Лет 10назад пришла к стоматологу в захудалый кабинетик в самом дряном районе Воронежа. Зуб был смертельно ранен, почти убит (киста у корня, а сверху живая то ли одна стеночка, максимум две). Человека 4, кажется, врачей до этого сказали удалять немедленно зуб. Но у меня аллергия на обезболивающие, и я терпела и тянула. И вдруг в захудалом кабинетике мне врач говорит, что можно побороться за корень. И мы стали бороться... Полоскали содой в несколько приемов, между которыми я приходила в кабинетик. Зуб делали две-три недели, наверное. Но он до сих пор стоит! И кисты не стало! Штифт плюс материал около несчастной стеночки! Да здравствует здоровое упрямство добрых, несребролюбивых врачей! После этого случая у Елены Петровны (моего врача) ТАКИЕ ОЧЕРЕДИ пациентов были- прорваться невозможно было! Потом я уехала из Воронежа, и она, врач, тоже перебралась. Последнее время в Новой Усмани продолжала свою славную деятельность. Она с меня тогда взяла цену просто за лечение одного зуба! Это за две-три недели головомойки со мной! Коронку я не ставила- и до сих пор стоит. Зуб ЖЕВАТЕЛЬНЫЙ! Чистота-залог здоровья (содой, содой, содой полоскала канал). И коронку не стала ставить, потому что если под коронку попал гад-микроб- достать его оттуда представляю более проблематичным, нежели с открытого зуба. А уж если под коронку попала армия микробов...