У кого нибудь был опыт восстановления зуба без установки коронки?

Как раз такую вставку керамическую далают сейчас за одно посещение (1.5-2часа) с помощью компьютерного токарного станочка и сразу вклеивают на место.

А вы не могли бы сказать, где и в какой стоматологической клинике вы это делали, и сколько примерно это стоило???

Иногда цены такие заоблачные на всякие реставрации, что как ни крути, понимаешь, что твоя судьба - коронка

у меня в общей сложности три вставки. Пару лет назад они стоили по 120 у.е. каждая в моей клинике.

При этом керамическая вставка (полностью имитирует зуб) технологически изготовлялась как керамическая коронка, она отливается по форме и "запекается" в печи, поэтому за один день ее не делали. Ну, в моей клинике, по крайней мере. А бывают еще вставки из сплавов металлов, такие можно было сделать сразу.

Наверное, тут от разных материалов и технологий много зависит.

Другое дело, что в некоторых случаях мне и вставку делать не брались, только коронку. Даже так - сначала вставку, потом она обтачивается как обычный зуб и на нее коронку, а иначе коронка держаться не будет, но там от зуба вообще ничего не было, даже видно не было ничего - ровная десна.

сайта нет. телефон клиники я вам отправила в кофе-мыл. можете позвонить и все спросить.

но на всякий случай еще раз предупреждаю, что иногда коронка - это единственный вариант. Но это должен врач посмотреть и сказать.

Наверное такие керамические вкладки не в каждой клинике делают, где я была мне советовали только коронки. Про вкладки никто даже не заикнулся.

Если не секрет, в какой вы клинике делали эти вкладки? Или, еслиу них есть сайт, черкните ссылку пожалуйста

Лет 10назад пришла к стоматологу в захудалый кабинетик в самом дряном районе Воронежа. Зуб был смертельно ранен, почти убит (киста у корня, а сверху живая то ли одна стеночка, максимум две). Человека 4, кажется, врачей до этого сказали удалять немедленно зуб. Но у меня аллергия на обезболивающие, и я терпела и тянула. И вдруг в захудалом кабинетике мне врач говорит, что можно побороться за корень. И мы стали бороться... Полоскали содой в несколько приемов, между которыми я приходила в кабинетик. Зуб делали две-три недели, наверное. Но он до сих пор стоит! И кисты не стало! Штифт плюс материал около несчастной стеночки! Да здравствует здоровое упрямство добрых, несребролюбивых врачей! После этого случая у Елены Петровны (моего врача) ТАКИЕ ОЧЕРЕДИ пациентов были- прорваться невозможно было! Потом я уехала из Воронежа, и она, врач, тоже перебралась. Последнее время в Новой Усмани продолжала свою славную деятельность. Она с меня тогда взяла цену просто за лечение одного зуба! Это за две-три недели головомойки со мной! Коронку я не ставила- и до сих пор стоит. Зуб ЖЕВАТЕЛЬНЫЙ! Чистота-залог здоровья (содой, содой, содой полоскала канал). И коронку не стала ставить, потому что если под коронку попал гад-микроб- достать его оттуда представляю более проблематичным, нежели с открытого зуба. А уж если под коронку попала армия микробов...

Назад
Сверху