В течении 5 месяцев после перенесенного гриппа температура переодически поднимается до 37.2. По ночам потею, под утро чувстую озноб. В голове также ощущается какая-то неясность. И вообще чувствую себя постоянно уставшим и подавленным.
Биохимия и общий анализ крови впорядке. Давление в норме. УЗИ брюшной полости в норме. СПИД отрицательно.
Сдал иммунограмму и ИФА диагностику.
Заключение иммунолога:
Повышенно содержание лимфоцитов в (%), сниженно относительное содержане T-лимфоцитов (CD3, %) и их субпопуляции (CD4,% и CD8, %) Повышена пролиферативная активность T-лимфоцитов. Недостаток T-клеточного звена свидетельствует о снижении противовирусной защиты организма.
В крови выявленны антитела к ЦМВ:
IgM 1:100
Ig G 1:200
А также к Herpes sympl. virus:
Ig G: 1:3200
Иммунолог скзала что мои симптомы могут быть из-за ЦМВ. Так как выявлены антитела IgM то возможно он находится в активной стадии.
Прописала мне курс лечения:
Циклоферон, Септилин, Гроприносин.
Вот думаю пить мне это все или нет.
Подскажите пожалуйста могут ли мои симптомы быть связаны с ЦМВ и стоит ли мне принимать выписанные лекарства.
И еще меня настораживает очень высокий титр антител к вирусу герпеса? Есть ли причина для волнения.
Биохимия и общий анализ крови впорядке. Давление в норме. УЗИ брюшной полости в норме. СПИД отрицательно.
Сдал иммунограмму и ИФА диагностику.
Заключение иммунолога:
Повышенно содержание лимфоцитов в (%), сниженно относительное содержане T-лимфоцитов (CD3, %) и их субпопуляции (CD4,% и CD8, %) Повышена пролиферативная активность T-лимфоцитов. Недостаток T-клеточного звена свидетельствует о снижении противовирусной защиты организма.
В крови выявленны антитела к ЦМВ:
IgM 1:100
Ig G 1:200
А также к Herpes sympl. virus:
Ig G: 1:3200
Иммунолог скзала что мои симптомы могут быть из-за ЦМВ. Так как выявлены антитела IgM то возможно он находится в активной стадии.
Прописала мне курс лечения:
Циклоферон, Септилин, Гроприносин.
Вот думаю пить мне это все или нет.
Подскажите пожалуйста могут ли мои симптомы быть связаны с ЦМВ и стоит ли мне принимать выписанные лекарства.
И еще меня настораживает очень высокий титр антител к вирусу герпеса? Есть ли причина для волнения.