Треугольник (посмертно)

• Автор темы Автор темы ttv2001
Не-а, не думаю, что должно быть "единственно верное" поведение - а как же "общепринятая мораль"

а почему нельзя прийти на похороны ПРОСТО, даже с сыном, подойти, поцеловать, но НЕ ОБЪЯВЛЯТЬ, что она любовница?

наверное потому что это единственный шанс обозначить сына - его сыном. Вот исходя из себя (ессно) на меня чихать, знала на что шла и обязана выплыть. А ради ребенка, сына.. наверное посмела бы..

Label

<а как же "общепринятая мораль">

А с нею то мирно сосуществуешь, то бросаешь ей вызов. И так - усю жызнь!

А с нею то мирно сосуществуешь, то бросаешь ей вызов. И так - усю жызнь!

ну дак и я про то по ситуации и само-ощущениям.. а уж в тех что из ряда вон.. уууу....

На похоронах всегда много незнакомого народу, всегда приходят люди, которых многие никогда не видели, это не проблема попрощаться и не устроить представление.

Поясню, ибо как раз этому я была свидетелем. Никакого шоу с ее стороны не было, не падала она с рыданиями на пол и не кричала: "Пропустите, он мой любовник!" Зашла тихонько, опустилась рядом с гробом на колени (может, единственное, что выглядело театрально), погладила его руку и поцеловала в лоб. Но мальчик довольно громко спросил: " Мама, а почему папа улыбается?" (У покойника на самом деле такое странное выражение было). И с этого все началось.

И с этого все началось.

А людям только толчок дай.... посудачить:

(Но мальчик довольно громко спросил: " Мама, а почему папа улыбается?"

Адекватный вопрос адекватного мальчика.....

В отличии....

На похороны имеет право прийти любой человек. Даже самый левый и малознакомый. А тут за плечами минимум 11 лет регулярных отношений, раз сыну 10 лет. По поводу того, что могла бы не устраивать шоу... А ей было дело до зрителей, вообще? Состояние аффекта. Пойти туда могла из-за того же сына, например. Он мог хотеть увидеть своего отца в последний раз. И даже потребовать этого от нее.

Всякое могло быть...

Судить просто не возможно. И запретить ей туда приходить никто не имел ни морального, ни какого-либо еще права.

Вспомнила случай. У моих бабушки и дедушки по матери были друзья. Муж, жена, сын. Хорошая семья. Муж влиятельный в своей сфере человек. Жена домохозяйка. Муж по жизни гулял. То ли попадался, то ли ей каждый раз кто-то инфу сливал. Но периодически стены благородного дома сотрясались от рыданий. Она плакала от обиды. Он от раскаяния. За слезами следовали неизменные примирения. Всегда и всем было понятно, что он никогда не уйдет от нее, но не гулять он не мог. Умер ближе к 70. Похороны.

Так вот туда пришла не одна, и не две. И даже не пять. Их много накопилось за долгие годы. Со стороны, а мне тогда было лет 20, трудно было не заценить комизм ситуации. Стояли этакие Инессы Арманд в старости. Когда-то они вертели хвостом, уводили друг от дружки этого мужика, страсти бурлили. И вот финал...

Все знали, кто они и какого рода отношения у них были с тем мужиком. Жена тоже, естественно, знала. Ничего страшного. Все было чинно-благородно.

По поводу того, что могла бы не устраивать шоу...

сказала же, что Никакого шоу с ее стороны не было.. то что народ потом разобрало и уже месяц в себя не придти - другая история.. такие видимо люди..

Между нами говоря, я и в изначально данных исходниках какого бы то ни было шоу не увидела.

Кому-то видно только повод дай везде шоу увидеть и успеть первым изобличить...

Горе у людей, не до шоу им.

Горе у людей, не до шоу им

.. именно.. страшнее которого и нет вообще то..

А мне все же кажется, что если он за столько лет ее из тени не вывел, значит ТАК он и хотел. И ее приход на похороны был против и его воли что ли.....

И все-таки думаю.... не стоило этого делать. Раз она была согласна много лет быть тайной, значит и будь ее до конца.

Тут вот говорили, что в состоянии такого горя дама могла не отдавать себе отчет в своих поступках.... вот и пошла семье представиться... родственница....

Ну так если так рассуждать.... она могла бы и от счастья, когда сына родила, тоже прибежать к жене любовника.... радостью поделиться.....

Я не претендую на последнюю истину, конечно.... но думаю, не стоило ей вытаскивать все свое хозяйство на публике..... Она просто плюнула в некотором роде в лицо и жене и детям и своему любовнику. А падания любовниц на колени у гроба.... вызывают брезгливость.....

она могла бы и от счастья, когда сына родила, тоже прибежать к жене любовника..

Совсем другой коленкор это был бы....

но думаю, не стоило ей вытаскивать все свое хозяйство на публике

ребенка почему нельзя? он сын своего отца..

Надя

но думаю, не стоило ей вытаскивать все свое хозяйство на публике

ребенка почему нельзя? он сын своего отца..

Полагаю, щас, превозмогая брезгливость, оратор развернет тему бастардов. Развитие темы выйдет на новый виток.

Странно ребенка называть "всё своё хозяйство"...

причем с оттенком брезгливости...

он-то в чем виноват, что к нему брезгливое отношение?

"Всё тайное становится явным" (с) - первая мысль при прочтении темы.

У всех разные предсатвления о чести и достоинстве, о брезгливости и порядочности.

Судить других - не самое благородное и благодарное занятие.

Если бы у Любовницы была цель - непременно насолить жене, думаю, РАНЬШЕ у нее было гораздо больше шансов это сделать.

Появление на похоронах ОДНОЗНАЧНО считать демонстрацией могут только ну очень циничные люди по-моему.

Нельзя исключать никаких вариантов, разумеется, предполагать можно все, что угодно.

Но вот так вот четко разрисовывать "белое-черное" - уххх.. я б не решилась ни за что.

Появление на похоронах ОДНОЗНАЧНО считать демонстрацией могут только ну очень циничные люди по-моему.

Альпа

спасибо за оратора

но дело не в этом

Мужчина хотел и эту даму и ее ребенка иметь В ТЕНИ, на задворках своей жизни.

Поверьте, если мужчине надо, он всегда уходит к любимой женщине. И продолжает заботиться о своей первой семье. Ну и т.д.

Но тут этого не произошло за много лет.

С ребенком сложно, конечно. Но значит, тем более не следовало его туда вести. Да и потом... 10 лет большой мальчик уже. Значит надо было его попросить вести себя тихо и т.п. (Хотя звучит, конечно, маловероятно)

Они ведь и так привыкли к тому чтоб вести себя ТИХО.... всю жизнь...... в самом широком смысле этого слова.

Назад
Сверху