Треугольник (посмертно)

• Автор темы Автор темы ttv2001
насчет отказывать в праве проститься - да упаси Боже. это ее личное дело и ее право.

то что она 10 лет второй семьей является - тоже ее личное дело. это ее выбор.

то что обывательщина - ну так это же ей с этой обывательщиной сталкиваться, ей и ее ребенку. а столкнуться придется.

если она такая продвинутая, то она это перетерпит. если привела дите, значит полагает что дитю надо проститься. может, до школьных друзей наши с вами обсуждения и не быстро дойдут.

и я б не хотела в этой ситуации быть ни женой, ни любовницей, ни дитем, ни зрителем.

про "в жопу людей". хорошо, когда ты сможешь, а если они в жопу тебя? порваться может.

когда весь мир на тя плюнет, можно утереться, а можно и утонуть. особенно если плавать не уметь.

вот об этом и разговор.

уф, что-то я с Вами разговорилась

неужели 10 лет на две семьи для мужика - это проверенные временем отношения?

точнее, они то проверенные, только вот какой знак качества на них поставить? высокие, высокие отношения....

ха! тлько что подумала - а может и не было 10 лет на 2 семьи? мож они один раз 11 лет назад встретились?

На месте жены я бы с той теткой начала дружить.И всем шушукающим рты бы закрыла.

Удивительно Я пришла к такому же заключению. Вчера вечером все думала, вот чтоб я стала делать? Вспомнила слова

Думаю, что они теперь уже не расскажут своим будущим женам/мужьям и детям какой он был человек, не смогут вспоминать о нем тепло и в семейном кругу, каким бы он не был хорошим.

Плюс еще и боль и обида за маму.

И поняла, что я б просто подружилась с этой женщиной, у нас с ней одно горе. А дети.. чем больше братиков-сестричек, тем лучше! И никто б тогда не стал стыдиться своего отца. А вообще мне эта мысль кажется ненормальной

дама имхо гимора и себе и той семье добавила. помазала светлый образ папы помоями

Ну во первых, себе она гимора не прибавила. А жена расплачивается лишь за слепоту свою.. все таки муж был рядом, не чужой человек и стоило снять очки с глаз и посмотреть с кем живет. Так что гимор тот у неё давно был, просто она его видеть не хотела, ну а щас пришлось.. нормально. На счет же помоев на светлый образ, так ангелы тут не живут.. Человеки мы все. Память, она такая штука.. все равно светлой останется..

"про "в жопу людей". хорошо, когда ты сможешь, а если они в жопу тебя? порваться может. "

я вас умоляю. Люди поболтают и забудут. А им жить. А не людям за них. Как Фрекен Бок однажды сказала, важно, что останется "в сухом остатке". так вот, сухой остаток здесь- дети.

Остальное- в жопу.

может чуть постарше моей старшенькой... Ну вот не поймем мы с вами сейчас друд друга насчет воспитания, может лет через 20-30, с учетом того что в Америке не спешат рожать...

Мне 34 года и я вполне могу представить подобную ситуацию и даже как то оценить свои чувства в ней. Да, не весело, ДА, плохо и дурно. Но виновата сама!! Где были мои глаза?? Куда они смотрели? Почему мне желалось и хотелось жить в сказке с принцем, которого не было на самом деле?? Я б уже не парилась мыслями почему он так поступил, я б скорее сильно призадумалась , а где все эти годы была я??

мож они один раз 11 лет назад встретились

угу, и ребенок дядьку незнакомого в домовине увидев удивился .. ´почему папа улыбается´.. эмбриональной памятью узнал.. что это именно папа и именно его.. не смешно.

может, до школьных друзей наши с вами обсуждения и не быстро дойдут

сколько из тех школьных друзей воспитываются в неполных семьях, у разведенных родителей? сколько имеют "воскресных пап"? а сколько тех, которые имеют других сестёр - братьев?.. по папе и/ или маме? а у матерей одиночек.. те что родили "себе"? да пол класса.. если не две трети.. добро пожаловать в реальный мир .. как говорится...

когда весь мир на тя плюнет - за что? за рождение ребенка?? вот уж воистину преступление

за что? за рождение ребенка?? вот уж воистину преступление

Вы удивлены? А я - нет.. Это и правда преступление в нашем обществе. Ну в смысле, когда ребенок вне брака. Я тут как-то осмелилась с годик назад высказать крамольную мысль, что хочу родить ребенка от любимого мужика, даже если предполагаю, что он со мной не будет. Ну примерно такая же ситуация, правда? Вы не представляете сколько помоев на меня вылили некоторые.. Я была и преступницей, и паразиткой, и эгоисткой, и сволочью, и стервой, и.... можете поставить тут любое слово ругательное, чем хлеще, тем будет ближе к тому, кто я есть Так что.. ничего странного..

Это и правда преступление в нашем обществе. Ну в смысле, когда ребенок вне брака.

ну неправда, Жас все просто прекрасно понимают что вдвоём растить ребенка - прежде всего.. комфортнее для него самого и его будущего : меньше шансов для изломов психики + разумное разделение функций + отношения полов + умение находить компромиссы + умение избегать/гасить комфоликты + поддержание родств. связей и пр. и пр., короче всё для чего существует институт семьи..

Вне брака - и сложнее самой матери и труднее (а порой и горше) для ребенка.. ну эт тоже длинная отдельная тема.. здесь же не умозрительная ситуация, а факт свершившийся - ребенок есть и ему 10 лет..

Вы же лукавите, поскольку хотели растить ребенка одного мужчины, с другим.. это саавсем другой и оч. непростой случай.. потому. Не надо обострять_ эту_ дискуссию всеми возможными вариантами поведения любящих женщин.. в такие дебри заберемся, что мало не покажется..... Здесь есть конкретная ситуёвина.. горькая и жестокая для всех ее участников. Как они её сумеют разрешить? предсказать невозможно.. зависит от многих факторов и конечно их самих..

Я не лукавлю, потому что как тогда, так и сейчас у меня нет уверенности в том, что я б вообще захотела растить одного ребенка с другим мужчиной И чем дальше, тем лучше я это понимаю. Но сейчас тут не обо мне.. А о том, как относиться общество к женщинам ( и детям) , которые родили вне брака. Так вот до сих пор общество считает это неприличным - самое малое. Плюс ко всему ещё и сразу начинают обвинять в заниженной самооценке, как вы сами могли прям тут наблюдать. И почему то совсем не приходит в голову, что детей рожают не потому что там занижено что то, а потому, что любят. И вот это "обществу" почему то трудно понять. Так что слова паси про плевание очень соответствуют действительности.. к сожалению

И почему то совсем не приходит в голову, что детей рожают не потому что там занижено что то, а потому, что любят

все-все? ох если бы.. Но мы отвлеклись, здесь не совсем про то..

я, честно говоря, ничего в этой ветке уникального не вижу по сравнению с извечным спором тех, кто себя видят только как "жены", причем обманутые и тех, кто готов ставить себя на место разных женщин - и любовниц, и жен.

Но если вообще это еще актуально, сказала бы так. Поставив себя на место выявившейся подруги умершего мужчины, я бы рассуждала примерно следующим образом: на одной чаше весов последняя дань мужчине моей жизни и отцу моего ребенка, ритуал прощания и ритуал прощания моего ребенка с отцом. На другой - возможные пересуды, шок присутствующей жены и, возможно (хотя и необязательно) неодобрение самого умершего мужчины. Но он уже умер, и на него это уже не повлияет никак, все ошибки, которые он совершил, он совершил при жизни, исправить уж ничего не может и новых наделать - тоже. А попрощаться иначе уже невозможно будет. Горе есть горе. И горе у каждого свое, хотя его можно переживать вместе. Правда, видимо, не в этом случае.

И рассудив так, я бы на похороны отправилась, и никогда бы не стала себя потом за это ругать. Смерть очень многое списывает со счетов. В данном случае она просто подвела черту под треугольником, и обсуждать это как треугольник просто-напросто неуместно. Кумушкам же, похоже, обидно, что советовать уже нечего и некому. Ну так полузгать семечки завсегда приятно, это же понятно.

Но мы отвлеклись, здесь не совсем про то..

Да не, здесь и про это тоже. Потому что женщина имеет ужасно заниженную самооценку, как считают некоторые. Настолько заниженую, что решилась родить ребенка, когда мужик женат, при этом не порвала с ним, а вполне поддерживала отношения. Что по мнению многих говорит только о её совсем низкой самооценке. Далее.. А далее эта тетя совсем оборзела и с этой самооценкой забыла своё место и приперлась смущать покой женщины с высокой самооценкой, которая жила с человеком и не знала с кем живет.. Вот примерно так мне видиться ситуация..

Поставив себя на место выявившейся подруги умершего мужчины, я бы рассуждала примерно следующим образом

ОК! теперь на место супруги .. там тоже боль.. и с этим теперь надо что то делать.. или ничено не надо..

Кумушкам же, похоже, обидно, что советовать уже нечего и некому

а может еще и страх? что скелеты из шкафов и у них полезть могут?

И рассудив так, я бы на похороны отправилась,

Я бы тоже отправилась. И даже может быть не ради себя, а ради сына. Потому что .. отец он ему и попрощаться сын с отцом ДОЛЖЕН! И плевать бы я хотела на то, что и как там кто подумает..

там тоже боль.. и с этим теперь надо что то делать.. или ничено не надо..

Я бы с ней подружилась.. Вот чес слово И детишек бы познакомила..

Я бы с ней подружилась.. И детишек бы познакомила..

Идея неплохая.....

Но не зависит от ОДНОЙ стороны...

Недостаточно ее желания...

Назад
Сверху