у девочки 11 лет ростут волосы под подмышками

ничего такого в этом нет, можно топики в короткими рукавами надевать
хотя в как раз в 11 лет и начала себе все брить, мать чуть не убила))

Мне тоже кажется, что это нормально. Сейчас у девочек и месячные в 11 лет начинаются, и взрослеют они физиологически раньше.

Мне тоже кажется, что это нормально. Сейчас у девочек и месячные в 11 лет начинаются, и взрослеют они физиологически раньше.

Это всё нужно индивидуально смотреть. В крайнем случае, врачу показать, конечно.

ничего такого в этом нет, можно топики в короткими рукавами надевать
хотя в как раз в 11 лет и начала себе все брить, мать чуть не убила))

11 лет это уже не ребенок, а подросток по нынешним временам.

А я не помню уже, как было у меня с "растительностью" в подростковом возрасте... Помню, что в 20 лет только подмышки брила, а как ранее - не помню))

Сейчас мне кажется, вообще, дети быстрее развиваются.

А я не помню уже, как было у меня с "растительностью" в подростковом возрасте... Помню, что в 20 лет только подмышки брила, а как ранее - не помню))

А может это наследственное и у всех женщин в семье так было?

А может это наследственное и у всех женщин в семье так было?
Да, наследственность играет значительную роль в том, как много волос будет на нашем теле и где именно они будут расти. Гены определяют густоту волос, их цвет, структуру и даже места, где они растут.

Почему это происходит?
  • Гены, отвечающие за рост волос: Существуют гены, которые контролируют рост волос на разных участках тела. Эти гены передаются от родителей к детям.
  • Гормональный фон: Гормоны также влияют на рост волос. Например, повышенный уровень мужских половых гормонов (андрогенов) может стимулировать рост волос у женщин.
  • Этническая принадлежность: У разных этнических групп есть свои особенности роста волос, связанные с генетическими факторами.

Назад
Сверху