у меня шейный остеохондроз

О

Ольга

Здравствуйте, мне 48 лет, у меня шейный остеохондроз, часто скачет головное давление. При каких нарушениях позвоночника (межпозвонковая грыжа, смещение позвонков, защемление) может подниматься давление?

Вам 48 лет и вы переживаете, а мне всего 23 и уже остеохондроз, работа у меня сидячая и по 10-12 часов со стула не встаю. Страшно мучалась с болью в спине и давлением, а потом, так получилось, что наш директор ушел в отпуск и я взяла его кресло на время, и тут я убедилась, что правильное кресло играет большую роль в нашем здоровье, конечно кресло пришлось вернуть, но я заказала себе похожее ********* и очень довольна, с экономишь на кресле,а потом мучаешься. Не стоит это того.

Ни какое кресло на заменит массажиста. Кресло это всего лишь аппарат, не более.

Ни какое кресло на заменит массажиста. Кресло это всего лишь аппарат, не более.
Где-то я с вами согласна, но если ты сидишь 10 часов с неправильной осанкой, то к массажисту прийдется ходить как в магазин несколько раз в неделю.

Необходимо изменить образ жизни, пока не наступила самая болезненная стадия остеохондроза (грыжа диска). Вот тогда можно сменить работу на койку или поход к врачам, что тоже весьма нежелательно. Так что пока не поздно желательно хотябы ходит по 2 часа в день неспеша. Это очень полезно для позвоночника, как утверждают врачи. Заниматься плаванием (только без нагрузки, пляжный вариант). Тоже хорошо. Я читала книгу Данилова "Остеохондроз для профессионального пациента". Там пишется об этом, о грыжи диска, об отдалённых последствиях для позвоночника человека после применения различных методов лечения (вытяжения, мануальной терапии, укрепления мышечного карсета), подтверждено многими МРТ-снимками разных людей.Вообще правильно пишет, за все "подводные камни" нашей медицины. Действительно, мы же живём не в обществе добра и справедливости, а в потребительском обществе, где надо знать все эти тонкости. Хорошо, если по месту жительства попадётся грамотный, добросовестный врач, который и МРТ посоветует сделать и правильный диагноз поставит? А если нет, то как быть? Правильно говорится, знание -сила!

Остеохондроз хуже зубной боли! Зубы хотя бы можно вылечить, с остеохондрозом сложнее. Я уже столько лет с ним мучаюсь, я еще молодая! Каждый раз после тренировки умираю

Остеохондроз хуже зубной боли! Зубы хотя бы можно вылечить, с остеохондрозом сложнее. Я уже столько лет с ним мучаюсь, я еще молодая! Каждый раз после тренировки умираю
Да, полностью вылечить остеохондроз, как и многие другие хронические заболевания, сложно, так как это заболевание сопровождается постепенными изменениями в структуре межпозвоночных дисков, которые не поддаются полной регенерации. Однако с помощью правильного лечения можно существенно снизить симптомы, улучшить качество жизни и предотвратить дальнейшее развитие заболевания. Важно следить за осанкой при сидении, ходьбе, подъеме тяжестей и во время сна. Ношение удобной обуви и использование ортопедических матрасов и подушек также играет большую роль. Избегайте длительных перегрузок позвоночника: Например, длительное сидение или стояние без движения. Регулярные перерывы и простые разминки помогают снять напряжение с позвоночника.

Назад
Сверху