ЦМВ и субфибрильная температура

• Автор темы Автор темы IBKR
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

IBKR

🟢
Активность
18
В течении 5 месяцев после перенесенного гриппа температура переодически поднимается до 37.2. По ночам потею, под утро чувстую озноб. В голове также ощущается какая-то неясность. И вообще чувствую себя постоянно уставшим и подавленным.

Биохимия и общий анализ крови впорядке. Давление в норме. УЗИ брюшной полости в норме. СПИД отрицательно.
Сдал иммунограмму и ИФА диагностику.

Заключение иммунолога:
Повышенно содержание лимфоцитов в (%), сниженно относительное содержане T-лимфоцитов (CD3, %) и их субпопуляции (CD4,% и CD8, %) Повышена пролиферативная активность T-лимфоцитов. Недостаток T-клеточного звена свидетельствует о снижении противовирусной защиты организма.

В крови выявленны антитела к ЦМВ:
IgM 1:100
Ig G 1:200

А также к Herpes sympl. virus:
Ig G: 1:3200

Иммунолог скзала что мои симптомы могут быть из-за ЦМВ. Так как выявлены антитела IgM то возможно он находится в активной стадии.

Прописала мне курс лечения:

Циклоферон, Септилин, Гроприносин.
Вот думаю пить мне это все или нет.

Подскажите пожалуйста могут ли мои симптомы быть связаны с ЦМВ и стоит ли мне принимать выписанные лекарства.
И еще меня настораживает очень высокий титр антител к вирусу герпеса? Есть ли причина для волнения.

Вы не описываете ни одного клинического синдрома присутствующего при CMV инфекции. Судя по клинике речь не идет о первичной инфекции и трактовать лабораторные показатели в отрыве от клинике не имеет смысла. Повторюсь: никто не лечит анализы, тем более "шарлатанскими" препаратами, назначенные иммунологом (они не имеют никакой доказательной базы-по существу это БАДЫ). Ищите очаг хронической инфекции (доминируют хр. заболевания почек и ж/пузыря). Напишите чем болели раньше и как переносите жирную пищу?.

Арахноидальный кисты бывают и врожденные и приобретенные. Асимптомные и с неспецифической клиникой. Также важно различить арахноидальную и эпидермоидную кисту, что можно только на MRI (МРТ). Придеться сделать МРТ, ведь вам делали простую КТ без миелографии, что не позволяет судить о наличии спаек и блоков в субарахноидальном прострастве. Коль вы в США вот ссылка: http://emedicine.medscape.com/article/336489-overview
Но с ЦМВ это связать сложно. Вот если бы поставили ретинит или неврит зрительного нерва- то CMV пришлось бы исключать в первую очередь.

Подскажите пожалуйста а ретинит или неврит зрительного нерва обычный офтальмолог может увидеть при осмотре глазного дна. Или это надо обращаться к нейроофтальмологу.
Меня осматривал обычный офтальмолог, смотрел глазное дно. Нашел какую-то небольшую дырочку в сетчатке и сделал лазерную коэгуляцию.
На счет ретинита и неврита он ничего не говорил. Поставил диагноз спазм аккомодации.
И ответте пожалуйста на счет высоких титров к вирусу герпеса. Может ли это свидетельствовать о том что у меня был герпетический энцефалит.

Не надо ничего придумывать: не может пройти герпетический энцефалит незамеченным-кома на неделю со смертностью под 80%, не "проскакивает невзначай".

Вы не описываете ни одного клинического синдрома присутствующего при CMV инфекции. Судя по клинике речь не идет о первичной инфекции и трактовать лабораторные показатели в отрыве от клинике не имеет смысла. Повторюсь: никто не лечит анализы, тем более "шарлатанскими" препаратами, назначенные иммунологом (они не имеют никакой доказательной базы-по существу это БАДЫ). Ищите очаг хронической инфекции (доминируют хр. заболевания почек и ж/пузыря). Напишите чем болели раньше и как переносите жирную пищу?.
Гроприносин
Доктор, вы не знаете лекарств, которые называете БАД-ми.. Несолидно! Например -
Международное название: Инозин Пранобекс (Inosine Pranobex)

Действующие вещества: Инозин Пранобекс

Лекарственная форма: таблетки

Фармакологическое действие: Иммуностимулирующее средство, обладающее противовирусным действием. Изопринозин блокирует размножение вирусных частиц путем повреждения его генетического аппарата, стимулирует активность макрофагов, пролиферацию лимфоцитов и образование цитокинов. Второй компонент повышает доступность изопринозина для лимфоцитов. Уменьшает клинические проявления вирусных заболеваний, ускоряет реконвалесценцию, повышает резистентность организма.

Показания: Вирусные инфекции у пациентов с нормальной и ослабленной иммунной системой (заболевания, вызванные вирусами Herpes simplex типов 1 и 2, Varicella zoster, включая ветряную оспу, вирусами кори, паротита, ЦМВ, вирусом Эпштейна-Барр); вирусный бронхит; острые и хронические вирусные гепатиты В и С; заболевания, вызванные вирусом папилломы человека; подострый склерозирующий панэнцефалит. Хронические инфекционные заболевания мочевыделительной и дыхательной систем; профилактика инфекций при стрессовых ситуациях; период реконвалесценции у послеоперационных больных и лиц, перенесших тяжелые заболевания; Иммунодефицитные состояния.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху