У меня проблема со стулом!

Принимаю максилак 10 дней, а потом уже, когда наладилась работа желудка, если один день не хожу в туалет, то или сливы ем немеряно (чтобы помогли надо штук 15 съесть, не меньше), или капусту квашеную (но мы ее квасим только в конце осени).

И часто приходится принимать таблетки? Если так хорошо помогают, то почему вообще повтор нужен?

И часто приходится принимать таблетки? Если так хорошо помогают, то почему вообще повтор нужен?

Во-первых есть склонность к запорам (причем не знаю что говорит наука по этому поводу, но мне кажтся что у нас это наследственное, многие страдают этой фигней). А во-вторых от нас самих много зависит. Когда все приходит в норму, то кажется что и проблем нет. И начинается: где-то сухомятка, где-то вообще не успеваешь поесть... вот и проблемы. Увы, но сама зарабатываю их. И еще, другим советую, но сама отказаться никак не могу. Убедилась что при СРК никак нельзя кофе пить, возможно поэтому еще приходится время от времени к капсулам максилака прибегать.

выпивайте стакан воды утром и должно помочь. на самом деле, если Вы хотя бы через день ходите в туалет - это нормально))

выпивайте стакан воды утром и должно помочь. на самом деле, если Вы хотя бы через день ходите в туалет - это нормально))

Если бы получалось через день да самостоятельно - это было бы за счастье, но увы... без помощи никак не получается.

Нам как-то детский гастроэнтеролог советовал пить на ночь чайную ложку льняного масла. На вкус оно противное, конечно, но на кишечник очень хорошо действует.

Для меня льняное масло тоже как палочка-выручалочка!) С тех пор как начала его пить,заметила,как укрепились ногти и волосы стали меньше выпадать. Не говоря уже о том, что стул нормализовался, но я при этом стараюсь еще пить побольше воды.

Согласна, вода должна помочь, на мой организм прекрасно действует стакан теплой воды утром!)

пейте стакан комнатной воды на пустой желудок по утрам на пустой желудок и через 20 минут кушайте

Похоже на синдром раздражённого кишечника,мне тоже ставили такой диагноз,когда я много нервничала и перенапрягалась на работе.

У меня мама с этим синдромом много лет живет. Ей помогает гимнастика - сочетание нагрузок и правильного дыхания.

Пробуйте чернослив! Слабительное веков! Сам от него прекрасно хожу в туалет. Конечно,с утра всегда выпиваю чашку кофе с одной сигаретой)) выходит все и сразу))

Пробуйте чернослив! Слабительное веков! Сам от него прекрасно хожу в туалет. Конечно,с утра всегда выпиваю чашку кофе с одной сигаретой)) выходит все и сразу))

Кстати,да! Моя коллега уже много лет использует чернослив как средство в борьбе с запорами. Говорит,помогает.

В любом случае, нужно обращаться за помощью к врачу. Запоры-это уже звоночек для посещения гастроэнтерология. Бывают проблемы с желудком,которые потом перерастают в большие и,даже, тяжело исправимые. Вплоть до всяких язв,гастритов. Желудок-это наше все. Советую воспользоваться услугой врачи онлайн. Прибегаю часто к такому способу. Это экономит время.

Назад
Сверху