Треугольник (посмертно)

• Автор темы Автор темы ttv2001
ага, вот только хотела сказать.

она же точно обдумывала идти или идти на похороны, одной или с сыном.

Знаете, Жасминка, Ваше жизненное кредо - я вот такая вот наивная... чес слово, не вызывает симпатий... Потому как Ваша "наивность", всегда играет, там где Вам удобно... В остальных же случаях сами про себя вы пишите - люблю быть умной, хитрой, подходить к ситуации тонко... Не так ли? В соседней ветке буквально... Если хотите, даже не поленюсь найти ссылочку...

10-тилений ребенок уже в состоянии выполнить такую просьбу мамы. Все. проблемы нет.

если бы.. вы никогда не ставили родителей в неловкое положение? я - десятки раз! не специально.. дети спонтанны и непредсказуемы в словах и реакциях.. на все случаи жизни не предупредишь. Похороны это всё же событие из ряда вон.. тем более внезапные.

Меня помню мама настраивала и инструктировала оч.тщательно, когда мне в период каникул предстояло 1 (!) день на ее работе провести.. последствия аукались (мне) долгооо.. а был класс 4й наверное.. тоже что то лет 10-11.. 'не так' я с её шефом пообщалась, а я так старалась!

это Ваши домыслы.

чего ее там душило и как.

А тут вообще всё наши домыслы.

Ты описываешь состояние аффекта, действие которого (невозможность себя контролировать - "разум мутит, голова не соображает" ) длицца полчаса-час.

У меня оно длиться дольше даже в не столь трагических случаях, как смерть близких. И все таки. Я щас чесно и откровенно открою вам свою глупость. Вот то, что написали Вы,, мне б в голову не пришло. Чес Слово! Вас прочитала - да, легко можно было б такое сказать. Но задним умом мы все сильны. Я б сама не доперла до этого. Признаюсь. И вполне понимаю, что и она могла не допереть. Элементарно

она же точно обдумывала идти или идти на похороны, одной или с сыном.

Не факт. Для меня бы этот вопрос не стоял вообще.

вы никогда не ставили родителей в неловкое положение? я - десятки раз! не специально..

честно? не помню, кажется нет..

если только совсем в глубоком детском возрасте, в школьные годы такого уже не было.

а судя по моему брату, нынешнее поколение в 10 лет соображает впролне адекватно.

Вот видите... Вас мама, как женщина разумная, инструктировала... А лучче бы даже и не брала с собой на работу... Да, невозможно предугадать все... Но не упоминать папу, как папу на кладбище - большой изворотливости ума от ребенка бы не потребовало. Хотя... я се равно щитаю, ему там было ну сооршенно не место... Знаете хотя бы почему? Потому как и на этого ребенка перенеслось масса косыв взглядов, которые по сути дела он ну ничем не заслужил... А втянула его во все эти взрослые разговоры-пересуды его же мать, своими же глупыми ручонками... Медвежья услуга это для ребенка.

Не факт. Для меня бы этот вопрос не стоял вообще.

так. я наверно чего-то не понимаю.

вряд ли эта тетка узнала о похоронах за пол часа, да?

значит минимум за день.

вы считаете за день она ни разу не подумала на эту тему???

не верю.

В остальных же случаях сами про себя вы пишите - люблю быть умной, хитрой, подходить к ситуации тонко... Не так ли? В соседней ветке буквально... Если хотите, даже не поленюсь найти ссылочку...

Умной и хитрой быть славно, если что то планировать на будущее. Здесь же ситуация совсем другая. И ещё.. чего вас так сильно беспокоит моя персона? Да, вот такая я вся наивно-противоречивая.. Я ж не прошу вас со мной дружить, правда? какая вам разница какая я? Ну не симпатична я вам, да и ради бога. У меня нет цели быть всем симпатичной. Я пишу то, что думаю по данной ситуации и в данный момент. Мож через 10 лет я буду думать по другому и уж точно 10 лет назад я могла думать иначе. Ну и что? Не пойму к чему вы все время выдаете здесь мои характеристики ??

Меня помню мама настраивала и инструктировала оч.тщательно, когда мне в период каникул предстояло 1 (!) день на ее работе провести.. последствия аукались (мне) долгооо.. а был класс 4й наверное.. тоже что то лет 10-11.. 'не так' я с её шефом пообщалась, а я так старалась!

Вот и я о том же.. Мальчик 10 лет не солдат, чтоб выполнять четко указания. Мало ли че могло случиться, он бы и забыл тут же все указания мамы.. вполне такое представляю.

значит минимум за день.

вы считаете за день она ни разу не подумала на эту тему???

не верю.

Я не о том. Для меня б не было вопроса брать с собой мальчика или нет. Это как.. не знаю, как дважды два.. то есть обязательно. Я б вообще об этом не думала. И инструктировать бы не стала.. ну могла б сказать, что это такое мероприятие, что там не кричат, например.. ну и все.. а так чтоб он там был нем и ничего не спрашивал - мне б и в голову не пришло. А зачем? Я уже несколько раз говорила, не вижу причины, почему эта женщина должна была охранять тайну и беспокоиться о том, будет ли жена жить дальше в очках или наконец то прозреет. Она уже хранила тайну 11 лет минимум. Всё.. завершилось. Больше она ничего и никому не должна. И не думаю вообще, чтоб я начала думать в этом направлении, будь я на месте любовницы.

Меня Ваша лично персона беспокоит тока в разрезе дискуссии... Хотя Вы конечно можете попросить меня с Вами дружить... Нервно Вы как-то к этому отнеслись... Вы тоже выдаете характеристики людям, и как-то нормально к этому всему в собственном исполнении относитесь... Аха? Откуда тогда такой субъективизм по отношению ко мне?

Ладно, я вникла в суть, Вас мои коментарии раздражают... В духе кофени можно было бы конечно уточнить почему, но я не буду... Закончим на этом наши личные прения - к Вам непосредственно я больше не обращаюсь.

Вас мама, как женщина разумная, инструктировала - так мало помогло ну такой вот наивный ребенок! всё что интересовало - озвучивала.. дома сие приветствовалось, а на работе оказалось лишним..

А лучче бы даже и не брала с собой на работу. - опасно, я лазила в книжные шкафы и читала что мне не положено было боле такого не поторялось.. но в неловкие положения я её ставила не раз и не пять... из за природной наивности и неумения лгать.. совершенно.

значит минимум за день. вы считаете за день она ни разу не подумала на эту тему???не верю.

напрасно.. такая весть всегда врасплох. Никто к этому не готов, даже у тех чьи близкие больны.. с Гундаревой помните как было? а 4 года болезни. Тут же - внезапно совершенно.

И уж инструкции ребенку выдавать - последнее что может придти в голову.. ну ли уж не всякой 30 летней женщине.. (врят ли ей больше).

А втянула его во все эти взрослые разговоры-пересуды его же мать, своими же глупыми ручонками... Медвежья услуга это для ребенка.

Да глупости это все.. ничего ребенку не станется.. Как жил так и будет жить. И не знать ни о кких пересудах. Вот ему сдалось думать о всяких тетках чужих.. ей бо.. чудная вы, однако..

Вот и я о том же.. Мальчик 10 лет не солдат, чтоб выполнять четко указания.

нифига вы не о том же

Вы говорите, что мама в состоянии аффекта.

нда..

допустить, что мама аффекте и ребенок сорвался Вы можете, а то что любоница могла быть не в аффекте и знала, что делала не можете????

Ладно, я вникла в суть, Вас мои коментарии раздражают...

Они меня не раздрожают. Я лишь удивилась, почему на протяжении всей темы вы постоянно мне пишете разные аспекты моей личности которые вам не симпатичны И постоянно акцентируете на этом внимание. То я такая, то я секая.. то обувт не такая, то сказала не так, то глянула косо.. Если я вас так раздрожаю, то зачем вы со мной общаетесь? И естественно, что пишу разное в разных темах. Было б странно, если б я вне зависимости от темы долдонила б одно и тоже. Тогда б вы задались вопросом, че я такая тупая? Хотя мож вы и щас этим воппросом задались.. не исключаю этого Просто тема тут как бы не про меня.. а вы все на мою персону скатываетесь..

И уж инструкции ребенку выдавать - последнее что может придти в голову.. ну ли уж не всякой 30 летней женщине.. (врят ли ей больше).

Вот. Мне б и не пришло. Точно знаю..

Тут нет решения, у этой дилеммы.

Потомушта имеем следующе -

поступок, который продиктован чувством - с одной стороны, с другой - принесший сильную боль другому.

Все остальное, сопсно, попытка ответить на вопрос - вправе ли мы себя оправдывать, причинив боль другому, когда нам плохо-драма-слезы и тем паче когда этот "другой" наш соперник. Или мы все же берем в ращет чувства других людей, то есть речь о преобладании в мотивацыи - мое и чужое.

Сопоставимо ли это, если надо спасти одного из двух детей - свой - чужой? Нет. Никто не осудит мать, которая спасла своего ребенка в ущерб другому, это материнский инстинкт и всетакое.

Но вот можно ли оправдать мать, когда она, в отчаянии от известия, что с ее ребенком случилось нещастье, мчицца в больницу на скорости 100км в час, презрев светофоры и сбивает человека?

А можно ли оправдать - щас подлинную историю рассказываю - у нас есть знакомая женщина, приезжала несколько раз с сыном. Не подруга - так, бытовые отношения. Однажды наши дети и еще одна девочка выбрались через балкон на крышу. Всем было лет по семь. Она это увидела первая и метнулась наверх. Мы с подругой, матерью другой девочки, вслед за ней поднимаясь по лестнице, ожидали, что щас все дети пинками будут выгнаны с крыши в наши родительские объятья. Но тетенька спускалась одна, прижав своего ребенка к себе. Мне не понятен этот поступок. Я даже не претендую на то, штоп она их пыталась вытащить оттуда, но она просто оставила их там. Зачем надо было нести ребенка вниз? Что такова с ним случилось? Почему нельзя было хотя бы прикрикнуть на наших? Ведь она не знала, что мы тоже бежим наверх. И дети могли там провести еще несколько вопщем-то небезопасных минут.

Вопрос не решаеца. Состояние аффекта, страх за СВОЕ, своего ребенка дает право плевать на остальных.

Я сопсно о чем.

Иногда несопоставима субъективная необходимость некоева действа и ево объективные послецтвия. Сопоставлять и принимать решения - удел человека и мыслящего и чувствующего и - сочувствующего.

А руковоцтвоваца только своими чувствами.. Ну, наверное, можно понять, чтО это такое, только самому оказавшись под катком чужих страстей и интересов.

то что любоница могла быть не в аффекте и знала, что делала не можете????

Неа, не могу. Вы во всех людях сразу предполагаете подлость или выборочно? И потом, врядли б она тогда стала полагаться на ребенка. А вдруг бы он ничего не спросил? Как бы она лопухнулась В общем если у неё была цель сделать гадость и открыться, то сюжет должен был бы быть совсем другой

Назад
Сверху