Треугольник (посмертно)

• Автор темы Автор темы ttv2001
люди не видели ниразу в жизни людей которые стараются другим не пакостить и думают о последствиях своих действий - и тут же делают вывод что они высокоморальные и такого в жизни не бывает, ибо так можно только притворяться.

Доведение мысли оппонента до абсурда неплохой аргумент в споре, когда сказать больше нечего

Горе, стрессовые ситуации, глубокие чувства, эмоции, душевная боль очень часто приводят к ситуациям, когда человек вольно или НЕВОЛьНО может причинить боль другому. И это жизнь! И это хоть раз но, случалось с каждым из нас....( нам причиняли, мы причиняли). У каждого свой скелет в шкафу...

Если человек НАМЕРЕННО учиняет пакость, Да, это подлость.

Дорогая , а хороших людей в этом мире намного больше , тут я абсолютно с Вами согласна!

Я обращалась к Жасминке

Простите , я не догадалась, что это частная переписка в эксклюзивном клубе, еще раз прошу прощения за вторжение.

ПС: А когда-то Вы поучали меня не относится так серьезно к буковкам на экране....

Простите , СК я не догадалась, что это частная переписка в эксклюзивном клубе, еще раз прошу прощения за вторжение

Да ниче страшнава, я ж все объяснила.

ПС: А когда-то Вы поучали меня не относится так серьезно к буковкам на экране....

Да, и щас призываю. Единственное, что мне сама проблема, опсуждаемая тут, прецтавляеца довольно серьезной, не хотелось бы превратить тему в какие-то левые претензии или подначки. Смайлы тут дело не исправят.

Простите , СК я не догадалась, что это частная переписка в эксклюзивном клубе

И кроме тово, эта фраза - доведение моей мысли до апсурда. Я ж не говорила про эксклюзивный клуп. Веть в большом посте, обращенном ко многим, я в самом конце обратилась к Жасминке. Ничево криминальнава в этом не вижу.

, Вы мне льстите, я не думала что такой корифей межфорумных баталий будет нервничать и сердиться в разговоре со мной.

Да, и мне от всей души жалко жену в этой ситуации, причем реальная женщина вызывает искреннюю симпатию...

Да, и я понимаю боль любовницы, потерявшей близкого человека, и причины побудившие ее там появиться...

Ну вот и все, собственно....

СК, Вы мне льстите, я не думала что такой корифей межфорумных баталий будет нервничать и сердиться в разговоре со мной.

???

Я искренне не понимаю, что стряслось..?

Лана, я лучче пойду проведаю побитые дождем цветочки.

но если б это как то открылось, то виноватой я б себя точно не чувствовала

даже если бы сами специально сделали бы так, что все открылось?

А конкретную ситуацию, рассказанную автором. Если мужику не нужна женщина и ребенок, если он никогда его не хотел, то он не будет настолько участвовать в их жизни, что мальчик будет даже на похоронах называть его папой.

ну так и все же, если все так шоколадно и любовница там занимала такое значимое место, почему же он не развелся???????

только не надо про удобсто его и еще чего-то, по Вашим раскладкам получается, что любовница-то ему о всех отношениях лучше была.

Сомневаюсь я. Если ребенок не знает человека хорошо, то врядли он назовет чужого человека папой перед кучей людей. Непривычно ему его папой называть

Вы ничего не знаете о детях в таком случае.

Дети назыают папой даже того дядю, которого мама просто на фотке покажет.

я в 8 лет, _по собственному желанию_ отчима папой стала называть, ровно после свадьбы их с мамой. И с этого момента у меня было 2 папы, один - приходящий раз в год биологический, и отчим.

И более того, то что ребенок на кладбище задаст вопросы про "папу" совершенно очеидно. Ребенок не каждый день трупы видит.

Опять же из личного опыта. На похоронах наблюдала как ребенок задавал неприличествующие ситуации вопросы про умершего дядю.

Меня тоже смело записывайте в лицемерки. Я не пошла бы по тем же соображениям.

меня тоже запишите.

автору: если вы автор- жена умершего мужа то хотелсь бы подчеркнуть вот что : вы написали что жили долго хорошо и щастливо. Не- а. Ето вам так казалось. Мужчина ваш похоже так не щитал раз завел себе кого-то на стороне. А теперь после всего етого меня удивляет как вы - любящая жена и просто женщина не смогли не почувствивать своего мужа и даже за все ети годы не смогли уловить то что у него ДРУГАЯ женщина. Вы думали наверное о себе все ето время. И даже на похоронах вы думали опять о себе и своих чувствах. Вам было всеравно что мог бы чувствовать ваш умерший муж . А он наверняка был близок с той женщиной и тоже бы хотел чтобы она его в последний путь провела.

Я обращалась к Жасминке, учитывая ее восприятие и юмор. У нас отношения с ней довольно теплые и посему, полагаю, она не вынесла из нашева диалога столь странново вывода.

Все хорошо. Никаких выводов я не делала И никого не обзывала

Не ругайтесь Мы тут уже итак чуть не передралися все..

Да, и мне от всей души жалко жену в этой ситуации, причем реальная женщина вызывает искреннюю симпатию...

Да, и я понимаю боль любовницы, потерявшей близкого человека, и причины побудившие ее там появиться...

даже если бы сами специально сделали бы так, что все открылось?

Мне б такая гадость никогда б в голову не пришла..

ну так и все же, если все так шоколадно и любовница там занимала такое значимое место, почему же он не развелся???????

Это вы меня спрашиваете?? Я к сожалению в тела и головы мертвых влезать не умею, потому мне это неведомо..

только не надо про удобсто его и еще чего-то, по Вашим раскладкам получается, что любовница-то ему о всех отношениях лучше была.

А почему про удобство не надо? Чем не причина? Есть жена, которая 11 лет как минимум нефига не видит, очки надела и не хочет снимать. Очень удобно. Есть любовница, которая любит его таким, как он есть, без очков. Его все это устраивает. Зачем ему что то менять? Он чё - сам себе враг??

Опять же из личного опыта. На похоронах наблюдала как ребенок задавал неприличествующие ситуации вопросы про умершего дядю.

А я из своего опыта.. Я таких вопросов не задавала. В 10 лет. Я вообще вопросов не задавала. Дети все разные бывают. Одни задают, другие - нет, но это не повод не приводить сына проститься с отцом. Имхо.

Есть жена, которая 11 лет как минимум нефига не видит, очки надела и не хочет снимать. Очень удобно. Есть любовница, которая любит его таким, как он есть, без очков.

ну так, в таком раскладе жена-то ему зачем? Я все пытаюсь намекнуть, что не столь уж нужна ему любовница была, раз даже при ее "идеальности", он остался с глупой женой в розовых очках.

я от никак не могу понять, Вы за что так жену клеймите?

люди разные, некоторые трусы мужнины обнюхивают, чтоб не пропустить важный момент, а кто-то доверяет..

Дети все разные бывают. Одни задают, другие - нет, но это не повод не приводить сына проститься с отцом.

ага, но это так же не повод не включать мозги и не просчитывать последстия своих поступков даже в горе. я по прежнему нахожусь в убеждении, что если бы она _захотела_, то все бы прошло без эксцессов на похоронах.

ну так, в таком раскладе жена-то ему зачем?

Да мало ли зачем? Мож она богатая наследница с приисками Ещё раз повторю, я к нему в голову влезть не могу , а спросить уже не получиться

я от никак не могу понять, Вы за что так жену клеймите?

люди разные, некоторые трусы мужнины обнюхивают, чтоб не пропустить важный момент, а кто-то доверяет..

Я её не клеймю. Мне её с одной стороны жалко, так нагреться. А с другой стороны.. тоже жалко, нельзя ж всю жизнь жить дурочкой в розовых очках. Ну месяц, ну даж пусть год.. но 11 лет и это как минимум?? Можно конечно доверять, тока не стоит удивляться тогда, чт о потом может вылезти нечто очень неприятное. Потому что за 11 лет точно были симптомы.. она их разглядеть не захотела, ей хорошо жилось в слепоте. Ну и итог.. печальный для неё. Ничего странного.

что если бы она _захотела_, то все бы прошло без эксцессов на похоронах.

То есть это она сама подговорила мальчика назвать мертвого папой?? Вы серьезно? Или она в силах контролировать мысли и выступления ребенка?

То есть это она сама подговорила мальчика назвать мертвого папой?? Вы серьезно? Или она в силах контролировать мысли и выступления ребенка?

да ладно Вам прикидываться, ей-богу

1. я предполагаю, что у ребенка могут возникнуть естестенные вопросы.

2. я понимаю, какие последствия могут случиться из-за этого.

3. естественно я не буду подговаривать ребенка не называть папу папой и тп.

4. я просто его попрошу: "знаешь милый, мы от с тобой подойдем, помолчим, про себя с папой попрощаемся, а потом, когда отойдем в сторонку, поговорим и я тебе отвечу, если ты меня захочешь о чем-то спросить, хорошо?"

10-тилений ребенок уже в состоянии выполнить такую просьбу мамы.

Все. проблемы нет.

я просто его попрошу: "знаешь милый, мы от с тобой подойдем, помолчим, про себя с папой попрощаемся, а потом, когда отойдем в сторонку, поговорим и я тебе отвечу, если ты меня захочешь о чем-то спросить, хорошо?"

Это все замечательно. В здравом состоянии, сидя щас тут, в кофейне. А не когда душат слезы от горя и разум мутит.. и голова не соображает. И я не удивляюсь, что мама в таком состоянии не допетрила предсказать все возможные варианты поведения мальчика. Я б тоже не догадалась, чес слово.. мне б даже в голову такое не пришло.. видимо, она такая ж дура, как я.

А не когда душат слезы от горя и разум мутит.. и голова не соображает.

это Ваши домыслы.

чего ее там душило и как.

Ты описываешь состояние аффекта, действие которого (невозможность себя контролировать - "разум мутит, голова не соображает" ) длицца полчаса-час.

Или она в силах контролировать мысли и выступления ребенка?

Думаю, мать в силах контролировать выступления ребенка. Думаю, часть мыслей тоже формируеца в головах детей благодаря разговору с родителями.

Назад
Сверху