Треугольник (посмертно)

• Автор темы Автор темы ttv2001
Что характерно, что большинство ее осудило

Естессно. Это же "прилично". Такое осуждать. Плюс - это знакомые жены, что они, при ней любовницу жалеть будут? Да, еще момент. Половина, небось, семейные? Так покажите мне замужнюю женщину, которая столкнувшись с таким не содрогнется от ужаса и не поставит себя на место жены? И мужика, который видя реакцию своей жены на "разврат", посмеет возразить и не осудить?

Ну теперь мы будем определять, что есть отношения? Помощь матери с ребенком - отношения? А мужчины обычно говорят - у нас уже давно ничего общего с ней нет, я только помогаю ребенка содержать... Я думала, тут о близости натур говорили, некой совместной жизни...

Тоже вполне человеческий поступок. И тоже ничего странного я бы в нем не узрела.

Ну тогда, Линта, в жизни по определению нет ничего странного... Вообще... Разве что неожиданый прилет марсиан может выбить нас из колеи, да и то ненадолго...

Возвращаясь же к теме, мы тут обсуждали не странность или нестранность, а наше личное восприятие поступка женщины. Мне он не нравится... А Вы доказываете, что он не странный... Да я понимаю, что не странный... Я бы даже сказала типичный... Но от этого в моих глазах он не становится более удобоваримым.

Линта, я понимаю Ваш комментарий по поводу врастания. Но вот степеньэтого врастания у жены все же недостаточна, имхо. Ну вот если муж и жена живут в гармонии, они знают даже не столько факты из жизни своего партнера, а сколько ход мышления, психологические слабости, что означает вот эта ухмылочка в конкретный момент ... Понимаете, о чем я?

Мне просто трудно представить, что мужчина настолько хороший актер, что у жены никогда не возникло никаких вопросов. Или никогда не хотелось влезть ему в черепок и узнать, о чем это он молчит или о чем думает

Так покажите мне замужнюю женщину, которая столкнувшись с таким не содрогнется от ужаса и не поставит себя на место жены?

Ну вы же тоже замужем? Правда? И я замужем.. Я представила.. и от ужаса бы я не содрагалась. Да, неприятно, но не смертельно. И уж точно ничего неприличного в поведении любовницы я б точно не узрела. Как в " Зимней вишне" : вы мне не соперница, скорее товарищ по несчастью.." В данном случае по горю..

Nifty,

Я бы жену не осуждала, если бы она так сказала....и послала любовницу.

Вообще не люблю осуждать кого-то..люди ТАКИЕ разные.

Говорить о том было ли у нее такое право или не было - я не Бог и не судья. Я не знаю.Но осуждать - не осуждала бы. Так же как я не осуждаю сейчас люовницу.

Вообще мы так далеко ушли в свои фантазии..мы ВОБОЩЕ ничего толком не знаем о ситуации, кроме нарисованной картинки. Из этого мозаику не сложишь... Вам так не кажется?

Вообще может оказаться что жена была в курсе всего...

Просто НИКТО кроме нее не знает что она в курсе...

столько вариантов у одной и той же картинки - что гадать бесполезно!

Можно добавить СТОЛЬКО реальных ярких нюансов, что все кто осуждал любовницу - вмиг начнут её жалеть,

либо таких нюансов, при которых те, кто выказывал ей понимание - начнут "бросать камнями".

Правда ведь?

Т.е. высказываемые здесь мнения ни что иное - как проецируемая на себя ситуация и самостоятельное дорисовывание нехватающих для полноты картины моментов, ничего общего не имеющих с истинным положением дел.

Правда?

Просто кто-то дорисовывает черными красками..кто-то розовыми..кто-то серыми..вот и все. У кого какой цвет по жизни любимый.

Я думала, тут о близости натур говорили, некой совместной жизни...

При таком определении можно оспорить близость натур с женой. Тайную жизнь от нее вел? Ребенка прижил, усыновил, помогал воспитывать, ей не сказал? Где близость?

Ну тогда, Линта, в жизни по определению нет ничего странного...

В том, что касается человеческих поступков странное поведение, лишь идущее в разрез с натурой данного человека. Или полностью деструктивное, подходящее под определение душевной болезни. Все остальное - нормально. А уж насколько правильно... От характера зависит.

Мне он не нравится... А Вы доказываете, что он не странный... Да я понимаю, что не странный... Я бы даже сказала типичный... Но от этого в моих глазах он не становится более удобоваримым.

Ну, вы же понимаете, что это вопрос ваших личных вкусов и пристрастий? Вас кто-то заставляет с этой дамой общаться? Дружить? Вроде, нет. Так что вы так пытаетесь доказать, что она не ДОЛЖНА была делать то, что ей казалось естественным? Кому не должна? Вам? Еще кому-то?

Скабрезными сплетнями.

Да я так думаю, что любимому то уже.. пофиг в общем то

что мужчина настолько хороший актер, что у жены никогда не возникло никаких вопросов. Или никогда не хотелось влезть ему в черепок и узнать, о чем это он молчит или о чем думает

Часто это не мужчина хороший актер, а просто женщине пофиг, ну или она считает более порядочным не лезть с расспросами, типа захочет - сам расскажет. А он просто не хотел. Ему зачем?

Osa, займитесь лучше своим правописанием...

"Что есть приподание к гробу?

Акт покояния ....не думаю...что в экстримальной ситуации человек способен на театр....любовница встав на колени "

Линта, собственно, наверное в чем-то все правы, кто отметился в этой ветке. У меня нет желания спорить, но моя позиция совпадает с позицией Нифти.

Что касается усыновления, то его не было в этом случае. Мужчина просто разрешил записать себя в графе отец в свидетельстве о рождении. Усыновление - это более активное действие.

И что бы не писали о неземной любви несчастного склоняемого не только в своем городе, но уже и в разных странах мужика, я в это не верю. Потому что ТАК семью не берегут имея ЛЮБИМУЮ, а не залетевшую одинокую женщину, которую порядочному человеку совестно бросить.

"любимый" нагадил себе сам, давным-давно, начав отношения за пределами брака. И на протяжении 11 лет компостируя мозги двум женщинам.

Весьма показательно, что развязка наступила на похоронах. Это - двойная смерть. Смерть физического тела и смерть фальшивого идеала, которым он пытался быть для этих двоих плюс дети.

Ну вы же тоже замужем? Правда?

Замужем. Но я по натуре довольно цинична. И считаю, что каждый человек сам живет свою жизнь. Я просто не жду от людей соблюдения моих интересов в ущерб их натуре.

Потому что ТАК семью не берегут имея ЛЮБИМУЮ, а не залетевшую одинокую женщину, которую порядочному человеку совестно бросить.

Не каждой женщине нужно подобное оберегание. В итоге, каждая получила, что хотела. Одна бережение, другая ребенка от того, кого любила и наличие этого мужчины в своей жизни.

С чего Вы решили, что он жену берег? Ждал, пока дети вырастут, и развелся б не глядя. Жена была бы постарше, брошенная, а он бы к любовнице. Или к новой.

Если любят и берегут, то ВООБЩЕ НЕ ИЗМЕНЯЮТ. Вот так-то.

Жасминка, ну так если жена мужем и его проблемами и жизнью не интересовалась, так значит, и уровень врастания так себе понятно, что проявив она в свое время побольше смекалки, то б такая развязка вряд ли наступила.

Гостья, ну в чем-то вы правы. Конечно, муж виноват и ваши слова справедливы.

Назад
Сверху