Цистит как лечить? замучалась сил нет

• Автор темы Автор темы IGM
  • Теги Теги
    цистит
Срочно к врачу за специальными антибиотиками. Потому как цистит (а это, судя по всему, именно он) может иметь пренеприятнейшие осложнения на почки (пиелонефрит и т.п.), которые потом замучаетесь лечить.

А неполадки почек - это не фунт изюму. Так что СРОЧНО обратитесь к врачу.

Конечно к врачу обращусь,пугает конечно то, что если для всяких там анализов будут какие-нибудь катетеры водить в уретру...знакомой лет 5 назад правда так и делали, может это крайность конечно,была...

Недавно у мамы было что-то похожее. Врач сказал, что это инфекция. А она тоже думала, что цистит. Но она при этом себя еще плохо чувствовала. Никаких таблеток не принимала. Просто отлежалась несколько дней - и все прошло.

Врач ей сказала, что это инфекция на фоне простуды.

Да, и еще если это цистит или проблемы с подобными симптомами, нельзя алкоголь ни в коем случае, острое и жареное.

пугает конечно то, что если для всяких там анализов будут какие-нибудь катетеры водить в уретру...знакомой лет 5 назад правда так и делали, может это крайность конечно,была...

Вы, наверное, думаете, что это болезненно? Нет, не бойтесь, это для пациентки практически незаметная процедура. И это не крайность, это нормальный анализ.

Ну, напугаете сейчас!.. Во-первых, цистит - часто встречающаяся, не страшная, легко излечивающаяся болезнь, во-вторых, у не обострение, в-третьих, антибиотики не обязательны.

Спасибо большое за ссылку,все прочитала...единственное так и не поняла-куда лучше- к урологу или к гинекологу...

У меня год назад был первый в жизни приступ цистита, но в такой ужасной форме - что надеюсь, и последний... Так что при появлении осенью малейших подобных симптомов я бросилась в аптеку за "Цистеналом" и дня три исправно капала его на сахар. Симптомы рассосались через 2 часа после первого приема.

Кстати, по своему тяжкому опыту и согласно мнению моего врача, "Цистенал" - лучшее средство от этой пакости.

Но боже ж мой... Цистит... Хуже по-моему ничего нельзя представить...

У меня в 2001 году тоже стремительно инфекция развивалась..сильное жжение при хождении в туалет, на 2-й день боли в области почек(но УЗИ показало,что с почками все нормально,просто воспаление пошло туда), сняли за неделю все симптомы антибиотиками и фитолизином.4 года вот не вспоминала,что такое цистит...А тут меня настораживает, что какой-то вялотекущий процесс...то вроде появятся слабые симптомы,то затухнут..Еще заметила, что после ношения брюк узких видимо от воздействия шва, к концу дня просто жуткий дискомфорт...

Уролог назначил анализы ПЦР на 13 инфекций. Когда лучше сдавать привязывая к циклу? Читала, что лучше после мен-ии...Так ли? И где лучше?

Много тут всяких советов дано было. Но! Все бесполезно!

У меня это продолжается уже пол года, и каждый день с болями. Измучилась. И что я только не делала и как только не лечилась у урологов. Потратила огромные деньги. По части гиникологии все болячки пролечила (скрытые инфекции), уролог назначил 3-х месячное лечение, все его рекомендации мной на совесть выполнялись. Такие боли что отказалась от многих продуктов (консерванты, замороженные продукты, газированные напитки), ни какого алкоголя (ни капли), и даже курить бросила. В общем только здоровая пища, витамины. Лишь бы помогло, но всё к чертям собачим (пардон). И травки я пила (толокнянка, медвежьи ушки, почечные чаи и т.д.). И капельницы делали, и различные антибиотики (типа нолицин, монурал) и иммунопрепараты (уроваксом) принимала. На инстоляции (так по моему это называется) ходила. всякия народные средства мной были опробованы. Себя берегу, всегда в тепле. Употребляю много жидкости (не менее 2,5 литра воды в день ). Не обошлось и без БАД (цистофит). Но, ни чего мне не помогает! С мужем даже пошли на "эксперемент"-ни каких половых отношений в течении 1,5 месяца. Бесполезно! Хотя врач за это поругал-сказал ни каких эксперементов-для здоровья это не есть хорошо. Боли продолжаются, каждый день. Когда уже терпеть нет сил бегу к урологу, сдаю анализы - результат получаю плохой. Очень частые обострения-раз в месяц. Боли такие сильные, что плачу. Из мед.центра не вылажу. Продолжаю достовать врачей, но сил нет уже ни каких, и надежы тоже на выздоровление не осталось. Я понимаю, что надо лечить причину болезни, а в чем же она эта причина остается не ясным. И дошла я до того, что начала подумывать о том, а нет ли на мне порчи какой нибудь? Но в этом ни чего не понимаю, да и бабушек знакомых ни каких нет. А ко всем этим знахарям, которые печатаются в газетах нет ни какого доверия. Может у кого была такая проблема? Очень прошу помогите!

Не отчаивайтесь, такая же фигня у меня была. Проверьте почки, процесс мог дойти до них. У меня нашли песок в почках. Пролечила, все прошло!! Если что, кофе-мыл пишите.

Почки с детства-хронический пиелонифрит. Песок в почках, но врач сказал не беспокоится по этому поводу, попить травки.

А что на цистоскопии? Какой микроб сеется (или посевы стерильны)? Можно в кофе-мыл.

И странно что Вам сказали не беспокоится о "песочке". Его выход весьма неприятен + микротравмы слизистых - очередное обострение. Если отходят камушки - нужно их на анализ, если нет - биохимию мочи сделать и диету подбирать в зависимости от вида солей + лекарственные препараты, способствующие растворению солей. При этом диеты при разных солях противоположны.

В посеве роста микроорганизмов не обноружено. Цистоскопию пока не делала. Врач говорит не желательно лишний раз лезть туда. А вот железы в канале прижигала. Извините, а что такое кофе-мыл ?

Кофе-мыл - в правом верхнем углу над текстом сообщения - cofe-mail - местная почта. Кстати, в свой загляните (он в контрольной панели)- там письмо.

Когда уже терпеть нет сил бегу к урологу, сдаю анализы - результат получаю плохой.

А что плохого?

Простите, вы могли бы коротко повторить симптомы?

Вам меряли остаточную мочу после мочиспускания? Тонус мочевого пузыря?

Назад
Сверху