Треугольник (посмертно)

• Автор темы Автор темы ttv2001
Хотя вопрос был не к Вам, но ответ принят

Хотя и не понят...

Причем тут фривей да еще со стоькими жертвами?)

ЖЕРТВ от поступка любовницы НЕТ.

Есть жертвы давно существующей ситуации..И она...любовница..не самая маленькая из них

Очень мне жаль и ту и другую...

Но совесть-таки надо иметь любовнице! Ну нельзя так делать, нельзя! (вспомнился фильм - молодая учительница спрашивает у старой - ну как мне объяснить ребятам, почему нельзя читать чужие письма - а старая отвечает - не надо объяснять ПОЧЕМУ ,просто НЕЛЬЗЯ и все!)

Как-то, пришедши на могилу к своему мужу, всплакнув как следует, я отошла на дорожку и попыталась закурить.Руки тряслись и я никак не могла справиться с зажигалкой. Ко мне подошла девушка, достала свою, молча щелкнула и поднесла огонь, потом закурила и сама. Мы разговорились.

Она приходила на могилу своего любовника... Всегда оглядываясь, нет ли рядом его жены или детей - не потому, что боялась скандала или "чего там люди скажут". Она любила этого человека и не хотела причинять дополнительные страдания его родным. По той же причине на похоронах она спряталась в толпе сослуживцев и огромным усилием воли удержала-таки себя в руках, попрощавшись как все - положила цветы, слегка погладив краешек покрывала.

Если бы ситуация, описанная в первом топике, разыгралась на похоронах моего мужа, то я не стала бы деликатничать и рефлексировать - ах, она его тоже любила, ах, мы подруги по несчастью и т.п. - я бы дала волю рукам. И словам тоже. Дружить бы не стала - это точно! И уж тем более не стала бы знакомить детей!

я бы дала волю рукам. И словам тоже.

Однако....

И память о муже не остановила бы?

Или ей ЖИВОЙ перепадет то,что не досталось по праву ему?

Старушка Сара

Нет, не остановила бы - мой муж- мое горе - и мое дело, как вести себя при прощании с ним, как выражать эмоции - кричать ли, плакать, хохотать, бросаться на колени или в могилу и какие слова при этом произносить, и кому их адресовать. Ну, еще и родителей мужа, естественно.

Слишком много проблем порождает мягкотелость в тех ситуациях, когда нужно четко назвать вещи и людей своими словами, а также оценить их поступки - словами или действиями. Там вверху уже писали про предполагаемую

обратную ситуацию - герой-любовник, бросающийся на колени перед гробом женщины - если безутешный вдовец отправит любовника в нокаут, его осудят? Вряд ли...

Слишком много проблем порождает мягкотелость в тех ситуациях, когда нужно четко назвать вещи и людей своими словами, а также оценить их поступки - словами или действиями.

херня это все. любовница, жена...... у 2 женщин и матерей его детей ОДИНАКОВОЕ горе.

веселая вдова,

а интересно, если б муж не помер, а при нем живом Вы бы узнали что у него 10 лет другая семья с ребенком на стороне, кого бы колотили?

ИМХО, любовница не должна была приходить на похороны. Молчала 11 лет, знала на что шла, рожая ребёнка от женатого мужчины, так будь добра прояви мужество - молчи дальше.

А ребёнку вообще не место на таких мероприятиях, неизвестно, чем это может откликнуться в дальнейшем.

Моя мать живет с любовником около 10 лет, ребёнок у них 9-ти лет. Если, не дай Бог, с её любовником что-то случится, я костьми лягу, но на похороны не пущу.

"Если, не дай Бог, с её любовником что-то случится, я костьми лягу, но на похороны не пущу."

По какому праву?

Да по такому, не чего в чужую жизнь лезть, смуту наводить. Сейчас она живет и не задумывается о жене, а как что случись - вот она я какая.

Ну мало ли что Вы считаете, я спрашиваю по какому праву Вы будете запрещать взрослому человеку самому решать, что ей делать?

В Вас говорит обида, что мать не спросила Вашего разрешения, в кем ей и КАК жить....

А скольок Вам ТОГДА лет было?

Что до сих пор детская обида мешает по взрослому мыслить?

"но на похороны не пущу"

"Запрещать ненадо, надо убедить не делать этого. "

Назад
Сверху