Цветы /цветы / любимые цветы…

• Автор темы Автор темы Иpина
Красивые и очень не обычные по виду цветы. Из-за чего они интересно раньше дорого стоили?Их привозили издалека?

Их родина - Китай. И позволительно их выращивать было только в садах высоких царедворцев, там было с этим строго. Красота позволялась только единицам.

Древовидный пион мне сначала показался сортом шиповника или розы. Мне нравятся обычные пионы, отличный запах и очень красивые цветки)

Древовидный пион мне сначала показался сортом шиповника или розы. Мне нравятся обычные пионы, отличный запах и очень красивые цветки)

Древовидны пион пахнет не хуже, но растет более 10 лет на одном месте. Он более неприхотлив, хотя не так и подходит на срезку, как его травянистый собрат. Впрочем, свои цветы я не даю срезать - люблю когда они долго живут.
Сейчсас расцвела лилия ОТ-гибридная. Это просто песня!

Древовидны пион пахнет не хуже, но растет более 10 лет на одном месте. Он более неприхотлив, хотя не так и подходит на срезку, как его травянистый собрат. Впрочем, свои цветы я не даю срезать - люблю когда они долго живут.
Сейчсас расцвела лилия ОТ-гибридная. Это просто песня!

Песня, напойте нам, ))

У нас сейчас цветёт обычный клевер, которым любят засевать газоны. Но пахнет он просто прекрасно) Мне очень нравится.

У нас сейчас цветёт обычный клевер, которым любят засевать газоны. Но пахнет он просто прекрасно) Мне очень нравится.

/Это отличная травка, она еще и удобряет землю, поднимает ее плодородие.

Последнее редактирование:
Разводить цветы любят многие хозяйки, но не все знают, что из домашних растений можно составлять точно такие же целебные «коктейли», как и из лекарственных трав. Так, обеззараживающим действием обладают растения, содержащие фитонциды: базилик, гипиэстес Пилея, офиопогон, кардамон, ройциссус, спатифиллум и пр.

Другие горшечные растения успокаивают нервную систему, снимают головную боль и нормализуют кровообращение (например, всем известная герань, а также душистая пеларгония, лаванда и монстера) — из них можно составить идеальную композицию для спальни.

Если в вашей квартире все же есть синтетические материалы (а это почти наверняка так), их негативное воздействие нейтрализуют цветы, способные забирать из воздуха токсины: драцена душистая, пиперомия, ройциссус и др.

Растения, способствующие хорошему пищеварению, составят полезный набор для кухни: лавр, пеларгония, а также хлорофитум, который очищает воздух и поглощает запахи. Рабочее же место можно с пользой украсить очищающим комплексом из мелиссы, мяты, мирта, шалфея, монстеры и фикуса.

Помимо целебных свойств, большинство из этих растений обладают приятным запахом — а значит, ко всем прочим эффектам добавляется ароматерапия. Если же вы хотите, чтобы аромат в доме был более ярким и изысканным, заведите себе комнатную розу: заодно она поможет вам избавиться от хронической усталости.

Ну и конечно, не забудьте про «зеленую» аптечку: алоэ, которое поможет при воспалениях, каланхоэ — от простуды, а также чудесное средство от многих болезней с забавным названием «золотой ус».

Здесь много сообщений, может уже и упоминали растение "доктор" (может еще какие названия есть). Размножается маленькими отростками на толстых листьях, живучий и не прихотливый. От насморка и частично от простуды помогает. Размять ложкой кусочек листочка в чашке и зеленую водичку закапать в нос, после чего начнется прикольный
cray.gif
ЧиХ. Прочищает нос конкретно.

kalanchoe.jpg

Мне всегда так жалко комнатные растения на лекарственные цели кромсать... Особенно алоэ, когда надо целые листы отрезать и разрезать...

Мне всегда так жалко комнатные растения на лекарственные цели кромсать... Особенно алоэ, когда надо целые листы отрезать и разрезать...

Вы правы.. Но есть иногда ситуации, когда медлить нельзя. Моему отцу на пальцы ноги упал бетонный камень при ремонтных работах, сильно рассек кожу. Благодаря свежему приложенному алоэ рана затянулась быстро! На такие случаи нужно иметь под рукой такой цветок...

Назад
Сверху