Треугольник (посмертно)

• Автор темы Автор темы ttv2001
Гостья, но если неправомерно полагать, что ЖЕНА срослась с мужем, то отчего же правомерно полагать, что непременно ЛЮБОВНИЦА уж так любит и так вросла? По крайней мере, мужик 11 лет жену берег и пытался быть хорошим семьянином, автор об этом пишет... Уж очень явно, что жена и семья с ней для мужчины были важнее любовницы с ребенком...

Поэтому говорить о том, что она там всяко срослась с этим индивидуумом, как мне кажется, неправомерно.

Почему? Тот факт, что этому мужчине была нужна свобода и личная жизнь наряду с женой и детьми не исключает ни ее врастания в него, ни его - в нее. Просто он врос не только в нее, но и в еще одну женщину. А она - только в него. Но это несущественная деталь. Кому что больше нравилось, тот так себя и вел. Наблюдательность и подозрительность у всех разная. Потребность в обладании любимым человеком тоже. Есть послушные, покладистые и неподозрительные натуры, которые искренни и полагают, что не делая любимому ничего плохого, они гарантируют себя от его поступков, которые были бы не в их интересах. И просто не задумываются на тему - а кто рядом со мной. Просто от доброты и простоты считают, что раз человек ведет себя как любящий, любит, то автоматически не сделает ничего, что могло бы причинить боль. Заблуждение, конечно. Но у кого нет заблуждений?

Уж очень явно, что жена и семья с ней для мужчины были важнее любовницы с ребенком...

Не факт. Что ему была дороже жена, а не удобства брака и собственный комфорт. Этого уже никто никогда не узнает. Возможно, причина неухода в том, что любовница и вне брака предоставила ему свою любовь и прочие качества, ему нужные, а жена не заметила ничего и не создала ситуацию в которой возвращаться домой стало бы некомфортно. Стечение обстоятельств, наслоиловшееся на характеры участников истории привело к такому вот варианту.

Летающая по ночам, но вы же сами писали мне, что люди по-разному ведут себя в экстремальной ситуации, некоторые не совсем адекватно. Я поняла, так, что эксцентричная любовница все-таки повела себя не совсем адекватно, чем привлекла к себе внимание. Зачем она, тогда взяла ребенка, если грубо говоря, была не в себе?

Если же она полностью держала себя в руках, то остается вопрос, зачем она обнаружила себя коленопреклонением?

Я тоже не претендую на истину в последней инстанции. Кто его знает, как там все было? Но у меня вот такое ощущение, что не стоило ей не приходить, а не стоило ей так себя вести...

Опять же, ИМХО.

Уж очень явно, что жена и семья с ней для мужчины были важнее любовницы с ребенком...

Да лень ему было небось, лень. А женщина особо и не настаивала. Короче, никакого благородства, обычное нежелание перемен + отсутствие давления со стороны.

Если же она полностью держала себя в руках, то остается вопрос, зачем она обнаружила себя коленопреклонением?

Ну может любила она его. Вот и захотела проститься.

А я бы сказала: поступай так, как велит тебе сердце.

Хе. Философия заложников.

Хорошо, Немо, давайте сойдемся на том, что у меня, как у заложницы , философия такова, что сердце мне велит в подобных ситуациях, не делать больно еще и другим людям. Скажем так, во имя своей обиды не делать больно...

Бабулечка, а если не лень? Когда просто лениво, то хорошими семьянинами не бывают. Ну мне так кажется. Забота о семье требует сил. А судя по словам Амарги, у него их на семью хватало. Даже, как потом выяснилось, не только на одну

Я думаю, что он просто хороший семьянин, но в чем-то слабый, как и большинство из нас. Случилась связь, но поскольку человек видно неплохой, не смог отправить женщину на аборт или бросить ее. Поддерживал их до своей смерти. Неплохой мужик. Но, может, я и ошибаюсь.

Да, а проститься без коленопреклонения никак? Почему нельзя было просто проститься? Убейте меня, не понимаю

Подошла, поцеловала, подвела сына, ушла. Позже пришла разбираться с женой...

понимаете,дама, ведущая себя в экстремальных ситуациях неадекватно, не имела права брать с собой ребенка

Почему? Это его отец.. и не важно как ведет себя на похоронах мать.

После которой пошли пересуды, помните, что написала Амарга? Все, бывшие на похоронах осудили любовницу...

А вы почитайте сообщение Амарги ещё раз. Там как раз написано, что мнения людей разделись, вот как здесь. И не думаю, что он чувтвовал стыд, очень врядли. Ибо стыдиться не за что.

что непременно ЛЮБОВНИЦА уж так любит и так вросла? По крайней мере, мужик 11 лет жену берег и пытался быть хорошим семьянином, автор об этом пишет

Потому что не смотря ни на что, она родила ему сына, практически жила с ним, а не ушла. А вот жена - та попросту нифига не знала. А муж этот не хотел нарушать сие спокойствие, ибо в другом случае надо было б чего то решать. А так - зачем? Все спокойно.. до поры до времени.. И удобно.. ему и его жене.

Сердечнова,

"Я тоже не претендую на истину в последней инстанции. Кто его знает, как там все было? Но у меня вот такое ощущение, что не стоило ей не приходить, а не стоило ей так себя вести..." - все, вопросов больше нет!

Вот мне кажется так мягко некатегорично высказанное МНЕНИЕ, с допущением, что оно может быть далеко от реальности гораздо бОльшим количеством людей, имеющим противоположную точку зрения, могло бы быть принято.

Лично меня коробила именно категоричность высказывания и признание единственного варианта окраса события.

Теперь все вопросы снимаются

Мы действительно не знаем как там оно было.

Хотя нет, один уточняющий вопросик есть.

А если бы Вы узнали, что она не единственная, кто становился на колени?

Ну, допустим, еще сестра становилась бы?

Значит она бы ничем выдающимся себя не проявила бы и действовала по Вашему вполне адекватно?

Ну т.е. кратко:

любовница на коленях поцеловала покойного в лоб (так сделали еще 2-3 человека), сын ее молча стоял рядом.

Никто не заинтересовался присутствием этих двух людей на похоронах.

При этой зарисовке любовница вела себя прилично на Ваш взгляд?

Офф - вспомнила случай...перед отъездом из России , вся замотанная выездными проблемами ...вдруг звонит сестра и говорит срочно приезжай-разбился на машине ее свекр (мужчина за 50 в соку)

Я приехала уже после похорон , день прошел ,подходит один из сынов покойного , убитый горем, просит съездить в Сергиев-Посад к одной женщине , я не раздумывая согласилась

Приехали по определенному адресу на работу ...я вызвала женщину Сын сказал - отец разбился ..его больше НЕТ

Женщина облокотившись о стену скатилась по стене....истерика была жуткая ....(оказалась его любовница)

основная масса людей чувствует скорбь ..ну никак не театрализованные игры в спекталь

Можно вопросик.. Что неадекватного, если женщина встает на колени у гроба любимого, касается его руки и целует в лоб? Я никак не соображу.. я видела много людей, которые делали примерно тоже самое. Я никак не думала что их поведение - неадекватно

Nifty

<Скажем так, во имя своей обиды не делать больно...>

Какой обиды?

Когда просто лениво, то хорошими семьянинами не бывают.

Ха. Как раз бывают. Никуда не девается, типичный хороший семьянин.

Случилась связь, но поскольку человек видно неплохой, не смог отправить женщину на аборт или бросить ее. Поддерживал их до своей смерти. Неплохой мужик. Но, может, я и ошибаюсь.

Сомневаюсь. Если это разовая связь, в результате которой родился ребенок, то вряд ли мужчина стал бы поддерживать отношения, признавать ребенка и ты ды. Скорее, это вторая жена была. Просто не настаивала на разводе. Что ему и надо было.

Не слабые они. Они ленивые.

Мы по сто тридцать пятому разу... Зачем тётка устроила показуху?

Летающая по ночам, да, на мой взгляд, если бы несколько женщин вставали на колении и встала бы любовница, это было бы прилично. Если бы она просто пришла на похороны и простилась, привела сына проститься и не обнаружила бы любовной связи усопшего, то вела бы себя достойно.

Мне не очень понравилось, то что в похороны она привнесла немного скандала, интриги... Смотрите, Амарга даже в сети интересуется Представляете сплети в городе? Не стоило этого делать. На мой взгляд.

Сердечнова

<А жертва, потому, что ему пришлось прощаться с отцом в такой двусмысленной атмосфере. После которой пошли пересуды, помните, что написала Амарга? Все, бывшие на похоронах осудили любовницу... Наверняка, он стыдился и себя, и матери...>

/тихо сползаю в затяжной обморок/

Не! Я никогда не пойму психологию жителей Догвилля...

Назад
Сверху