Тупик

• Автор темы Автор темы Ольга В.М.
О

Ольга В.М.

Что делать, когда ситуация на всех передовых фронтах

работа

личная жизнь

семейная жизнь

интеллектуальное и духовное развитие

заходит в глухой тупик?

Когда накапливается одновременно такое количество нерешенных и нерешаемых проблем, что головной комп начинает глючить от недостатка энергоресурса?

Принимаются ЛЮБЫЕ идеи.

Спасибо.

1. Определить приоритеты. Выбрать главную проблему и ее решать.

или:

2. Не делать ничего. В такой ситуации любые затраты времени и сил будут нерентабельны. Подождать.

Не делать ничего. В такой ситуации любые затраты времени и сил будут нерентабельны. Подождать.

Согласен.

Расслабиться на время (!) и плыть по течению.

Всё решится само собой.

(из личного опыта)

Как не делать ничего?

Вся фишка в том, что человек устроен таким образом: если есть проблема, то он будет ее решать, пусть даже неосознанно. Но, это и есть самое опасное в такой ситуации, потому что страдает физическая оболочка, тело, то бишь. Могут начаться болезни...или пойдет какое-нибудь саморазрушение...

Или просто попытаться дистанцироваться от ситуации, например, уехать куда-нибудь на неопределенный срок?

Расслабиться на время (!) и плыть по течению.

Это высший пилотаж. Я не владею такими способностями.

Жизненная ситуация. Весьма. Немного не соглашусь с Солью - здесь вообще главное начать, поэтому выбирете самое незначительное дело, с большой вероятность его успешного разрешения и сделайте, затем повторяйте процесс до полного разгребания конюшен. Тут главное начать, втянуться, а дальше само пойдет. Приступая к очередному делу старайтесь приободрить себя, постарайтесь что уж такое пустяковое дело у вас по любому получится. Успехов.

Что делать, когда ситуация на всех передовых фронтах

работа

личная жизнь

семейная жизнь

заходит в глухой тупик?

По четвертому пункту - бросать Кофейню.

это только первый раз трудно

потом научитесь (если, конечно, захотите)

По четвертому пункту - бросать Кофейню.

Я не соглашусь с вами.

Ценность кофейни для меня лично в том, чтобы посмотрев на чужие мнения, на реакцию других людей, пусть даже самую неожиданную, найти для себя самой оптимальное единственно верное решение практически в любой ситуации.

В жизни это не всегда возможно.

Дело в том, что восприятие человека другими людьми сильно зависит, а то и определяется его полом и внешностью. В кофейне этот фактор отсутствует. Здесь только ники.

А это большой плюс. Да.

выбирете самое незначительное дело

Какое дело самое незначительное, на Ваш взгляд, из моего списка?

Возражу Вам метафорой.

Что делать, если течение занесло в тупик?

Очень здравые советы. Овации мои Вам, господа.

По опыту: када всё фигово есть три путя:

1. Пытаца решать всё кавалерийским наскоком. Очень затратная и крайне невыгодная мера - начинаешь забывать думать и закапываешься исчо глубже.

2. Пытаца начинать разгребать по мелочи. Гораздо более спокойная и выгодная тактика. Есть одно - за мелочью можно забыть о главном - потом тяжко нагонять будет.

3. Ничё не делать, ждать пока само пройдёт - это оченно тяжело физически и нужна огромная сила воли.

4. Заняца пока новыми проблемами. Я так делаю всегда - с одной стороны легче ничего не делать по старым, с другой - мож выгоду каку надыбаешь!

Список наверняка имеет подпункты, поэтому

работа

приведеите в порядок рабочее место - дисциплинирует и позволяет в процессе логически и взвешенно обдумать какую-нибудь насущную проблему

личная жизнь

забить, как непозволительную роскошь в вашей ситуации

семейная жизнь

вставайте на полчаса пораньше и начинайте делать то, что обычно, короче еще раз к дисциплине

перечитайте что-нибудь, что вам нравится

как говорит мой любимый коллега-старичок - есть вещи от нас зависящие, которые надо решать, а есть - не зависящие. Вот на них тратить время и силы - не надо, типа само отвалится.

Если все в тухляке - начните с малого - иногда чистка ботинок приводит к нужным результатам. Ну и да - приоритеты и последовательность.

А постараться найти что-нибудь хорошее ? Ну не верю я что ВОБЩЕ нет ничего хорошего в жизни ?

Назад
Сверху