у меня умер отец 2 месяца назад от инсульта. Меня и мою маму не оставляют у...

• Автор темы Автор темы Ирина
  • Теги Теги
    инсульт
И

Ирина

у меня умер отец 2 месяца назад от инсульта. Меня и мою маму не оставляют угрызения совести за то, что мы вовремя не распознали симптомы грозной болезни (сейчас, читая спец. литературу, они мне кажутся очевидными). Может быть, откликнется кто- нибудь, перенесший нечто подобное?

Наклонность к инсульту формируется на протяжении длительногоь времени. Очень многое зависит от самого человека (стрессы, диета, активность). "Предупредить" его возникновение в наших реальных условиях, практически невозможно. Так что виноватыми Вам себя чувствовать не за что. А скорее всего у Вас просто психологическая депрессивная реакция, обусловленная тяжелой утратой. Это состояние обязательно пройдет. И тем быстрее, чем меньше винить себя Вы будете.

Уважаемая Ирина, Вашей с мамой вины тут нет, Вы же не медики. Не корите себя, лучше заботьтесь о тех, кто жив. Всего Вам доброго

Доктор прав. У меня было нечто подобное - бабушка
лежала в больнице с тяжелым заболеванием, и мы к
ней каждый день ходили. А в одну ночь не остались.
Утром она умерла. Какое- то время мы тоже сильно
казнились, но со временем это утихло.

А бывают причины инсульта такие, что от них не спастись, - как у одной актрисы. ..

Ирина, не стоит винить себя в том, что от Вас не зависит. У меня была анологичная ситуация. Умер отец. Послушайте доктора. И примите мои искренние соболезнования.

Ирина, не стоит винить себя в том, что от Вас не зависит. У меня была анологичная ситуация. Умер отец. Послушайте доктора. И примите мои искренние соболезнования.

У меня семь лет назад умер отец от рака. Он на протяжении всей своей жизни был очень здоровым человеком, я не помню, чтобы он болел. За полтора года он буквально "сгорел". Чувства у меня были аналогичные Вашим, плюс еще и комплекс того, что я в своих с ним отношениях что- то делала не то и не так, хотя, у нас были отличные отношения, но, после его смерти лезла в голову всякая дрянь, что вроде как- то разговаривали на повышенных тонах и т. п, что было несколько раз в жизни, забыть и не вспоминать, и отец, я уверена, и не вспомнил бы. .. но лезло в голову именно это и огромный комплекс вины перед ним. И еще, когда я полгода жила в его комнате (в моей был ремонт), уж не знаю, чем это объяснить, но мне постоянно лезли в голову МЫСЛИ О СМЕРТИ (не осамоубийстве, а о бессмысленности человеческой жизни - жизнь так коротка, что в ней нет смысла, все равно мы все умрем. Это еще, как назло, подпитывалось рассказами Исаака Башевиса Зингера (кто в депрессии, читать категорически не рекомендую), там как раз было подтверждение моим мыслям. Мой муж (он признался потом) испытывал нечто подобное, но по ночам, и менее тяжело, чем я, хотя с моим отцом был лично не знаком (замуж вышла после его смерти. Я Вас прекрасно понимаю и от всей души сочувствую, и с уверенностью могу сказать И ЭТО ПРОЙДЕТ (Соломон), нужно время. Да, и еще. Вашему отцу бы это Ваше состояние очень бы не понравилось, он же любил Вас, и ему крайне неприятно, что Вы так страдаете. Соболезную Вам и удачи.

Очень сочувствую Вам, моя мама в ночь смерти была рядом с отцом и потом постоянно вспоминала, что она не сделала, почему не настояла на принятии лекарств и пр. Нам, оставшимся жить, безумно тяжело свыкнуться с потерей, а чувство вины может сильно усугубить и без того тяжелое состояние вашей мамы. Просто примите его смерть, хотя это и очень тяжело, но на мой взгляд, гораздо тяжелее видеть угасающую маму, постоянно возвращающуюся к мыслям, "а что, если бы я. .. ". У Вас сил больше, Вы и должны ее убедить. что ее вины нет. Она осталась без человека, с которым прошла по жизни, это тяжело, я бы вам посоветовала подавать ей антидепрессанты (гомеопатию).

Ирина, не казнитесь- значит, так было задумано на небесах. .Подумайте, был бы рад ваш отец тому, что вы с мамой мучаетесь? Ведь нет( Ради него, не надо- может, успокоитесь вы, успокоится и душа его.

Во- первых, не об этом спросили. Во- вторых- ну вот почему вы считаете себя в праве судить о причинах инсульта одной актрисы? Александр, не вам грехи на весы кидать, прекратите раздуваться! )

С. , провоцируете ; )? Причём тут грехи, кому не знать, как не нам. .. Я, действительно, горжусь. Но - ни слова боле : -). ..

Назад
Сверху