое забавное: в жарком споре -- НИ ОДНОГО мужеского ника.

Боятся, наверное...накликать....

Назад
Сверху