"Тюнингеры" отношений

• Автор темы Автор темы Alexej
A

Alexej

Все знают, что есть такая особая категория людей - тюнингеры. Люди по своему больные, увлеченные - со своими машинами они творят страшные вещи Серийная машина, даже самая лучшая их не интересует - их страсть созидание. Они тратят много времени и средств на то, чтобы из обычной машины сделать НЕЧТО - те кто облепливают свои машины пластиком - не тюнингеры. Тюнингер меняет все - подвеску, колеса, форсирует мотор, ставит турбину или нагнетатель, меняет фазы газораспределения, систему фильтрации, выпуска и пр, пр. Идет безумная гонка за секунды, лошадиные силы, и пр. Двум тюнингерам всегда есть о чем поговорить и они не задают вопросов " А зачем чтавить на девятку, воздушные фильтры за 180 баксов? " Им понятно для чего, у непосвященных это вызывает по меньшей мере недоумение. Со своими машинами тюнингеры носятся как с писаной торбой - они улучшают, улучшают и улучшают. Все остальные просто меняют одну машину на другую.

Вопрос собственно вот в чем. Есть ли такие "тюнингеры отношений" - которые точно так же стараются "улучшить" партнера, но не внешними "побрякушками" ( навесил на жену шуб, оплатил силиконовые груди, подтяжку - О! То что надо!) , а проводят глубокий тюнинг человека?

Вам фильм "Сияние" с Николсоном попадался? Вопрос навеял ассоциации с моментом, когда дуx официанта убеждал Николсона в необxодиммости откорректировать жену и ребенка.

Нет не видел. Но фраза : откорректировать жену и ребенка. мне очень понравилась

Она одно время в компании была xодовой(там правда корректировать топором пытались). А фильм - рекомендую, если Вам нравятся Кубрик и Николсон(сценарий - Кинг, снято красиво).

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Arial, Times New Roman">цитата:</font><HR>Есть ли такие "тюнингеры отношений" - которые проводят глубокий тюнинг человека?[/quote]

Это как? Типа крутые НЛП-ишники? Или чего другое имееца в виду? Прошу уточнить!

==================================================

- Глубокий петтинг знаю, а про глубокий тюнинг ни разу не слыхал.

- О-ооо, это что-то особенного.

(из разговора в трамвае)

А ты думаешь это возможно со взрослыми людьми? Хм... хм... Один мой знакомый такое вытворял пару раз с двумя девицами лет 16-ти. Говорил, что "лепить", "ваять" и "менять" он очень любит и уважает. И главное - у него и в самом деле получалось. Только потом они же его и бросали.

Теперь "решил завязать с этим неблагодарным делом" ©, еще бы! Прикинь, у тебя машину угоняют!

НЛП-шники, как и всякие прочие психологи , на мой взгляд занимаются примерно тем же чем китаец из накдота:

Китаец попал служить в погранцы - дали ему собаку уходит в наряд с собакой, возвращается без собаки. И так постоянно. Все в шоке, решили посмотреть что да как. Смотрят, а китаец собаку прибил и съел. Навели справки оказалось что собаки в Китае вроде как деликатес. Подумали - решили вызвать психолога - тот провел с китайцем беседу в результате которой Китаец стал думать, что он Хохол. Ну думают все нормально теперь. Дали собаку отправили в наряд. Бац опять без собаки возвращается. Опять смотрят, а китаец сидит, смотрит на собаку и говорит: Шарик, ты не овчарка, не овчарка - ты саааало!

Тюнингер - настраивает машину под себя, делает ее абсолютно индивидуальной. Вот я и подумал - все так или иначе стараются "откорректировать" партнера под себя. Но часто бросают это дело столкнувшись с трудностями. И решают простым перебором найти то, что надо. Тюнингер же ( поэтому они и "больные" ) не отступает , трудности добавляют ему азарта, это вызов. И он будет бится до последнего. Т.е до тех пор пока не добьется своего.

Прикинь, у тебя машину угоняют!

Святотатство! Машина это же мое все! А порву за свою машину. ( Представь, что я сделаю с тем кто попытается "угнать" мою женщину )

Я вообще считаю, что можно сздать практически все, и то что ни у кого это не получалось еще не значит, что это невозможно

Вы не первый раз обещаетесь порвать за свою машину Зул. В случае, если кому то придет в голову оказывать на вас силовое давление, то машина быстро окажется вашим лocus minoris resistentiae

Описанный вами метод- пытаться прогнуть партнера в отношениях про себя более характерен замкнутым , малообщительным людям. Прогибать им легче чем каждый раз завязывать новое знакомство. Зато общительные люди экстравертного склада действительно занимаются перебором вариантов ровно столько, пока не убедятся, что хрен на хрен менять, только время терять.

Аналогия с техникой не очень правильна. Техника, модернизируемая тюнингером, оправдывает ожидания своего хохяина. Люди, напротив , имеют мерзкую манеру действовать исходя из своих вкусов, принципов и просто задвижек.

Тюнингер - настраивает машину под себя, делает ее абсолютно индивидуальной

Зул, мне тоже машины очень нравятся, но тут ты неудачную метафору придумал. Отчего человек тюнингом занимается? Индивидуальности хочет, правильно? А человеческое существо, оно уже индивидуально само по себе. Тюнинговать уже нечего. Обычно люди занимаются детюнингом. В массовых маштабах. Армия, церковь ну и все такое. Вряд ли кому-то удасться добавить человеку неких индивидуальных черт, а вот лишить пожалуйста Только кому нужно Лаборгини переделанное в девятку????

Только кому нужно Лаборгини переделанное в девятку????

не нужоно такое никому, тьфу

а всем надо Ferrari F 50

Обычно люди занимаются детюнингом. В массовых маштабах. Армия, церковь ну и все такое

кто там шагает правой?

а всем надо Ferrari F 50

попса... что вас так тянет на попсу? или это тлетворное влияние америки?

кто там шагает правой?

венера объявила демобилизацию. что равносильно объявлению военных действий.

прости, все оффтопа больше не будет.

попса...

как у вас все страшно запущено...классика это называется

все - оффтопу -смерть

Я исходил из того, что "тюнингер" начинает тоньше чувствовать свою машину, лучшее ее "понимать". Собственно происходит взаимопроникновение человека и механизма.

Техника, модернизируемая тюнингером, оправдывает ожидания своего хохяина. Люди, напротив , имеют мерзкую манеру действовать исходя из своих вкусов, принципов и просто задвижек.

В общем все так, но вспомним, что "влюбленные" все недостатки воспринимают, как продолжение достоинств. И точно так же ( доброе слово и кошке приятно) всем, по меньшей мере, приятно когда они получают что-то такое от своего партнера, что не дают или не давали им другие в силу определенных обстоятельств.

Отчего человек тюнингом занимается? Индивидуальности хочет, правильно? А человеческое существо, оно уже индивидуально само по себе. Тюнинговать уже нечего.

А полагаю ты согласишся с тем, что даже два серийных автомобиля с абсолютно идентичными параметрами ( казалось бы) - будут иметь совершенно разный "характер" . т.е. будут такими же индивидуальными. К тому же - Нет предела совершенству

Вряд ли кому-то удасться добавить человеку неких индивидуальных черт, а вот лишить пожалуйста

Но мы ведь все учимся в процессе жизни, так? Значит кто-то ( тюнингер в данном случае ) может научить чему-то своего партнера, а значит улучшить его. Под влиянием жен - мужья идут в спорт залы и пр. Чем не тюнинг ?

Off

Смотрите мне - спаммеры. Нажалуюсь вашим провайдерам - закроют вас за спам

Мне очень понравилось употребление термина "тюнинг" в связи с человеческими отношениями. Остроумно.

Но вопрос такой: почему этот самый тюнинг вы рассматриваете только, как процесс направленный на внешний объект? Может, стоит в первую очередь заниматься собственным тюнингом, модернизацией и прочим апгрейдом? Это уж точно самый выгодный вид инвестиций. Случай, описанный , - именно это и подтверждает.

Короче, если тюннинг направить вовнутрь, то эффект достигается тот же, что и в случае с внешним тюнингом (как минимум, тот же).

Но риск потерь значительно меньше. А то, как Пигмалион налепите, налепите. Она дождется, чтобы вы все дефекты и ошибки природы ликвидировали, и гудбай. Ей теперь такой замечательной море по колено.

И еще. Внешний тюнинг по форме мало чем отличается от обыкновенного недовольства супругом. Изо дня в день его пилят и пилят. Это не так... Это убрать...

Куда лучше... тихо сам с собою...

Назад
Сверху