Треугольник (посмертно)

• Автор темы Автор темы ttv2001
Уху... Даже маминых сожителей периодически папами зовут...

Да я поняла разницу, все славно... Установление не есть усыновление...

Женщина привела внебрачного ребенка... Я не знаю, но я своих детей больше буду любить чем эта дама...

А я считаю, что она его любит. Ни больше, ни меньше, а просто любит. И дала возможность человеку проститься с отцом. И это нормально. А не привезти потом на могилу, где неясно кто лежит

Кстати, мою сестру, которой было тогда 4 года на похороны тоже не взяли. А мне было 10. И мне было ВАЖНО там быть. И я благодарна родителям, которые дали мне эту возможность. Сестра моя деда вообще не помнит, а я его знала 10 лет.

Гнев я на вас не выливаю.. если что не так написала, извините.. Просто мне кажется странным рассказывать большому мальчику про отца летчика, который погиб или про аул и вообще врать тут не к месту. Имхо, конечно.. просто хорошо помню себя.. Я б вцепилась в родителей, но они б меня взяли на похороны..

вот только в паспорт отцу дитя вписывают только по его желанию, даже при усыновлении

совершенно верно, потому я про пачпорт и ни разу ни слова не обронила, эт поборники морали по гуглам побежали.. зачем то..

Если в Св. о рождении подлинные полные , это и означает что деть им признан.. о чём и спич.

- ну зачем бы мне народ в заблуждение то вводить? все ж поисковками польваться обучены.. не в том дело..

При установлении тоже об этом не пишут отцу в паспорт. Конкретный знакомый папа специально об этом просил, тк расписаны они не были, а ему запись в паспорте иметь было полезно.

усыновление -- это неродному, некровному ребенку относится, не цепляйтесь к этом слову.

Да, когда ребенок рожден вне брака, настоящий отец может дать ему свое имя. Это, видимо, и есть обсуждаемый случай. Насколько я знаю, в паспорт при этом обязательно не записывают?

Усыновление - другое, например, когда усыновляющие не являются биологическими родителями.

Установление отцовства, как уже написали, зачастую предусматривает генетическую экспертизу и может проводиться в судебном порядке.

Про горный аул красиво... Могла бы на могилу и после привести...

Ну про аул и лётчика, я так--собирательно высказалась. Чтоб покрасивше-политературнее. Вернее--покинематографичнее( аха..вспомнила оскароносную "Москву слезам не верит..." --правда б всё равно, рано или поздно, "выплыла")

Конечно ж ...уже после всех 40-ка дневок на до было б повести ребёнка на кладбище да к могиле.

Мол--помер папа.

Но я-- против шоу: сама пошла и дитё потащила.

Пусть бы сын и не знал, что у папы , оказывается, есть ещё семья и не менее любимые дети, а мож и более любимые--раз законные.

Детям трудно такие вещи пояснить. Вернее, пояснить-то нетрудно, а дети трудно такие вещи воспринимают. Дети ещё чувствами, не рассудком, живут.

Вот когда б подрос--тогда б и рассказала бы, что и как в жизни одинокой жанщины случается...

Где-то так.

Просто в случае, здесь описанном--много чего маме сыну надо будет и обьяснять и..не дай Бог--трещина во взаимоотношениях наметится. Так что маманьке ох как ещё придётся расхлёбывать последствия эдакого своего-- "визита дамы"(с)

Ну....эт , если мальчик знать не знал, что другая семья имеется.

Лэбел, дело не в поисковиках, а ваших необоснованных наездах. Я, когда писала об упоминавшемся кем-то ранее усыновлении, имела именно в виду его. Да и вы оппонируя мне, использовали именно это слово.

Остальные девочки, извините за офф.

Прелесть, да даже если знал. Разве дети не ревнуют родителеям к родным братьям и сестрам, а тут два старших ребенка, с которыми жил папа, от которых не решился уйти к этому малышу, ради которых он его все-таки предал. А они пришли все-таки как бедные родственники, не как семья папы. Нехорошо это все для мальчика

Нехорошо это все для мальчика

( хех.. я не читала пред. страницы. Там 2-е детей?)

Да ужас -- весь этот кошмар с приводом дитя на похороны сожителя.

Для всех. Для законной жены-вдовы( мало ли кого он ещё "любил"--на курорте, например), для их детей.. ..и, конечно, для этого мальчишки.

Чёртовы взрослые, только о себе и думают!

А тут ещё о каких-то целованиях рук покoйника ведут речь....Ваще--мрак@

Сразу же вспомнились строчки любимий В. Звягинцевой: " ....Я так и не успела....было так много дела...Иду я к гробу...руку его целую, Боже мой--ледяную..(с)---- посвящение траурной дате В.И. Ленина...

Лэбел, дело не в поисковиках, а ваших необоснованных наездах - а вот и не подерёмся у меня все ходы записаны..

Вы сказали Мужчина просто разрешил записать себя в графе отец в свидетельстве о рождении. Усыновление - это более активное действие - я вам заметила что нет, не "просто", "разрешить" мало.. да и как выглядит такое разрешение? надо всё же предпринять ряд действий.. во имя права ребенка быть его сыном и фактически и юридически.

Вот на это и отвлеклись.. ну и коли всем всё ясно и покончим на этом

Говорю же, тема не про то.. а как сын с отцом прощался..

Jasminka

-----------

<То есть вы считаете ей надо было прикинуться посторонней теткой, чтоб никто ни о чем не догадался? А зачем?? Ей это зачем?? Она прощалась с любтмым и родным человеком, на кой черт ей надо делать вид, что она его сослуживица?>

Вообще-то я ничего не считаю и не пытаюсь опять заводить бодягу о ее поведении, просто констатирую, что на такие эмоции трудно не обратить внимания.

--------------------

Почему-то думаю о тех двух почти взрослих детях. Думаю, что они теперь уже не расскажут своим будущим женам/мужьям и детям какой он был человек, не смогут вспоминать о нем тепло и в семейном кругу, каким бы он не был хорошим.

Плюс еще и боль и обида за маму.

Просто...я вдова и знаю какую цену имеют эти воспоминания для меня и моих дочерей.

Если бы мне было больно, им было больно тоже.

Вот за одно это я никак не хочу ни оправдать ни понять поведение этой женщины.

Вот за одно это я никак не хочу ни оправдать ни понять поведение этой женщины

А ничего что ей тоже больно? Или мы опять решаем чья боль больнее?? Или боль тока жены чувствуют? Её поведение не нужно оправдывать, ибо это не разумное представление, а выход эмоций, выход боли.. А если из-за этого его дети будут стыдиться отца и не рассказывать о нем своим женам\мужьям, то.. значит так вот плохо их воспитали.. Отец он и есть отец, чтоб он не сделал, отцом он быть не перестанет.

Похороны, венки, рыдания. Траурные речи.

...И вдруг входит никому не известная женщина и припадает к гробу. Оказалось - его любовница...

Я всё ж решила почитать все сколькототамстраниц.

Сначала--припадает. А ведь я , например, посчитала--именно падает с воплями: я любовница... Раз -- припадает...

Чуть позже:

Зашла тихонько, опустилась рядом с гробом на колени (может, единственное, что выглядело театрально), погладила его руку и поцеловала в лоб

Хм.. А в общем-то....кино да и только(с)

Но мальчик довольно громко спросил: " Мама, а почему папа улыбается?" (У покойника на самом деле такое странное выражение было). И с этого все началось.

Читаю дальше.

Очень увлекательный сюжет для кинематографа.

Или--разводят , как кроликов(с)

А все -- ведутся.

Вон у papazola--нынче ДР! Небось он-то и разводит.

а если допустить что пара была бы разведена официально, а со второй дамой ребенок был.. но не оформлен .. ну вот не успели, или даже успели.. то что коль приличия соблюдены то и боль меньше? у которой из жён/матерей его детей?

Назад
Сверху