Треугольник (посмертно)

• Автор темы Автор темы ttv2001
а кто сказал ему, что не женат?

А что, если папа с ними не живет, ребенок ни разу не задавался вопросом - куда он уходит и женаты ли родители? За 10 лет? Даже командировочные папы ночуют дома хотя бы пару месяцев в году. А дети о гражданских браках еще не задумываются, у них либо женаты, либо нет. Они априори считают семьей тех, кто живет вместе и априори считают, что раз родители живут семьей - у них была свадьба. Ну, до тех пор, пока родители не ответят на их вопросы отрицательно. Когда семья нестандартная - папа с мамой не живет, без вопросов не обходится. Это жена может не трогать документы мужа годами. Хоть лично мне это странно. Ведь есть совместные поездки за границу, заключение сделок, иногда нужны ксерокопии для нотариуса, еще что-то. Если бы муж держал отдельно свои документы и я не могла бы их взять в любой момент, я бы очень удивилась такой скрытности. Но это я. У жены товарища, наверняка, другая логика была.

Нечем тут ни возмущаться, ни прикидывать, кто на что право имел. Жизнь и жизнь.

так не интересно

это все правильно и разумно, но начисто отметает смысл существования ФЛ и ДВ, а они существуют

все равно есть некое отношение к ситуации.

Чес слово, по мне лучше уж муж бросил, чем вот так.. чтоб потом всю жизнь задавать себе вопросы и не находить ответа, не иметь возможности что-то изменить и просто вместо доброй памяти об ушедшем человеке, боль, ревность и обида.

Если бы муж держал отдельно свои документы и я не могла бы их взять в любой момент, я бы очень удивилась такой скрытности. Но это я. У жены товарища, наверняка, другая логика была.

не думаю, что он что-то скрывал от жены.

в паспорте штамп о ребенке может и не ставиться, а документы на усыновление хранить у любовницы (логично)

и все. копай не копай, ничего не найдешь и все в открытом доступе.

чтоб потом всю жизнь задавать себе вопросы и не находить ответа,

Можно подумать, при живом мужике реально получить ответ. Я имею в виду - понять, что реально произошло, кроме фактов - есть вторая семья. А всякие субъективные вещи о живом не более реально понять, чем о мертвом. Так что остается расслабиться и жить как получится.

и все. копай не копай, ничего не найдешь и все в открытом доступе.

Это смотря какие подозрения... Если они есть, то докопаться можно до всего. Просто люди разные. Есть любопытные, есть не очень, есть умеющие доверять и не думающие о плохом, есть подозрительные. Думаю, на подозрительной особе, которая сует во все нос такой мужчина, с потребностью в личной жизни и просторе не женился бы никогда.

Я не знаю, что именно они говорили ребенку по поводу свадьбы - была она или не была. Факт, что все годы он принимал участие в жизни мальчика. Ребенок знал, что у него есть папа, любил его. Но папа умер (внезапно умер). Нужно ли было дать ему проститься с отцом, несмотря на все сопутствующие факторы?

Нужно ли было дать ему проститься с отцом, несмотря на все сопутствующие факторы?

А это вопрос из серии - место ли детям на похоронах родителей. А сопутствующие факты... Надо или не надо... От чего ребенок пострадал бы меньше? Но он и так пострадал - у него отец умер. От того, привели ли его на похороны ничего хуже уже не случится. Вряд ли его там камнями забивали или оскорбляли. Тут, ИМХО, без разницы, что с похоронами, что без. Ничего страшного не случилось от прихода дамы к месту скорби.

Отец мужа моей приятельницы умер на любовнице, сердце...Муж был в командировке, а мать мужа была на даче. Так как любовница жила недалеко, то мою приятельницу еще и на опознание притащили. Так вот эти подробности так и остались тайной для всей семьи.

Теперь о нашей истории. Если бы любовница любила этого мужчину и уважала бы его, она бы позаботилась о его сыновьях и сохранила бы хорошую память об отце мальчикам. Почему никто о детях не подумал? Думаю, что для детей, любящих отца, это большая травма.

<...И вдруг входит никому не известная женщина и припадает к гробу. >

Тоже не понимаю таких театральных действий... Она не на улице споткнулась об его тело, знала куда шла и вела ребенка, эмоции можно было бы и приглушить.

Для обманутых женщин, мне кажется, очень важен факт унижения при скоплении народа... Всем нам хочется, чтобы "об этом" знало как можно меньше народа.

А знаете что положительного есть в этой ситуации ?

Обманутой женщине теперь будет гораздо легче пережить утрату мужа, она не будет идиализировать его, злость не даст ей впасть в дипрессию и не будет мыслей о самоубийстве. Легче будет начать новую жизнь.

Обманутой женщине теперь будет гораздо легче пережить утрату мужа, она не будет идиализировать его, злость не даст ей впасть в дипрессию и не будет мыслей о самоубийстве. Легче будет начать новую жизнь.

Таким образом неприятные ощущения, пережитые детьми наслаиваются на пользу, полученную их матерью. Получается фифти-фифти - средний поступок. Ни хороший, ни плохой.

Линта

------

<Таким образом неприятные ощущения, пережитые детьми наслаиваются на пользу, полученную их матерью. Получается фифти-фифти - средний поступок. Ни хороший, ни плохой.>

Подобное потрясение трудно назвать "неприятными ощущениями"...

Опять же о какой пользе для матери вы говорите?

Лишь бы что написать что-ли?

--------------------------------

Тут некоторые так смешно рассуждают - знала/не знала...или дура, что не чувствовала...Смешно...жены чаще узнают обо всем последними...

Анекдот на эту тему:

Приходит жена на второй день после похорон на кладбище, а там сидит женщина и горько плачет:

- А вы кто такая? Почему так горько плачете?

- А я его любовница...

- Не может этого быть, врете вы все, мой муж был порядочный, всегда с семьей, нигде не задерживался и всегда все деньги в дом...

- А мне обеденного перерыва и премий хватало.

Подобное потрясение трудно назвать "неприятными ощущениями"...

Это последнее и единственное потрясение в их жизни?

Прочитала... правда резко по диоганали

и совсем не поняла....

ЗА ЧТО осуждать то бедную женщину?

Любовницы тоже бывают от слова ЛЮБОВЬ...

Мне показалась, что поступок любовницы - это месть. Месть мужчине, за то, скрывал их союз, месть его жене и его детям, что они были его официальной семьей. Любви именно в этом поступке не вижу. Вижу вызов, раздражение против вышеперечисленных персонажей.

Но кто его знает, что там было на самом деле?

Мне показалась, что поступок любовницы - это месть.

Вижу вызов, раздражение против вышеперечисленных персонажей.

Странное место для выражения... И способ странный...

И Вам не кажется, что не время для мести?

Поздновато...

Какая разница, что кажется мне? Просто это унизительно так скрывать свою вторую семью много лет. Наверняка она и любила этого мужчину, но не могла не винить его в сложившемся порядке вещей, не могла не испытывать агрессии к нему.

Я не считаю, что любовница села, подумала и решила отомстить Я думаю, что она делала это бессознательно, для себя объяснила любовью, а на самом деле двигали ей другие чувства.

Ну не похож этот опуск умершего на выражение любви

Решила добавить. Ведь на похоронах бывает очень много людей, далеко не все друг друга знают, можно было прийти и просто проститься не устраивая шоу. Если там были имущественные вопросы, связанные с наследством, то опять же ничего не мешало любовнице обсудить это позже с женой, с глазу на глаз, не устраивая постыдного шоу

Хотя сейчас мысль мне пришла в голову, что любовнице тяжело было решиться на такой шаг, как открытие истинного положение дел, она смогла решиться на него только в состоянии куража, что ли. Фиг его знает.

Просто это унизительно так скрывать свою вторую семью много лет.

Не спорю.... Для Вас.. Для меня..

Но это ДЕЛО ДВОИХ....Их взаимного согласия и пониманиясложившейся ИХ ситуации...

По факту изложения имеем.. ЛЮБОВНИЦА МНОГО ЛЕТ была согласна на свое второе место...

С чего это вдруг она НА ПОХОРОНАХ встанет в позу обиженной?

Не понимаю...

С чего, с чего встает? В конце концов, любовница тварь дрожащая или право имеет? Восстание Спартака, одним словом

Назад
Сверху