У меня семь лет назад умер отец от рака. Он на протяжении всей своей жизни был очень здоровым человеком, я не помню, чтобы он болел. За полтора года он буквально "сгорел". Чувства у меня были аналогичные Вашим, плюс еще и комплекс того, что я в своих с ним отношениях что- то делала не то и не так, хотя, у нас были отличные отношения, но, после его смерти лезла в голову всякая дрянь, что вроде как- то разговаривали на повышенных тонах и т. п, что было несколько раз в жизни, забыть и не вспоминать, и отец, я уверена, и не вспомнил бы. .. но лезло в голову именно это и огромный комплекс вины перед ним. И еще, когда я полгода жила в его комнате (в моей был ремонт), уж не знаю, чем это объяснить, но мне постоянно лезли в голову МЫСЛИ О СМЕРТИ (не осамоубийстве, а о бессмысленности человеческой жизни - жизнь так коротка, что в ней нет смысла, все равно мы все умрем. Это еще, как назло, подпитывалось рассказами Исаака Башевиса Зингера (кто в депрессии, читать категорически не рекомендую), там как раз было подтверждение моим мыслям. Мой муж (он признался потом) испытывал нечто подобное, но по ночам, и менее тяжело, чем я, хотя с моим отцом был лично не знаком (замуж вышла после его смерти. Я Вас прекрасно понимаю и от всей души сочувствую, и с уверенностью могу сказать И ЭТО ПРОЙДЕТ (Соломон), нужно время. Да, и еще. Вашему отцу бы это Ваше состояние очень бы не понравилось, он же любил Вас, и ему крайне неприятно, что Вы так страдаете. Соболезную Вам и удачи.