Треугольник (посмертно)

• Автор темы Автор темы ttv2001
Но не зависит от ОДНОЙ стороны...

А почему то мне кажется, она б не была против.. Скорее всего это очень одинокая женщина..

И почему то совсем не приходит в голову, что детей рожают не потому что там занижено что то, а потому, что любят.

---------------

Любовь, это замечательно, конечно, но чтоб детей заводить, мне кажется, ее одной маловато будет, нужно и желание и согласие двоих.

Очень многие рожают по залету или чтобы удержать мужчину в семье или в надеждах на ее создание, или чтоб успеть родить пока есть у нее ( не у него) биолог. возможность- партнер ставится перед фактом. И фсе.

А после начинается сериал на тему "он мне должен".

Даже в нормальных отношениях, насколько вижу, мужчины не особо-то торопятся становиться папами, а уж во внебрачных, тем более когда у такого неверного мужа развод на повестке дня ну совсем не стоит ( как,похоже, в описываемом случае) и законные дети уже есть- и подавно

Я бы с ней подружилась.. Вот чес слово И детишек бы познакомила

если бы она этого захотела.. мне бы вот такой "подруги" не надо - постоянное напоминание .. каждой хочется быть единственной. И если уж сложилось так, как сложилось, то вот вам часть наследства.. и живите как умеете. А дети, дети пусть решают сами - дружить им или нет. Какая она мне подруга? что мне с ней вспоминать? какой он борщ любил? подруга это всё же иное..

Небольшое пояснение по поводу отцовства.

Отцовство устанавливается следующим образом:

1. если родители состоят в браке, то один из родителей просто приносит оба паспорта на регистрацию ребенка. Если родители не состоят в браке, то прийти они должны будут оба. При этом помимо свидетельства о рождении им выдается свидетельство об усыновлении отцовства. Такое же свидетельство выдается в том случае, если папа в кусты, а мама подала в суд. Или папа помер, тогда суд подобные дела решает за 5 минут. Вообще у нас в области установление отцовства покойного - процедура проще, чем с живым. Мертвый не бегает и не оспаривает. В паспорт вписывать необязательно, хотя у нас в ЗАГСе если запись не нужна, надо нужную смену сотрудников ловить. А то одна баба там есть, женатым принципиально вписывает внебрачных детей.

Что касается матерей-одиночек, то в графе "отец" действительно фамилию отца записывают по материнской. Кстати, это противоречит СК - по нему получается, что писать отца надо по указанию матери. Кто хочет, может оспорить, кстати. У меня в голове даже примерная схемка доводов в пользу гипотетической истицы есть. Но многие мамы поступают проще - незадолго до родов меняют собственную фамилию - стоит 100 рублей, месяц ждать надо (пробивают, не числитесь ли вы где в розыске), а потом хоть Путиной становитесь.

Что касается дамы из первого поста, то ее поступок не осуждаю, хотя процентов 5 вероятности - что это театральная месть. Ребенок имеет полное право проститься с отцом, законные дети должны его принять. Ни на какую дискриминацию НИКТО ПРАВА НЕ ИМЕЕТ. А к гробу имеют право подходить все, кто захочет. Чувство жены никого в этом случае волновать не должны. Что бы я чувствовала на месте жены? Смирилась бы с фактом. Строить оскорбленную невинность не стала бы. Жизнь есть жизнь.

теперь на место супруги .. там тоже боль.. и с этим теперь надо что то делать.. или ничено не надо..

Уж конечно. Но я не знаю, не могу точно предположить, как происходит, когда одна боль (смерть любимого мужа) накладывается на другую (боль? неприятность?) что он, оказывается, жил не только с этой женой. Был фильм же как-то неплохой на эту тему. Там была целая толпа женщин - две жены, две дочери и одна любовница с сыном, и все ссорились после смерти их мужчины. Не видели? Там много на эту тему. Целый шестиугольник если не больше вышел. Любовницу, самую "нахальную" играла Гузеева. А одну из дочерей, которая все галерею отца сохранить хотела - Вера Глаголева.

Короче, я допускаю, что жене это известие облегчит боль от потери мужа. А если нет, то, думаю, что боль потери все равно все перекрывает, масштаб несоизмерим. Т.е. короче говоря, особого негатива для жены не вижу, ну не могу увидеть. Возможно, близорука.

Ребенок имеет полное право проститься с отцом, законные дети должны его принять.

-------------------------

Почему должны принять?

Никто здесь никому ничего не должен

но чтоб детей заводить, мне кажется, этого маловато будет, нужно и желание и согласие двоих.

Давайте мы не будем эту тему поднимать, а то это ещё на 100 страниц растянется и начнуться настоящие бои местного значения Скажу про себя, мне согластие двоих не нужно, достаточно того, чтоб хотела я. Вот, ваше мнение я принимаю, своё сказала, а обсуждать не будем, ок?

что мне с ней вспоминать? какой он борщ любил? подруга это всё же иное..

Понимаю и тоже согласна, что подруга это иное.. Потому зачем что то вспоминать? Жизнь то продолжается и никогда не знаешь что будет завтра. В общем.. не знаю, я б предложила ей если не дружбу, то хотя б конктакт не терять. Ну и чтоб дети общались побольше.

"Принять" значит считать родственником. Любить его или не любить - тут уж личное дело каждого. Я вот не люблю своего отца, но вот отцом он мне все равно является. Родственник - это не жена, с которой развестись можно.

Аха, подруг Вам таких не нана? Ну я это подозревала... Что не всех приведет в восторг такое вот восточное отношение к семье.... Об этом и был спич в самом начеле разговора...

Я тоже с Вами полностью согласна... Ни его законная жена не должна никому терпеть вот такое, по логике дискуссии тут, ни его дети... Могли бы честно и далеко послать, и тоже по-своему были бы правы... Наследство? Ну это ежлилюбовница докажет, что он таки был биологическим отцом ребенка... И на это им прийдется потратить немало нервов и сил... То есть, за оплеуху, ответную оплеуху... А не так как говорил Иисус... Если одна сторона руководствуется лишь своими интересами, то вторая сторона в праве делать тоже самое и не церемониться в выражениях... По финалу будем иметь нехилую склоку, на которую неофициальная жена с внебрачным ребенком сама напросилась...

Я Вашу историю помню, и отношусь к ней с пониманием... Но все же в процессе заведения детей исключительно для детей лучше, когда хотят их завести оба родителя... Так что, тут вопрос - чьими интересами руководствоваться...

Могли бы честно и далеко послать, и тоже по-своему были бы правы... Наследство? Ну это ежлилюбовница докажет, что он таки был биологическим отцом ребенка... И на это им прийдется потратить немало нервов и сил... То есть, за оплеуху, ответную оплеуху... А не так как говорил Иисус...

представляю прямо таки кровавые баталии над гробом (условно говоря), стенка на стенку... не уступим врагу ни пяди родной земли! ужас.

Потому зачем что то вспоминать?

ну потому что о чём подруги говорят? о жизни, мужьях и детях..об опыте.. и всё это у нас с ней на двоих? жуть..... Дети - возможно, это я с самого начала допускала.

Об этом и был спич в самом начеле разговора

где я ставила себя на место обеих и сказала что на месте жены могла бы и спятить от боли или детей познакомить.. не знала как бы я.. так что и подозревать нечего, когда прочесть можно, там где созналась (если любопытно взгляните на стр.9 мой месс в 15:33).. убедитесь.

И на это им прийдется потратить немало нервов и сил

не придется, с документами в суд и всех дел.. ребенок юридически признан отцом, сказала автор темы.. из этого давайте и исходить.

Так что, тут вопрос - чьими интересами руководствоваться...

Ужас -ужас что за тема, потому что если щас опять начать, то долго ещё не закончить и опять все передеремся

представляю прямо таки кровавые баталии над гробом (условно говоря), стенка на стенку... не уступим врагу ни пяди родной земли! ужас.

Я тож как прочитала сообщение представила эту баталию.. ужасное зрелище.. мордобитие прям с анализами ДНК

Да вот в том-то и дело... Стенка на стенку - дикое зрелище... Но многие выступающие тут уверяют нас, что ситуация сооршенно житейская, нормальная, и все мол оки-доки...

не придется, с документами в суд и всех дел.. ребенок юридически признан отцом, сказала автор темы.. из этого давайте и исходить.

А то Вы не знаете какая это все галиматья, и сколько это все будет длится... И на момент когда они это все докажут, выясницца, что у покойного 30 рублей на сберкнижке и, типа, все наследство... Да ну, я наблюдала подобные ситуации со стороны... Позорное мероприятие, доложу я Вам...

Назад
Сверху