У кого есть опыт изготовления шавермы в домашних условиях?

  • Автор темы Автор темы Эрнест
  • Теги Теги
    рецепты
А у NiLа не тянет? - не понял, что именно... Да и вообще, - наш парень, питерский... если там что-то и было - можно простить ...
 
тоже безосновательно утверждал.

Я заметил, что питерцы частенько извращают родной язык (шаурма - лишь один из примеров), причем считают что так и надо.
 
ну, вообще-то в арабских странах на забегаловках пишут , что весльма сложно произнести как "шаурма". IMHO, все же ш(а)верма правильнее будет...
Другое дело, что привычнее уху...
 
Господа!!!
Сколько бы вы не спорили по поводу аутентичности названия кебаба:
шаверма или шаурма,..... это не имеет никакого смысла...

а всё потому.......... что она со
Поставьте эксперимент: дайте жителю арабской страны поробовать это и спросите - шаурма или шаверма,
напомнив про мясо....
 
Куриного филе, тонко режите и обжариваете в духовке, потом уже готовое еще мельче крошите. Потом тонко режите помидоры, огурцы, зелень, свежую капусту. В кусочек лаваша заворачиваете всего понемногу, не забыв кетчуп и майонез (если любите).
 
... хорошо!
А вот если без смеха то в этой истории есть очень много наставительного или скажем наводящего на мысли.
Кстати присмотритесь к куриной шаурме, тоесть к вертелу, это ни что иное как амерские окорочка с желтым жиром . Я эту хренотень больше не покупаю. После того как мнея накормили еще+ ко всему сырыми этими окорочками.



А ещё эти повара кавказской наружности .... сначало конец (пардон) в туалете держат потом этими руками шаурму закатывают (ну не моют они их , просто негде да и не принято у них .... тут надо только на одно уповать, что он после туалета уже много их скатал, и уже все обтерлось
Тут другая штука гораздо не приятней, он же цельный день лапает деньги, причем самые грязные, тоесть мелочь и червонцы.

А вот еще реальная история про самсу ( кто не знает, это треугольная штука с бараньим мясом, запеченая , не жаренная) короче купил я ее, на динамо в полатке, кушаю, дохожу то мяса, и что вы думаете я раскушиваю ( все наверно хоть раз ели шашлык, и вот иногда на мясе есть жир который не хочется есть, его выплевываеш, он такой с характерным вкусом дымка и маринада с уксусом) так вот в место мяса, белые обьетки от свинного шашлыка, просто кусочки неправильной формы белого свинного сальца, чувства все пришедшие в голову просто не передать, которые скатились в тупую злобную беспомощьность, ну как сдесь быть, а? Ну просто омерзительная вся эта стрепня от этих хачей. Лично я больше не практикую.
 
Да в уличном общепите стремно питаться. Я вообще так стараюсь ничего не покупать, им что угодно может в голову прийти туда сунуть, была пара печальных прецедентов. Один раз еще студентом траванулся пирожками тошнотиками, чуть не помер, а недавно на вокзале отведал хотдогов с уличного лотка.
Очень жрать хотелось, но как-же мне потом было хреново
С тех пор решил что лучше уж терпеть, или есть продукты, которые собственными руками достал из упаковки, на худой конец макдональдс, хотя тоже та еще шарага...
А шаурму я вообще никогда даже и не пробовал...
 
Я после, увиденного жирного таракана на стекле около шаурмы и пирожков, больше в палатках не питаюсь. Беээээ.
 
А знаешь, что в воде рыбки делают? а мы её пьем, однако.

пс: отгадка - плавают
 
Самую рульную шаурму которую я ел в Москве готовят на Савёле Как выходишь из перехода поворачиваешь направо,где то третья палатка. Хачик который готовит окунает лаваш в жир стекающий с мяса,прислоняет к горячей решётке,всё это дело ессно вспыхивает,хач моментом гасит,накладывает мясо/салат/соус etc, заворачивает,окунает верхний конец в жир и опять поджигает/тушит.Стоит 40р,что на десятку дороже чем в среднем по Москве,но вкус... Оччень сочно получается,каждый раз когда на Савёле бываю у него питаюсь.

Кстати говорят что в нативную аравийскую шаурму лук не кладут. И это правильно,я лук вообще не ем
 
Ну если в дом. условиях, то имхо, лучше- мясо по французски!
На смазанный противень - отбитое мсяо с перцем, солью, соком лимона.
Сверху - слой помидоров в соку (0,5 мм), слой лука с поперечным срезом,
поверх -слой тонко нарезанного картофеля (по технологии 0,13 микрон ) 0,3 мм
достаточно), ну а после - пакетиками с майонезом (срез маленький нужно сделать),
мелкой клеткой покрываем всю площадь "боя". В довершение - безжалостно
крошим на него около 400-500 гр. твердого сыра, типа "атлет".
Запекаем в духовке на медленном огне до появления золотистой корочки.
Даем остынуть.
Далее, как и положено, угощаем гостей!
Уши видели? Все равно не оттащите!

Щаверма отдыхает.
(хотя продукты почти те же.
Да, самое главное – готовьте с хорошим настроением!!!)
 
Чёрт возьми! Что ж вы все так майонезом упиваетесь?!
Кстати у французов с майонезом почти не пекут и не жарят.
И какого черта с ним что то жарить, если там растительное масло,
процентов 60-80.
 
Коричневый творог
Почему "упиваетесь"?!
Я лично его в свободном состоянии и на дух не переношу..
 
что, кстати, очень вредно, т.к. в ней нет минеральных солей..

а мне очень нравится шаверма на белорусской, прямо у кольцевой, справа. И красного перца мужик много кладет
 
Назад
Сверху