Треугольник (посмертно)

• Автор темы Автор темы ttv2001
Мы по сто тридцать пятому разу... Зачем тётка устроила показуху?

Почему вы решили что она вообще чего то устраивала? ПОчему ? Не понимаю.. если человеку плохо, это не значит, что он играет спектакль

"Поясню, ибо как раз этому я была свидетелем. Никакого шоу с ее стороны не было, не падала она с рыданиями на пол и не кричала: "Пропустите, он мой любовник!" Зашла тихонько, опустилась рядом с гробом на колени (может, единственное, что выглядело театрально), погладила его руку и поцеловала в лоб." описание событий автором-свидетелем - в чем показуха?

Nifty

<Зачем тётка устроила показуху?>

Я вас умоляю! /встрепенулась из обморока/

Только не вы с идеей "показухи"! Хто угодно, только не вы!

Догвилль, он везде...

Не правда ваша.. если из 40 человек 10 начнут говорить такие вещи, это не значит что все другие 30 думают также.

Ну ладно, может и не показуху... Все равно не понимаю - зачем был этот жест-поступок?

Зачем тётка устроила показуху?

Да где показуха-то? Она пришла проститься с любимым человеком, отцом своего ребенка. С какой стати она должна была думать о чувствах посторонней тетки - официальной жены?

Даже если она захотела вдруг "выйти из тени", то у нее было право - их общий ребенок.

Зачем тётка устроила показуху?

Потому что для нее это не показуха. Такой вот у нее характер - не смогла не проститься с отцом своего ребенка. Натура такая.

Есть, конечно, вариант - жене досадить. Но представьте себе женщину, которая за 11 лет себя ничем не обнаружила, никаких проблем жене не доставила, хотя, ребенок у них был и отношения. И мужик был живой, было ради чего жене объявиться. Но она ничего не сделала. Не могла же она знать, что любовник помрет и у нее будет возможность "выступить" ? Получается, не совсем логично было бы являться только из желания сделать больно кому-то. Больше похоже на горе и желание проститься с тем, кого так любила. А то, что не хватило сил еще и о его жене подумать. Так, простите, она ей никто. Она и так ради своего мужика 11 лет сидела тихо и никуда не лезла. Подарив жене 11 счастливых лет. Еще и в горе о ней подумать прежде, чем о себе? Это редко кто может. Стоит ли требовать такого? Жена тоже вряд ли о ней подумала и вошла в ее и ее сына положение.

если бы несколько женщин вставали на колении и встала бы любовница, это было бы прилично

То есть прилично так, как в стаде? То есть стадо на колени и она - нормально. А если стадо стоит, а она на колени, то это показуха? Очень оригинально.. и грустно

Сердечнова,

вот как я вижу ситуацию, если бы сын не задал этого (вполне допускаю, что случайно и непрогнозируемого) вопроса- НИКТО ничего "такого" и не подумал бы..и не было бы скандала. Понимаете?

Так что никакого СПЕЦИАЛЬНО УСТРОЕННОГО ШОУ с ее стороны пока не вижу...

ШОУ - это когда есть режиссер, постановщик и отрепетированные роли и спецэффекты.

Мысль о том, что мама так "научила" ребенка спросить мне почему-то вообще в голову не приходит.

Если бы ребенок просто промолчал - НИЧЕГО не было бы...никакого обсуждения.

Все равно не понимаю - зачем был этот жест-поступок?

Вам было когда нить так больно, что вы не соображали, что делаете? Ну просто разум отказывает и все.. идут эмоции, потоком.. и плевать что и как кто подумает. Здесь вопроса ЗАЧЕМ. Просто нет.. Вот так вылилась её боль. Подошла к гробу и поцеловала в лоб. Где тут жест, плиз?? Ну объясните мне? Не понимаю..

Откуда цифры?

Это как пример Автор же написала, что осудили не все.. мнения разделились как здесь.. Ну вот я примерно и написала.. что не везде как в Догвилле

to all

Я исправила свою показуху на поступок...

хотя, ребенок у них был и отношения.

История об этом умалчивает... 50 на 50, что у них были отношения... Ребенок - да... Тут уже высказывалась мысль о том, что роман мог быть и давнешний, и мимолетный, мужик, типа посчитав себя порядочным, женщину на аборт не толкал, возможно даже в меру сил помогал... О том что у них отношения 11 лет - меня сомнения берут... Нет, это конечно возможно, но не факт...

На счет того, что не хватило сил еще и о его жене подумать. Так, простите, она ей никто. Ну сообразно этой логике, жена могла подойти к ней там же на кладбище и сказать: "Пошла вон, мерзавка", а то и покруче, не так ли? Она ей никто... Думать о ней жене - с какого такого пня? Состояние аффекта, опять же... И вроде бы и жену за это тогда тоже осуждать не нана...

Летающая по ночам, во-первых, она привлекла к себе внимание коленопреклонением. Ну не обычная это практика. Не обычная. Она говорит о степени близости с покойным. Во-вторых, я не имела в виду, что она научила ребенка, слова ему на бумажке писала Просто еще в этом возрасте дети очень зависят от родителей и стараются исполнять все их желания, даже не вербализируемые. Как-то наверное читалось из ситуации, что нужно явить себя миру

А шоу она устроила, хотя сценарий и не писала... Люди отвлеклись от прощания и стали жадно вникать в подробности скабрезной истории... Что характерно, что большинство ее осудило

Своему любимому она-таки нагадила...

Он усыновил ребенка. И ребенок, увидев мужчину в гробу сразу назвал его папой. Это означает наличие этого мужчины в его жизни в течение 10 лет и именно в качестве отца. Значит, отношения были. И узнать, что он умер и будут похороны от общих знакомых она могла, только, общаясь с ним часто и обеспокоившись его отсутствием. Если бы они виделись раз в полгода, то вряд ли его отсутствие в ее жизни было бы ею так быстро обнаружено.

Ну сообразно этой логике, жена могла подойти к ней там же на кладбище и сказать: "Пошла вон, мерзавка", а то и покруче, не так ли?

Могла. Если бы была грубой и хамоватой бабой. Тоже вполне человеческий поступок. И тоже ничего странного я бы в нем не узрела. Впрочем, столь решительные натуры редко предоставляют мужьям столько свободы, чтобы те смогли семью на стороне иметь тайно и незаметно.

Назад
Сверху