Центр "Озон"

  • Автор темы Автор темы Ия
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
В институте имени Сербского, куда Следственный Комитет отправляет многих пап проходить экспертизы, к деятельности Цымбала относятся крайне негативно. Там говорят, что они не способны оценивать деятельность Цымбала. Специалисты института могут дать рецензию на заключение, то есть на научную работу. Но бумажная «стряпня» Цымбала не является таковой ни по форме, ни по содержанию. Это все равно, что попросить профессора Преображенского вступить в научную дискуссию с Шариковым. Многие психологи, анализируя «исследования», которые выходят из-под пера Цымбала, высказывают предположение, что он сам вполне может являться, как минимум, латентным педофилом. На это указывают много факторов: и то, как он разговаривает с детьми, закатывая глаза, как сладострастно копается в мерзких деталях, как сам додумывает пикантные обстоятельства, как способен увидеть в любых словах и действиях ребенка признаки 136 статьи УК.

http://nepotrebnadzor.org/2011/10/был-бы-человек-–-педофилом-его-сделае/
 
Желаю всем российским семьям любви, здоровья, благополучия, гармонии, радости и семейного счастья!


Владимиру Макарову и его жене - желаю крепкого здоровья, семейного счастья,
материального благополучия, терпения во всем, и что-бы все задуманное обязательно сбылось...

e32756f68294.jpg



Блогеры призывают спасти Макарова, обвиненного в педофилии

29 Октября 2011
 
"Дело в том, что претензии не предъявляют только к тем, кто ничего не делает. К тем, кто что-то делает, предъявляют претензии. Оценкой правильности или неправильности, эффективности или неэффективности работы учреждений является решение суда в данном случае", - заявил директор "Озона".

http://www.stringer.ru/publication.mhtml?Part=48&PubID=18506

Не поколебала его уверенность и оценка деятельности "Озона" со стороны старшего научного сотрудника Центра социально-судебной психиатрии имени Сербского Дмитрия Машевского, который утверждает, что сотрудники "Озона" "не имеют профессиональной компетенции, а часто - профессиональной подготовки к тому, чтобы проводить экспертизы".
 
Блоггер-тысячник Максим Авербух предложил устроить митинг в поддержку экс-чиновника Владимира Макарова и потребовать отставки председателя Мосгорсуда Ольги Егоровой, которая выступила с инициативой лишить супругу Макарова родительских прав, так как та поддерживает мужа.

«Насколько я понимаю, власть в России принимает во внимание только один язык — язык народных выступлений. Теперь мы можем помочь Макаровым только одним — и уж точно не болтовней в интернете. Я предлагаю устроить митинг в поддержку семьи Макаровых и с требованием отставки Ольги Егоровой. Если понадобится — еще и еще. Потому что граница — даже моего огромного терпения — перейдена. Готов этим заняться, но мне нужна инициативная группа в помощь», — написал Авербух в своем блоге.

http://news2.ru/story/327625/

На запись в блоге Авербуха Мосгорсуд отреагировал устами пресс-секретаря Анны Усачевой: «Я просила бы журналистов не сгущать краски до заседания судебной коллегии по уголовным делам Мосгорсуда и не подменять собой суд кассационной инстанции, делая выводы о законности или незаконности приговора». Она не объяснила, почему судья Егорова комментирует это дело.

Накануне уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов заявил, что при расследовании дела Макарова были грубо нарушены права его дочери — теперь все знают Элю не только по имени, но и в лицо.
 
ВНИМАНИЕ =)))


1. Подопытные мальчики - http://www.privatmed.ru/article/37/239/671/

— Абсурд ситуации, о которой вы мне рассказали, заключается в том, что нельзя сказать, что мастурбация вредна для подростков. Это — абсолютная чушь, это всем ясно. Но, понимаете, просить мальчика делать то, что вызывает сексуальное возбуждение, пусть даже и в целях науки, — безнравственно, — говорит кандидат медицинских наук, советник юстиции, директор Центра психолого-медико-социального сопровождения «Озон» Центрального окружного управления образования Москвы Евгений Цымбал. — Это вторжение в естественное развитие личности. Такая, к примеру, параллель: ученые решили проверить лабильность вегетативной нервной системы — покраснеет школьница, если ее раздеть догола, или нет? Это вмешательство в развитие ребенка… Комиссии по медицинской этике для того и существуют, чтобы подобных вторжений не допускать.
да, хорошо ....


2. Несовершеннолетние мастурбировали для защиты диссертации - http://www.city-n.ru/view/142777.html

— Это надо останавливать! Представляете, если во всех клиниках страны детей будут склонять к самоудовлетворению? — говорит Петр Щеплев.

Редакции известно, что в настоящее время темой серьезно занимается целый ряд организаций, в том числе Комитет Совета Федерации по социальной политике и здравоохранению и Генеральная прокуратура РФ.«Новая» будет следить за развитием событий. Соответствующий запрос мы направили в Минздравсоцразвития — Татьяне Голиковой.
без комментариев .....


3. Евгений Цымбал - http://www.1tv.ru/news/social/186450


В Майкопе воспитателя одного из детских садов обвиняют в насилии над детьми. По данным следствия, женщина укладывала детей спать с помощью палки. В прокуратуре расценили такие методы воспитания как преступление и возбудили уголовное дело.

Применение телесных наказаний при воспитании детей – это "свидетельство слабости воспитателя и неумения найти подход к конкретному ребенку", утверждает директор Центра психолого-медико-социального сопровождения Евгений Цымбал. В ходе дискуссии с протоиреем Русской Православной Церкви Димитрием Смирновым в рубрике "За и против" он высказал свое мнение по этому вопросу. Телесные наказания не помогают в воспитании ребенка, уверен психолог - дети просто учатся врать и делать так, чтобы родители не догадались о проступке. Задача воспитателя - чтобы у ребенка появился "внутренний протест против совершения дурного поступка". И изменить его поведение "может только стыд".

Кроме того, превращать наказание "в расчетливую кару", как принято в некоторых семьях, когда "в течение недели выставляются некие штрафные баллы, а в конце недели происходит показательная порка, абсолютно недопустимо", заявил Евгений Иосифович. Он отметил, что "агрессия может породить только взаимную агрессию и ничего другого". Если родитель сделает что-то сгоряча, ребенок скорее сможет его простить, чем когда он "наказывает расчетливо".

Зачастую телесные наказания применяются родителями не "для воспитания ребенка", а просто чтобы "дать выход своим эмоциям", отметил психолог. Он посоветовал родителям прежде, чем наказывать ребенка, "задуматься, для чего он это делает", "сдержать первый порыв". "Если родителю удастся сдержаться, не дать выхода этим негативным эмоциям, это позволит ему обойтись без порки и других телесных наказаний", - заключил он.

без комментариев.....
 
ОСОБО ВАЖНО!!!



1. Цымбал Е.И. Жестокое обращение с детьми: причины, проявления

По подобным учебным пособиям уже готовятся сотрудники органов соцзащиты, здравоохранения, опеки и перспективной ювенальной юстиции. Уже есть региональные методические пособия для органов опеки и попечительства в которых отсутствие прививок считается признаком неблагополучия семьи и необходимости обратить на нее пристальное внимание.
"Предположить возможность пренебрежения основными потребностями ребенка позволяют следующие особенности поведения родителей:
- необоснованный отказ от профилактических прививок;
- низкая медицинская активность (несвоевременное посещение поликлиники для профилактических осмотров, обращение за медицинской помощью только в случае тяжелого заболевания ребенка, невыполнение рекомендаций врача, плохое состояние зубов у ребенка);
- неправильное питание ребенка (неполноценная диета, родители дают ребенку продукты, не соответствующие его возрасту, несоблюдение режима кормления);
- увлеченность родителей «экстремальными» методами воспитания (закаливание грудного ребенка с помощью холодной воды, обучение его плаванию, использование неапробированных методик раннего интеллектуального развития и т.п.).
О выявленных неблагополучных семьях должны быть проинформированы органы опеки и попечительства, к компетенции которых относится принятие мер по защите ребенка, вплоть до незамедлительного отобрания его у родителей".
Цымбал Е.И. Жестокое обращение с детьми: причины, проявления, последствия.(Учебное пособие). Российский благотворительный фонд «Нет алкоголизму и наркомании» (НАН). – М. 2007. С. – 166. (Фонд НАН возглавляет лоббист метадона и ювенальной юстиции Олег Зыков)


2. Библиотека - Цымбал Е.И. Жестокое обращение с детьми: причины, проявления, последствия (Учебное пособие) http://www.ya-roditel.ru/professionals/biblio/

Автор — Евгений Иосифович Цымбал, кандидат медицинских наук, руководитель центра медико-психолого-педагогического сопровождения для подростков, пострадавших от жестокого обращения и насилия, «Озон».

В книге раскрываются основные понятия данной темы:
- подходы к теме жестокого обращения с детьми в различных науках (социологии, психологии, юриспруденции и т.д.);
- классификация видов насилия (физическое, психологическое, сексуальное, пренебрежение потребностями);
- причины жестокого обращения с детьми;
- признаки и проявления жестокого обращения;
- нарушения психики, вывзванные тяжелыми психологическими травмами;
- правовая защита детей от жестокого обращения;
- методика углубленной оценки и работы с семьей
- и другие.


Издание содержит множество практической информации, которая будет полезна специалистам, работающим с детьми.

3. Защитим детей - http://vnashemdvore.ru/node/1379

В Тюменской области продолжается реализация мероприятий программы по профилактике жестокого обращения с детьми и оказанию им своевременной помощи «Воспитание заботой». В рамках мероприятий предусмотрено повышение квалификации специалистов учреждений социального обслуживания населения, работающих с несовершеннолетними.

Так, сегодня и завтра, 12 и 13 октября 2010 года для руководителей учреждений, заведующих отделениями, специалистов по социальной работе, психологов, социальных педагогов, юристов пройдёт семинар по теме: «Роль специалиста учреждения социального обслуживания населения в процессе защиты ребенка, пострадавшего от насилия и жестокого обращения: сопровождение, межведомственное взаимодействие». Семинар проведет Евгений Иосифович Цымбал – кандидат медицинских наук (г. Москва), директор центра психолого-медико-социального сопровождения «Озон» Центрального окружного управления образования г. Москвы, автор книги «Жестокое обращение с детьми: причины, проявления, последствия».

По окончании семинара участникам выдается сертификат установленного образца (Лицензия департамента образования и науки Тюменской области).

Как сообщила специалист отдела рекламы и связи с общественностью АУ ТО ДПО «Областной центр «Семья» Елена Типтева, на семинар приглашены более 20 специалистов учреждений социального обслуживания населения.


Автор:
соб.инф.
 
архиважность этого пункта ...


1. Ювенальная юстиция – путь к тоталитаризму - http://www.pravmir.ru/yuvenalnaya-yusticiya-–-put-k-totalitarizmu/

Сторонники Конвенции продолжают свою разрушительную деятельность, протаскивая уже «ювенальные технологии», как внесудебные карательные органы, причем в качестве образца берут опыт большевистской России.

Так, в сборнике «Демографические и экономические аспекты ювенальной юстиции»2 к.юр.наук, директор Центра психолого-медико-социального сопровождения «ОЗОН» Цымбал Евгений Иосифович, утверждает: «ювенальная юстиция является результатом развития теории права, ее дальнейшее распространение неизбежно и отказ от внедрения ювенальной юстиции в Российской Федерации представляет тщетную попытку остановить прогресс. Наиболее бурно реформирование права происходит в период социальных революций, примером чему служат Великая Французская и Великая Октябрьская революции. Большевики своей целью ставили построение нового государства, в котором, естественно, должно было действовать принципиально новое право. Декрет СНК РСФСР «О комиссиях для несовершеннолетних» от 14 января 1918 г. установил приоритет в противодействии правонарушающему поведению несовершеннолетних предупредительных и воспитательных мер над уголовно-правовыми мерами». Вызывает удивление, что кандидат юридических наук приветствует приоритет административных мер над правовыми, так как в правовом обществе только суд, учитывая все обстоятельства дела и принимая во внимание все смягчающие обстоятельства, должен решать, оправдать ли малолетнего преступника, или направить его в тюрьму или в детский дом.

Продолжаем цитировать Е.И.Цымбала: «Декрет провозглашал, что «суды и тюремное заключение для малолетних и несовершеннолетних упраздняются» (СУ РСФСР. 1918. № 16. Ст. 227). Для рассмотрения дел об общественно опасных деяниях несовершеннолетних до 17 лет были созданы специальные комиссии. Таким образом, подавляющее большинство несовершеннолетних правонарушителей оказались выведены из сферы уголовной юстиции. В лице комиссий по делам несовершеннолетних, приемных и распределительных пунктов была создана собственная модель ювенальной юстиции».

Посмотрим, что же на самом деле представляла из себя, созданная большевиками «собственная модель ювенальной юстиции», которую к.юр.наук Цымбал Е.И. считает неким образцом и на который призывает ориентироваться.


Невзирая на приведенные выше и многие другие факты о нашем трагическом прошлом, к.юр.наук Цымбал пишет: «Таким образом, актуальной задачей ювенальной юстиции в Российской Федерации становится защита прав ребенка в семье с использованием средств гражданско-правового регулирования. Именно такая защита, известная в социальной работе как раннее вмешательство, позволяет добиться наилучших результатов в долгосрочной перспективе. Средства, затраченные на раннее вмешательство, позволяют добиться наиболее значительного экономического эффекта через максимально полное сохранение человеческого потенциала. На этапе преодоления демографического кризиса ювенальные технологии становятся обязательным элементом социальной политики государства. Только применение ювенальных технологий в рамках раннего вмешательства позволит получить ожидаемый результат от значительных средств, направляемых из бюджета на повышение рождаемости. Таким образом, широкое внедрение ювенальной юстиции в Российской Федерации неизбежно, поскольку диктуется логикой развития социально-экономического страны. Наша задача заключается в том, чтобы сократить слишком затянувшийся период внедрения ювенальной юстиции».
и т.д.


2. Институт "Открытое общество" (Фонд Сороса) - Россия - http://www.openbudgetrf.ru/books/funds/Soros.htm

За 15 лет Джодж Сорос вложил в благотворительные программы в России 1 млрд. долларов.

Бюджет на 2003 год – 25 млн. долл. В дальнейшем годовой бюджет будет не более 10 млн. долл. Из них часть средств будет выделяться фонду «Новая Россия», создаваемому совместно с «Евразией» и ЮКОСом .


Кроме «Новой России» Сорос продолжит финансирование всех своих еще не завершенных программ, а также 12 новых общественных организаций, недавно созданных на базе программ и проектов Института «Открытое общество», миссию которого он считает выполненной. Среди них:

· Фонд «Пушкинская библиотека»,

· Ассоциация региональных библиотечных консорциумов,

· Ассоциация «Интернет-социум»,

· Международный институт толерантности и межкультурного диалога,

· Открытый комитет по медиаполитике,

· Региональная общественная организация «Центр поддержки социальных и гендерных программ»,

· Институт стратегического развития муниципальных образований,

· «Юристы за конституционные права и свободы» (ЮРИКС),

· Институт культурной политики,

· Открытый институт здоровья населения.



3. Блогеры призывают спасти Макарова, обвиненного в педофилии - http://www.stringer.ru/publication.mhtml?Part=48&PubID=18506


Надежда
Oct 30 2011 3:32PM

Люди, по какому критерию вы готовы поверить, что мужчина - педофил, и девочку в развратные действия вовлёк? Если он сам признается?? Если вам видео представят?? Если мама поделится неизвестными деталями проливающими свет??

Макаров -чудовище, очень хитрое и конечно старался не оставлять следов. Но они всё таки остались в моче, на теле ребёнка, в сознании девочки рисующей скрытые фаллосы, в фиксированных реакциях полиграфа (один и тот же вопрос задается завуалированно несколько раз и с интервалами, и каждый раз реакция была его изобличающая).

Мама девочки...классический случай для семьи, где насилуют ребёнка: мама ничего не замечающая и занимающая сторону отца. Такой не пожалуешься на приставания папы, поддержки не найдёшь, только расстроишь любимых родителей...

Макаров виновен. Другие папы испугались, что каждого можно обвинить по детским рисункам. Пусть не боятся, если в моче и на теле их детей не будет спермы отца.

Давно слежу за этими событиями, мне сразу стало очевидна вина отца. По его поведению театральному и виновато суетному. Но хотелось спросить маму Эли: лежал ли, спал ли отец с девочкой, когда бы мог осуществить свои наклонности? Но не рассчитывала получить ответ. Живу совсем в другом регионе. И с делом знакома как все из СМИ. Но свершилось чудо и недавно мама Эли сама как ни в чем ни бывало по ТВ объяснила, что девочка обычно спала с папой и поэтому при осмотре гинеколога захныкала перепутав его с папой и сказала: ПАПА МНЕ БОЛЬНО.

Слепота мамы ужасает. Даже такой факт её не настораживает! Ничем её не пронять! Ей врач про сперму в моче, а она - будет ли Эля ходить?

Здесь все забыли про ребёнка, кто защитит детей от насилия в семье. Они там как в армии солдаты, комиссии жаловаться бояться. Знают, комиссия уедет, а им здесь оставаться и жить. Так и дети выдают ожидаемые от них ответы.

Напоминаю свой вопрос: какой факт может убедить вас в педофилии макарова? в ТАКИХ ДЕЛАХ УЛИКИ ВСЕГДА ТАКИЕ НЕ ОЧЕВИДНЫЕ. Электиреский ток тоже не виден, но он есть и даже при неосторожном обращении опасен. Есть те кто различает музыку и слышат фальш тех кому медведь на ухо. Есть те кто различает фальш изворотливого ... Обращаюсь к маме девочки, очнитесь и защитите своего ребёнка от извращений со стороны отца. Девочка вам ещё в этом сознается, когда вырастет и сможет себя защитить. К остальным предложение: соберите деньги педофилу на новую независимую экспертизу полиграфа.


поиск всегда поможет найти похожие записи ........
 
1. Неповторимый аромат "Озона" - http://f5.ru/nastajashaja/post/372998


Неповторимый аромат "Озона"

— Вы занимаетесь научными разработками?

— Ни в коем случае. Результатом научной разработки является статья. Мы же занимаемся практической работой и инновационными разработками. Мы пытаемся искать новые и более эффективные решения существующих проблем.

Евгений Цымбал, директор ЦПМСС "Озон"

http://www.sirotstvo.ru/files/2877/bulleten_hyperlinks.pdf


2. картинка под лозунгом "Не делай больно — приласкай!" - http://www.sirotstvo.ru/files/2877/bulleten_hyperlinks.pdf

Для охраны и продвижения прав детей, а также для защиты детей от всех форм насилия Совет Европы создал программу «Строим Европу для детей и вместе с детьми». В 2008 году, под лозунгом «Не делай больно — приласкай!», стартовала информационно-разъяснительная кампания, призывающая отказаться от телесных наказаний детей.
http://magazines.russ.ru/vestnik/2009/26/dv12-pr.html -- какие молодцы, а какая забота по миру ))


3. Неповторимый аромат "Озона" - http://f5.ru/nastajashaja/post/372998

Однако слова "крупно накололась" в связи с деятельностью ЦПМСС "Озон" приходят в голову слишком часто.

Ксеню Филимонову помните? Ту самую, у которой экс-свекровь забрала на выходные дочку Полину и не вернула, больше двух лет не давая маме видеться с ребенком, наплевав даже на решение суда (Ксене с помощью друзей все-таки удалось выполнить это решение собственными силами)? Год назад эта милая пожилая дама и вовсе поколотила глубоко беременную женщину, о чем мы писали на F5 (1, 2, 3, 4). Кстати, пользуясь случаем, с радостью сообщаю: у Ксени сейчас все в порядке. Тяжба об определении места жительства Полины завершилась окончательной и бесповоротной победой, уголовное дело по факту бабушкиного рукоприкладства продолжается в вялотекущем порядке.

Так вот, Ксеня Филимонова. Ей ЦПМСС "Озон" и его директор Евгений Цымбал — не чужие. Это ведь он совместно с психологом "Озона" Оксаной Дубинской подписал заключение, в котором указано, будто общение с матерью для ребенка вредно. Заметим, в глаза не видев оную мать, зато пообщавшись и с бабушкой, и с отцом.
 
"«Общество должно видеть что происходит!»

Несколько недель назад вышла в свет «Черная книга. Жестокое обращение с детьми в зеркале СМИ» автором-составителем которой стал кандидат медицинских наук, советник юстиции Евгений Цымбал. Общественный деятель собрал все материалы информационного агентства Регнум о жестоком обращении с детьми, опубликованные в 2007 году. «Картина болезни» ужасает.

- Евгений Иосифович, как Вы решились провести подобный анализ публикаций СМИ и, как Вы сами отмечаете, «показать сущность явления, стоящего за конкретным фактом»?

Цымбал: Создание и издание подобной книги - это не мой замысел. Это замысел члена Общественной палаты Олег Зыкова и информационного агентства Регнум. Когда мне предложили провести подобное исследование, меня поразило, прежде всего, то, что, с одной стороны, профессионалы существуют в мире статистики, а с другой - общество - в той виртуальной реальности, которую создают СМИ. Оказывается, что между этими реальностями большая пропасть. Возможность видеть, как воспринимается проблема насилия глазами СМИ, чрезвычайно интересна. Именно этот принцип был положен и в основу книги.

Если мы посмотрим содержание (прим. ред. - книга разбита на несколько глав: «Жестокое обращение с детьми: распространенность и причины», «Убийства детей», «Сексуальные преступления в отношении детей», «Пренебрежение основными потребностями детей», «Жестокое обращение с детьми в детских учреждениях», «Социальное наследование насилия»), то станет понятно, что в значительной степени проблема по-разному отражается в разрезе регионов. Где-то информации больше, где-то меньше. А если делать выводы, то, как я всегда говорю, самые беззащитные оказываются самыми незащищенными. Дети до 1 года жизни - самые страдающие. Как это ни печально системы защиты детей в России практически нет. При этом и СМИ о проблеме защиты детей говорят меньше всего.

Цитата из «Черной книги»: «... Жестокое обращение с детьми происходит в семьях, которые в силу действующего законодательства оказались закрытыми от внешнего контроля. Сами дети...не могут самостоятельно обращаться за помощью, если подвергаются насилию в семье. ...В подавляющем большинстве публикаций анализируется распространенность жестокого обращения с детьми в том или ином регионе. При этом обстановка в регионе не сравнивается с общероссийской или с положением дел в федеральном округе...»

- Получается, между отношением общества к проблеме, отношением СМИ и характером самой проблемы существует большой диссонанс?

Цымбал: Меня поразила больше всего мотивация СМИ в освещении того или иного события. Чем более необычное, чем более дикое преступление, тем больше ему уделяется места, тем больше о нем говорят. К сожалению, крайне мало аналитической информации. Понимаете, это даже не хроника - это взгляд из окна, который может случайно упасть на один предмет, на другой. Ни на федеральном уровне, ни на уровне субъектов никто не пытается, в том числе через СМИ довести до населения объективную информацию о той ситуации, которая имеет быть место.

Цитата из «Черной книги»: «... Человек не рождается личностью, его взгляды и убеждения формируются в детстве, в значительной мере под влияние того, что он видит в собственной семье. Это обстоятельство лежит в основе социального наследования жестокого обращения с детьми - взрослые, которые в детстве страдали от насилия, нередко жестоко обращаются со своими детьми. Дети, которые росли без внимания и любви родителей, постоянно видели конфликты между родителями, не могут быть заботливыми родителями, хотя в детстве мечтали о большой и дружной семье...».

- Какие выводы могут быть сделаны из Вашей работы? Что необходимо нам изменить, исправить в отношении и в освещении проблемы насилия?

Цымбал: Первое, что можно заметить, это то, что, если средствам массовой информации не давать информации, то они берут ее, что называется, «из ниоткуда» и «никак». Количество нелепых ошибок очень велико. Надо рассматривать хотя бы часть читателей не просто как потребителей информации, а как людей, которые способны своими действиями изменить существующую действительность. А чтобы они смогли ее изменить, им нужно давать гораздо больший объем аналитической информации. Это касается не только СМИ. Давайте возьмем правоохранительные органы. Почему всем сводится к внутренним отчетам? Почему суды не рассказывают о своей деятельности в специализированных изданиях, ориентированных на массового читателя? Общество должно видеть что происходит. Сколько преступлений раскрывается... Есть территории, где раскрываемость преступлений 30%. Почему? Сначала необходимо обозначить проблемы, провести анализ, затем составить программы действий и т.д. Но для выхода из положения надо взаимодействовать с обществом.

- Как Вы намерены ознакомить общество с Вашим исследованием?

Цымбал: Чем шире оно разойдется, тем лучше, тем больше будет неравнодушных, заинтересованных людей. Хотелось бы, чтобы эту книгу почитали те люди, которые формируют государственную политику, принимают законодательные акты, потому что из этих публикаций видно, что только средствами наказания невозможно решить такую проблему, как насилие в отношении детей.

Беседовал Юрий Голов ,"Сопротивление" "

http://www.soprotivlenie.org/?id=53&cid=35&t=v
 
"Евгений Цымбал: "Следователь должен быть психологом!"

В конце февраля состоялось первое занятие для следователей Следственного Комитета РФ ЦФО, занимающихся расследованием преступлений в отношении несовершеннолетних. Следователи познакомились с возможностями использования в профессиональной деятельности методов психологической работы. Подобные семинары будут продолжены, сообщил директор ГОУ «Центр психолого-медико-социального сопровождения «ОЗОН» Евгений Цымбал.

- Евгений Иосифович, как появилась идея подобного семинара, в чем его необходимость?

- И следователи, и психологи, в первую очередь, практики. Идея появилась благодаря правозащитному движению "Сопротивление", в частности, его лидеру Ольге Костиной, которая соверешенно справедливо убедила руководство Следственного Комитета РФ в том, что единственным ресурсом повышения эффективности расследования преступлений против детей является привлечение специалистов-психологов, которые имеют необходимую квалификацию и опыт работы. Сотрудничество стало результатом нашего взаимного желания улучшить качество работы с детьми-жертвами преступлений.

- Центр «ОЗОН» занимается оказанием помощи детям, ставшим жертвами-насилия, уже несколько лет. Вашими специалистами накоплен большой практический опыт. Что, в первую очередь, интересовало следователей, которые посетили занятие?

Особый интерес вызвали видеоматериалы, которые показывают методы и характер работы с подростком. На примерах мы можем рассмотреть разные модели общения с ребенком. Одно дело услышать, другое дело увидеть, как можно общаться с ребенком и получать необходимую информацию без нанесения травмы его психике. Аудитории бывают разные - как правило во время семинара только 10-15 % слушателей активно участвует в дискуссии и задает вопросы. Хочу отметить, что методы психологической работы с несовершеннолетними, ставшими жертвами преступления - тема животрепещущая, вызывающая большой профессиональный интерес. На нашем семинаре 80-85% следователей активно задавали вопросы.

- Какие особенности психологической работы с ребенком их интересовали?

- Могу назвать вполне конкретные вопросы. Существуют ли правовые механизмы, которые могут повлиять на родителей? С какого возраста ребенок может быть источником доказательства по уголовному делу?

Все вопросы носили сугубо прагматичный характер. Остальное требует более подробного детального рассмотрения, в частности, мне кажется, нам надо учить следователей правильно оценивать заключения комплексных психолого-психиатрических экспертиз. Сейчас существует УПК, закон о государственной судебно-экспертной деятельности, но подготовки, если, хотите специализации юристов, нет. Подготовка следователей не позволяет им быть реальными заказчиками экспертиз. Они очень часто не знают как правильно поставить вопросы, как правильно оценить действия ребенка и преступника. Все это влияет и на качество экспертиз. У экспертов появляется возможность готовить некачественные заключения и проявлять субъективизм.

- Как Вы оцениваете дальнейшие перспективы сотрудничества со Следственным Комитетом РФ?

- Мы откликаемся на все предложения, которые к нам поступают. В ближайшее время пройдет цикл занятий, который позволит повысить квалификацию начальников отделов СК по ЦФО. Мы рады, что руководство Следственного комитета РФ тесно и эффективно работает с общественными организациями. Такое сотрудничество идет на пользу всему обществу, а самое главное, повышает защищенность наших детей.

Сопротивление" http://www.soprotivlenie.org/?id=53&cid=176&t=v


движения "Сопротивление" Ольга Костина, ставшая известной общественницей после того, как выступила свидетелем обвинения против бывших топ-менеджеров ЮКОСа.
 
«На Западе в системе ЮЮ "почему-то" особенно привечают извращенцев. Похоже, эта смычка теперь есть и у нас. «Все лето маркетолог Татьяна Макарова посещает заседания Таганского суда — судят ее мужа, чиновника министерства транспорта, заместителя начальника департамента экономики и финансов Владимира Макарова. Его обвиняют в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетней. Несовершеннолетнюю зовут Элина. Сейчас ей восемь лет. Она — единственная дочь Татьяны и Владимира. Несмотря на отсутствие хотя бы единственного доказательства, велики шансы, что Владимира осудят», - пишет сайт «Большой город».

Основанием для обвинения служит сомнительное заключение Лейлы Соколовой, детского психолога центра «Озон». «В рисунках маленькой Эли Макаровой Лейла Соколова обнаружила сексуальный подтекст. По мнению Лейлы, хвосты кошек - фалосообразны, то есть, напоминают ей мужские половые члены. На основе этих рисунков Соколова обвинила отца Эли, Владимира Макарова, в сексуальном насилии, и его посадили на 13 лет!», - пишет в своем Живом журнале Евгений Сандро - известный журналист. Там же опубликованы и фотографии сомнительного "хобби" данного специалиста по детской психологии.

Журналист высказывает мнение, что «дело очевидно сфабриковано! Причина, вероятнее всего, в профессиональной деятельности Макарова. Он готовил законопроект «Об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчиков за причинение вреда пассажирам». Его суть в значительном повышении финансовой ответственности перевозчиков на всех видах транспорта в случае гибели или травм пассажиров».
"фаллический символ"
 
Ольга Костина против Владимира Соловьёва

"Острый приступ словоблудия случился в четверг 27 октября у журналиста Владимира Соловьёва. Взявшись обсуждать в эфире радиостанции «Вести ФМ» нашумевшее дело В.Макарова, обвинённого в педофилии, господин Соловьёв обильно ссылался на разговор со мной, который он сам придумал. За день до этого «всплеска» В.Соловьёв предлагал мне высказать мнение об этом сложном деле в радиоэфире, но почему-то предпочел поговорить за меня. Дело в том, что комментируя масштабную политическую кампанию, в которой судьба Макарова явилась лишь поводом, я позволила себе заметить, что приговор не был основан на анализе одного рисунка, как это навязчиво пытаются представить в СМИ, у следствия были и другие свидетельства и доказательства. Организаторы кампании видимо поняли, что дело перестает быть однозначным и в ход пошла тяжелая артиллерия.

В программе «Утро с Владимиром Соловьёвым. Полный контакт» прозвучали следующие тезисы, которые он приписывает мне (цитируется по аудиозаписи передачи, выложенной в интернете):

«… когда я говорил с г-жой Костиной, известной правозащитницей, сейчас возглавляющей Общественный Совет при МВД, г-жа Костина сказала… она человек серьёзный, что правда… что она посмотрела материалы дела. На основании материалов дела, она говорит, что можно утверждать, что виноват. Это её личное мнение, она не судья…»

«…как может в судебном заседании рассматриваться и приниматься документы, попавшие туда, не соответствующие требованиям судебного заседания. Г-жа Костина сказала, что ничего страшного нет, если «ОЗОН» запросили следаки, то всё что угодно. А если следаки запросят мнение водопроводчика на тему психологического анализа? Это тоже считается нормальным? А почему именно «ОЗОН»? Реплика г-жи Костиной была такая: «потому что в Сербского берут деньги и договариваются». Насколько я понимаю, центр «ОЗОН» тоже берёт деньги, и немалые. О бесплатности речи нигде не идёт… Я уверен, что г-жа Костина обладает немалыми основаниями для заключения, но тем и отличается суд, что все сомнения трактуются в пользу обвиняемого…»

«…конечно, всё могу понять, но мне сразу представляется 37-ой год. Представляется ,как на глазах у семьи грохнули отца, а мать тсуко, бросилась к трупу — как-то устранилась от ребёночка. Может мамашку-то тоже надо за что-нибудь упечь. А ребеночка передать в мягкие нежные руки современного Макаренко. Ну, уж давайте до конца — признали человека педофилом, лишим его, если у него есть семья, родительских прав. Отличная тема. Устранилась она, не верит что папка педофил. …При этом г-жа Костина говорит: "Видимо есть основания, чуть ли не кувыркался в постели с ребёнком, папа говорил, что это наш маленький секрет, вот тебе телефон, ничего не говори маме." Если есть достаточная доказательная база — её предъявляйте и к вам не будет никаких вопросов…»

«…Кто это — педофильское лобби? Те люди, которые сейчас выступают за справедливый, законный, понятный судебный процесс? Или сейчас под крики "бей педофила" любого можно замочить? Вы там аккуратнее, а то у нас в последнее время всё бывает. У нас бывает, что известные политические деятели младенца по голове погладить могут, а могут и в живот поцеловать…»

Вот что я хочу заметить по поводу речи господина Соловьёва:

1. Я не только не возглавляю Общественный совет при МВД, но и не состою в этой уважаемой структуре.

2. Я никогда не утверждала, что господин Макаров виновен.

3. Я не смотрела материалы дела, я читала приговор, который госпожа Макарова представила в комиссию ОП РФ.

4. Женщина, конечно, должна бороться за свободу своего мужа, но исключительно в рамках закона. Организация давления на участников процесса путем распространения заведомо ложной информации к законным действиям не относится.

5. Про каких-то «следаков», запросивших «Озон», я не знаю, это господин Соловьёв тоже выдумал, дискутируя сам с собой.

6. Институт имени Сербского действительно оказывает платные услуги населению, это обусловлено уставом учреждения.

7. Центр «Озон» не берёт деньги — ни большие, ни малые, т.к. является государственным образовательным учреждением и работает за зарплату.

8. О том, где «кувыркался» ребёнок, распространялась его родная мать, данные о телефоне и секрете содержатся в приговоре, в показаниях свидетеля. Эти доказательства были представлены в суде. Обязанности предъявлять их господину Соловьёву у суда нет.

9. Решительный намек на премьера Путина и поцелуй в живот призваны снискать у либеральной общественности долгожданную симпатию. Не трудитесь, Владимир Рудольфович, они вас от этой вертлявости больше любить не станут.

О том, что, на самом деле, на мой взгляд, происходит за кулисами борьбы вокруг дела Макарова, я подробно расскажу заинтересованной общественности на следующей неделе. А сейчас считаю необходимым прокомментировать ложь господина Соловьёва.


Ольга Костина, член Общественной палаты РФ"
 
Директор центра "Озон" заявляет, что ему угрожают неизвестные

http://www.ria.ru/society/20111101/477771108.html

19:21 01/11/2011

"МОСКВА, 1 ноя - РИА Новости. Директор центра "Озон", фигурирующего в громких делах о педофилии, Евгений Цымбал заявляет, что получал письменные угрозы по электронной почте, при этом в правоохранительные органы он пока не обращался.

Они (угрозы) поступали мне на электронную почту, потому что мой телефон пока не публиковали нигде. Угрозы приходят на конкретные имена о том, что: "психолога - на кол, а директору отрубить голову, - сказал Цымбал РИА Новости во вторник.

В начале сентября Таганский суд Москвы приговорил чиновника Минтранса Владимира Макарова к 13 годам заключения. Врачи обнаружили в моче его дочери мертвые сперматозоиды, что послужило основанием для привлечения к делу детских психологов. В рисунках шестилетней девочки в рамках доследственной проверки психолог московского центра "Озон" Лейла Соколова усмотрела фаллические символы и не исключила возможность насилия со стороны отца, что послужило одним из мотивов для возбуждения уголовного дела. Однако, по мнению специалистов ГНЦ социальной и судебной психиатрии имени Сербского, методы обследования ребенка центром "Озон" не выдерживают критики и не должны были применяться на этапе доследственной проверки. Супруга Макарова настаивает на невиновности мужа, ставя под сомнение достоверность выводов экспертов. Кроме того, центр "Озон" проводил психологическую экспертизу по делу пластического хирурга Владимира Тапия Фернандеса, который также обвиняется в насилии над своими несовершеннолетними детьми.

Директор "Озона" считает, что авторами писем являются те люди, которые "начитались новостей и комментариев", после чего у них возникло впечатление, что в центре "Озон" "кто-то за кем-то охотится и пытается кого-то сажать". Угрозы поступают с конца прошлой недели с разных электронных адресов, по две-три в день, отметил Цымбал.

По его словам, неизвестные угрожали и Соколовой, пытались ворваться в ее квартиру. "Приходили неизвестные лица (домой к Соколовой), опрашивали, пытались попасть в квартиру. После этого она вынуждена была уехать из города, чтобы обеспечить свою безопасность", - сказал собеседник агентства.

По мнению директора центра, возможность угроз обусловлена тем, что Мосгорсуд, куда направлены резонансные дела о педофилии, не обеспечивает безопасность участников процесса. Однако заявление в полицию Цымбал пока не подавал.

Я сейчас очень занят. Вместо того чтобы работать, я должен отвечать на разного рода проверки, - сказал собеседник агентства, отвечая на вопрос о том, заявлял ли он об угрозах в правоохранительные органы."
 
''Озон'' плюет в лицо закону - сообщает "Вести ФМ" на странице http://www.radiovesti.ru/articles/2011-11-02/fm/17122

По громкому делу обвиненного в педофилии и получившего 13 лет чиновника Владимира Макарова заключение давала психолог центра "Озон" Лейла Соколова, которая была запечатлена в откровенных нарядах с участницами лесбийских фетиш-вечеринок. Достаточен ли уровень компетентности психологов этого центра для таких заключений? Лишат ли центр "Озон" аккредитации? Это и многое другое Владимир Соловьев и Анна Шафран обсудили со слушателями и экспертами "Вестей ФМ" в программе "Утро с Владимиром Соловьевым. Полный контакт". Соловьев: Я человек противный, а главное - методичный. Вот я как за что берусь, мне интересно смотреть, как все развивается и почему, и прочее. Дело Макарова, обвиненного в педофилии по отношению к собственной дочери, получившего 13 лет. Состоит это дело из очень многих элементов. Во-первых, всех, кто стал ставить под сомнение профессионализм людей, работающих в центре "Озон", в частности Лейлы Соколовой, попавшейся на садомазо и прочем, стали обвинять в том, что они поборники педофилов. И что подключили тяжелую артиллерию в моем лице. "Это педофильное лобби!" Не надейтесь! Повторю еще раз. Не в компетенции журналиста Соловьева определять, прав или не прав суд, тем более что там, к счастью, кроме показаний, скажем так, кроме экспертизы Соколовой, если это можно назвать экспертизой, содержится совсем другая доказательная база. И если "это", сотворенное Соколовой, полностью исключить из числа документов, вещдоков, или как они их там называют, то все равно достаточно оснований для принятия решений. И конечно, сейчас там профессиональный судья следующей инстанции еще раз изучит все материалы дела и, я уверен, вынесет справедливое правовое решение. В прессе есть несколько расхожих версий. В-первых, что обнаружены мертвые сперматозоиды на грязной таре, то есть использовали грязные пробирки. Это не совсем так. После этого был проведен повторный анализ. Также, конечно, большой фактор то, что было провалено показание детектора лжи. Да, говорят, там пытались вымогать деньги... Не знаю. Но доказательная база, которая есть, лично мне не позволяет защищать Макарова в этом деле и говорить с уверенностью о его невиновности. Но совсем другой вопрос о Центре "Озон" и совсем другой вопрос о личности господина Цымбала. И совсем другой вопрос об организации получения такого рода специфических заключений, и кто их дает, и нет ли в этом профанации борьбы с педофилами. Потому что первое и единственное, что поможет бороться с педофилами, - это жесточайшее соблюдение закона, в том числе и процессуальности. Но когда так собираются вещдоки, так собираются экспертизы и такие люди их выдают, будут возникать в каждом деле обоснованные сомнения. Поэтому я считаю, что центру "Озон" не разрешали выступать в судах, а господин Цымбал должен быть наказан за свои деяния. Я рассказываю о центре "Озон", который позволяет себе в нарушение того, что разрешено этому центру, и в нарушение, как выясняется профессиональной, медицинской и всяких прочих этик, давать более чем странные заключения. Почему я об этом сегодня говорю? А потому что в стране дилетантов такого рода центры приводят не к борьбе с педофилией, а к возможности педофилам избежать наказания. Попадись, условно говоря, настоящему, большому педофилу реально профессиональный, хороший юрист, и не дай бог, если решение судом принималось бы исключительно на основании вот этих "озоновских писулек".... Да педофил бы вышел на свободу за 5 секунд! Просто дело было бы развалено в момент, и никакие связи Цымбала в прокуратуре ему бы не помогли. Потому что нельзя писать такого рода вещи, как пишут. А этот центр кому принадлежит, государству? То есть заплатил 170 тысяч из бюджета и продолжай дальше клепать эти бумажки? По-прежнему Лейлы садомазо-Соколовы будут делать заключения, применяя методы, которые не применимы к этим случаям, к этим детям, и смешить все профессиональное сообщество? По-прежнему четырехмесячный психиатр Цымбал будет подписывать выходящие бумаги, ну, в крайнем случае, еще заплатят? Это профанация! Это просто профанация экспертизы. Да, я понимаю, что, судя по всему, идет бешеная война против Института Сербского. Да, я понимаю, что все связано только с этим. Видно, где-то как-то Институт Сербского кому-то не угодил из общественных либо государственных деятелей. Но у института Сербского, кроме гигантского опыта, есть еще методология, комплексный подход. Работает комиссия, а не одна Лейла садомазо-Соколова. Вопрос не в травле этой, вопрос в компетенции. Ну, есть вещи, которые уму непостижимы. Когда в нашей стране плюют в лицо закону, то создают все возможности для педофильского лобби - вытаскивать своих, разваливая дела. Если там такие экспертизы. - сообщает "Вести ФМ" на странице http://www.radiovesti.ru/articles/2011-11-02/fm/17122
 
Как сообщила Татьяна, Уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин написал обращение на имя генерального прокурора Юрия Чайки по их делу. Дело в том, что одним из оснований обвинения послужили данные обследования Макарова на полиграфе, проведённого пенсионером МВД Игорем Нестеренко за 250 тысяч рублей. Сначала Нестеренко сообщил Владимиру Макарову, что для корректных выводов необходимо провести дополнительное обследование, уже за 500 тысяч. Когда же Владимир отказался дальше пользоваться услугами Нестеренко, полиграфолог сразу отнёс результаты первой экспертизы в Следственный комитет. Владимир Лукин попросил генерального прокурора обратить внимание на "эксперта" Нестеренко и его экспертизы.

http://www.svobodanews.ru/content/article/24321393.html
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху