Здравствуйте!
У меня трофическая язва голени с 1994 года. Язва появилась после того, как я в армии натер голень сапогом. Тогда в 94-ом я перенес рожистое воспаление, после чего язва на голени не закрывалась. В 1997 по результатам УЗИ поставлен диагноз "Несостоятельность клапанов глгубоких вен нижних конечностей".
К июню месяцу этого года язвы были с обеих сторон левой голени - с одной стороны примерно 10*20 см, с друго стороны меньше. С июня по сентябрь находился на стационарном лечении. Была проведена кожная пластика свободной посадкой лоскутов в 2 этапа, причем в августе перенес еще одно рожистое воспаление. Во время лечения принимал: детралекс, трентал, гепарин, реаполиглюкин, пеницилин, амикацин, бицилин-5, тромбо АСС, тимоген.
К 20-му сентября язвы закрылись полностью. Неделю ходил вообще без повязок, но когда вышел на работу, язва снова начала открываться примерно 10 октября.
В настоящее время язва имеет размер 3*4 см.
О себе: мне 30 лет, живу на Урале в умеренном климате. В данное время пытаюсь брросить курить.
Буду очень признателен, если Вы порекомендуете мне дальнейшее лечение.
С уважением. Михаил.
Трофическая язва не является диагнозом,и не имеет регистра в МКБ. Это термин, распространенный в клинической практике.
Причин образования трофических язв достаточно много.Одной из них является хроническая венозная недостаточность,вероятно у Вас имеющаяся.Однако хотелось бы уточнить было ли сделано US DOPLER исследование, и точное заключение.
Еще хотелось бы знать, выполнено ли оперативное вмешательство на сосудах, или произведена просто кожная пластика.
В 10-20% случаев ХВН cочетается с артериальной, поэтому знать, что это существует или исключить необходимо,так как ее наличие требует хирургической реконструкции.В противном случае есть причина к появлению новых и длительному незаживлению уже имеющейся.
Чтобы говорить о лечении нужно тщательно провести диагностику, что я и рекомендую Вам сделать.