цветы, комплименты... Неужели так важно?

• Автор темы Автор темы Тамара
Т

Тамара

Девочка обвиняет чуть ли не идеального, по мнению многих (семью обеспечивает, без проблем остается с ребенком и отпускает ее на дискотеки - это только пара примеров), мужа в том, что он ей цветов не дарил, комплиментов не говорил.. Я, честно говоря, в шоке Неужели это действительно ТАК важно?

А многим ли важно нечто подобное вообще?

Кому-то важно, а кому-то не очень.

Вопрос-то в чём? У всех свои представления о прекрасном.

уж не знаю что там еще, похоже не мало, но подобное обвинение меня как-то уж очень поразило..

>У всех свои представления о прекрасном.

ну да, наверно.. Для меня в подобном нет необходимости даже в период ухаживания.. видимо, поэтому так и шокировало..

, после тебя, как всегда уже и сказать нечего

ЗЫ: дополню вопрос

Смотря кому. Люди разные. Мне цветы необходимы. Причем хорошие и часто. Комплиметы хотелось бы, но могу обойтись и слов: молча позырить на меня с восхищением во взоре - я и довольна.

семью обеспечивает, без проблем остается с ребенком

Не вижу тут особого подвига. Не он один семью обеспечивает.

Что касается ребенка, то этот ребенок - не соседский, вроде бы...

отпускает ее на дискотеки

Учитывал бы вовремя ее пожелания в отношениях, ее бы на дискотеки отдельно от него не тянуло... имхо, разумеется...

Для меня цветы очень важно.

Очень и очень важно.

Мда...

Поледний цветок и последний комплимент получила .... если посчитать... 9 месяцев и 5 дней назад.

Нет, мне не важно. Цветы я срезанные не люблю (а за живыми ухаживать влом), а вместо комплиментов предпочитаю правду какой бы она не была.

ЗЫ. Мне лучше свое восхищение выражать вкусной едой (пусть чего-нибудь эдакое сам сготовит /но не ведет в ресторан/) или же разными кампутерными прибабахами. А еще лучше - своим отношением ко мне.

А многим ли важно нечто подобное вообще

Для меня красивые жесты - самое важное в отношении мужчины ко мне. Я из тех, кто любит ушами, и любовь ко мне обязательно надо обозначать, иначе я в нее не поверю и обижусь. Мое хорошее отношние к мужу сдохло именно из-за отсутствия всех этих штучек-дрючек с его стороны.

>Не он один семью обеспечивает.

один

>Что касается ребенка, то этот ребенок - не соседский, вроде бы...

про ребенка я написала: "остается с ребенком и отпускает ее на дискотеки", т.е., акцент был, как-раз, на дискотеки. Типа: "хочешь - иди, конечно, с ребенком я останусь"

>Учитывал бы вовремя ее пожелания в отношениях, ее бы на дискотеки отдельно от него не тянуло... имхо, разумеется...

ее не "отдельно от него" тянет, а тянет вообще

а отдельно получается, потому что, во-первых, ему там далеко не всегда интересно, во-вторых, с ребенком кому-то надо сидеть.

Уфф! Ну слава Богу! Я уж, было, подумала, что я одна такая "неправильная"

забота это одно, а проявление чувств .. иное. Мне глухонемой Герасим ни за чем не нужен а за фиалки в декабре одарю таким восхищением, что дышать не сможет и .. на всю жизнь запомнит так буду признательна.. для меня это подвиг. Мужской. Во имя меня. Без дураков.

нафиг мне цветы. Establishment.

Дело важнее слов. Правильный мужик

Мне глухонемой Герасим ни за чем не нужен

А говорящая собачка???!!!

(ну не мог не сказать )

Если по теме, была такая книжка - "5 языков любви". В ней все сказано.

http://www.follow.ru/article/128

>забота это одно, а проявление чувств .. иное

т.е., Вы хотите сказать, что забота без проявления чуйств Вам не нужна? А если только это самое проявление, без заботы?

>Если по теме, была такая книжка - "5 языков любви". В ней все сказано.

да знаю я, знаю! Только с тем, что надо говорить на языке партнера тоже поспорить можно. Во-первых, говорить можно настолько неуклюже, что иногда лучше и не начинать; а во-вторых, естественность красноречивее

Гораздо важнее, ИМХО, понимать тот язык на котором партнер говорит (каждый, ведь, говорит в первую очередь на своем языке).

(см. cofe-mail)

ну а шоб в дебри не уползать, давай бум считать, что мне интересно: многие ли говорят на языках подарков и комплиментов

Если ты никогда в жизни не говрила, скажем, по-шведски, первое время ты будешь менее уверенна и более неесртественна, нежели если ты говоришь по-русски. Так что неуклюжесть - явление временное.

Подарки и комплименты - не знаю; лично я на этом языке говорить умею, но пользуюсь этим не слишком часто.

Назад
Сверху