Весь топик еще не прочитала, но уже волосы дыбом, как говорится.
Вот еще в самом начале обсуждения Индиана написала:
"Я говорю о том, что жена - это жена. Она имеет право бросаться на могилу своего мужа. Потому что это ее муж. А любовница такого права не имеет. (в смысле на людях)".
Блин, дичь какая-то.
Индиана, желаю Вам счастья и дай Бог, чтобы вы в своих устоях не были поколебимы. Но не могу не высказаться. Потому что дело даже не в том, что Вы - жена и отстаиваете свои позиции и права как таковые. Но учтите такую маленькую, но важную вещь - НИКТО НИКОМУ В ЭТОМ МИРЕ НЕ ПРИНАДЛЕЖИТ!!! Ни муж - жене, ни жена - мужу. И штамп в паспорте и общее житье-бытье не дает Вам право относиться к мужу - живому самостоятельному человеку - как к части Вашей собственности.
И каждый, абсолютно каждый человек имеет право проститься с умершим так, как он считает нужным. Тем более если он его любил. А она - любовница - несомненно любила. И разрешения у жены спрашивать тоже не была обязана.
Жил двойной жизнью. Что-ж, жил. Как говорится, в данном случае тайное стало явным, хоть и постфактум. Знать судьба такая.
Понимаю, что очень щепетильная ситуация и не дай Бог никому. Но уж очень Вы, Индиана, категоричны и излишне властны в отношении муж-жена.
Не бывает никогда только черное или только белое. Даже я, будучи максималисткой, не разделяю Ваших взглядов. Терпимее надо быть. Если бы женитьба давала какие-то гарантии.......