Цистит как лечить? замучалась сил нет

• Автор темы Автор темы IGM
  • Теги Теги
    цистит
Ужас какой-то. "Медвежьи ушки" или лист толокнянки нужно п р о с т о п и т ь. Заваривать и пить. Описание к пачке травы прилагается.

Париться не надо. Про этот варварский способ впервые слышу.

Если это простой цистит от простуды и ничего более - помогает отлично - по 1 столовой ложки 3 раза в день, так кажется.

Если нет - к врачу.

С прогреваниями поаккуратнее. У меня тоже вроде как начался "цистит" (почти аналогичные Вашим симптомы), а в результате оказалась беременность...

Дорогая "дикая боль и до, и после..."-это острый цистит, а то, о чем Вы пишете похоже на начало цистита или сильное воспаление. Но в любом случае Вам надо срочно бежать к врачу. Потому как если острый цистит перейдет в хронический, то все...Присела где-нибудь посидеть, голышом по квартире пробежалась, пошла летом без колготок, переела острого или цитрусовых, ноги мокрые и еще мелочи, которые здоровый человек и не заметит...могут привести к приступу (у меня все что перечислила приводит к картине Репина "Приплыли"). А это- задержки, боли такие, что не до любви, риск, что воспаление пойдет дальше (почки, придатки и т.п.)

Существует мнение, что цистит это - инфекция+простуда. Но у меня началось все с просто сидения на камне, летом, на набережной, на свитере, в жару. И, как, к сожалению, "хроник" могу поделиться опытом.

Если это случилось:

1) Нужна -диета (нельзя спиртное, жирное, газированное, острое, цитрусовые).
2) Нужны лекарства (нолицин, 5-нок или фурагин), чай "Урафлюкс", например, или ромашковый или ушки медвежьи, толокнянка в отварах вместо чая.
3) Прогревания не рекомендуются обычно, но...если принять ромашковую ванну, а потом сразу в постель, то...легче станет.
4) Лучше воздержаться от любви. Больно может быть.
5) Терпеть нельзя ни в коем случае. Так же как носить облегающее или синтетическое белье, мерзнуть.

Вас спасут доктор и тепло. Выздоравливайте.

Извините, если вопрос покажется Вам нескромным)...эти симптомы продолжались всю беременность? Потому что у меня она, похоже, так проявляется.

Я в таких случаях стараюсь не замерзать(когда замерзла ощущения более неприятные) и пить много жидкости - я пью зеленый чай.

Волнующая темка

Destiny, вот еще ссылочка на "Домашнего доктора", там найдете жжение при мочеиспускании.

Правда, почему-то написано, что нельзя пить клюквенный сок. А мне его специально рекомендовали.

Мечтающая, такие симпотомы были в самом начале беременности. На самом деле являлись симптомами выкидыша, поэтому положили на сохранение.

Спасибо большое всем... Врач вон дома сидит, а меня по стране понесло... по делам. Пью мало, так как все время в пути - тьфу-тьфу с болями... Но вот насчет МАЛО пить. Тот же уролог, когда у меня была почечная колика, сказала - пейте брусничный морс литрами... Так пить или не пить? И я всё про сухость кожи (и слизистых всех) - аж горло перехватывает... Или выпитая жидкость не поможет коже?...

Ой, только не подумайте, что я вся в коростах :-)), тьфу-тьфу, всё ОК, просто по жизни у меня кожа мягкая и бархатистая, а сейчас суховатая и так себе. В голове долечиваю (тьфу-тьфу) перхоть аж... не было такой лет 15 уже... А ноги вечером "осыпаются" как после загара...

Подскажите, пожалуйста, кофейщицы, какие-то методы борьбы с циститом. Раз в 3 месяца приходит эта зараза-и все, я не выхожу из туалета.Вот, сегодня снова полночи не спала, замучилась, покапала на сахар Цистинал, но не помогает особо, погрелась,все без толку.

Как с этим бороться или это уже хроническое?

Помогите,плиз

Слышала, что рекомендуют пить клюквенный морс в больших количествах и помогает сиденье над ведром с очень горячей водой. В любом случае- лучше всё-таки начать с врача.

А боль от хождения в туалет можно немного смягчить если ходить в туалет по-маленькому в таз с теплой водой. Мной проверено- в воде не так больно!

Выздоравливайте!

1.Свежую зелень петрушки (приличный пучок) мелко рубишь, ссыпаешь в фаянсовую посудинку с крышкой,заливаешь 1,5 стак.кипятка,накрываешь крышкой.Когда остынет пей по 0,5 стак.х3 р.в день.Будь осторожна,при применении этого способа,если имеется склонность к маточным кровотечениям (уменьшь дозу).При БЕРЕМЕННОСТИ ПРОТИВОПОКАЗАНО.

2.Чтобы раз и навсегда избежать рецидивов полгода действуй по следующей схеме:

каждый месяц по одной неделе пропивай любые противовоспалительные и мочегонные травы,например: кукурузные рыльца,толокнянку,лист брусники,медвежьи ушки и пр.Один месяц неделю пъешь одну траву,следующий месяц другую и т.д.

PS .Из готовых лекарственных средств,попробуй Фитолизин,гадость редкостная,но помогает хорошо.

Меня вылечил Монурал (один порошек на ночь, затем повторить через сутки). Вообще, если цистит хронический, то после Монурала пропейте все что вам посоветовали до этого. Понимаю, что лекарство советовать негоже, но это единственное, что мне помогло, а до этого столько лет мучилась.

Кстати, совет был из журнала "Лиза", я там об этом лекарстве прочитала. Оно дорогое, но того стоит.

Вообще-то цистит (воспаление мочевого пузыря) вызывается инфекцией или бактериями. И прежде чем лечить его, надо найти первопричину, то бишь эту инфекцию.

Сходите к урологу. А для начала сдайте анализы на хламидии, мико- и уреаплазмы, трихомонады, гонорею. Цистит - первейшее проявление этих инфекций.

Грамотные урологи говорят, что одними таблетками можно лишь загнать инфекцию глубже, но не вылечить. Лечение должно включать в себя инсталляции в мочевой пузырь.

Спасибо большое всем за советы.Сейчас бегу к врачу.

Была похожая проблема..
1) Антибиотиков, к сожалению, не избежать... иначе может подняться в почки, и тогда вам будет совсем плохо.
2) Клюквенный морс помогает. Пейте вообще побольше (хотя естественная реакция -- пить поменьше и не ходить в туалет).
3) ОЧЕНЬ ВАЖНО: после секса (если таковым занимаетесь), сходите в туалет по-маленькому (выпейте водички до). Поверьте, для профилактики очень помогает. Скорее всего, вы болеет циститом от того, что во время секса вам в моче... в общем, туда, где воспаление -- попадают крохотные частички кала ( брррр, я знаю, но это, как ни странно, самая частая причина), причем совершенно не нужно до этого заниматься анальным сексом. Здесь гинекологи утверждают, что от цистита легче всего предохранятся именно так: ходить писать после (хорошо бы и до, но не все могут), вытираться в сторону заднего прохода (а не наоборот), и пить побольше жидкостей.

Назад
Сверху