У моего мужа практически постоянно жидкий стул + газы. Больше его ничего не...

• Автор темы Автор темы Карина
Re: У моего мужа практически постоянно жидкий стул газы. Больше его ничего не...

Дисбактериоз прекрасно лечится природным средством: кефиром тибетского гриба. Сама избавилась.

Re: У моего мужа практически постоянно жидкий стул газы. Больше его ничего не...

Всем привет.
Прошу ответит кто сталкивался, читал на форуме, нечего не нашел. Возможно плохо искал.
Проблема такова: Жидкий стул, уже давно, редко бывают газы, во время похода в туалет. Не каких болей и тому подобного нету. Хожу стабильно 1 раз, ну бывает 2 раза в день. Но если захотел, то надо идти. Бывает после того как покушаю, через некоторое время снова приходиться идти. Раньше мог есть все подряд, то есть не соблюдать еду (типа огурцы с молоком). Теперь нет.
Подскажите пожалуйста, честно сказать к врачам не хочется идти.

кефир,кефиром,но применять его обособлено не стоит

что вы понимаете под жидким стулом?(водянистый,кашицеобразный?).Вы как то обследовались?

Всем привет.
Подскажите пожалуйста, честно сказать к врачам не хочется идти.
На синдром раздраженного кишечника похоже. Только вот к врачу в любом случае идти придется.

часто хочется в туалет раза 4-5,после 12 ночи, а выходит газы с слизью иногда цвет крови

Энтерол от инфекционной диареи, а тут похоже на недостаток ферментов. Пангрол в этом случае спасает, но установить причину недомогания все равно не мешало бы.

часто хочется в туалет раза 4-5,после 12 ночи, а выходит газы с слизью иногда цвет крови

Если кровь в стуле, то не ждите еще бОльших проблем!
Идите к врачу и срочно сдавайте анализы!

Если постоянно такая проблема, то надо бы к врачу сходить. У меня изредка из-за несвежей еды бывают диареи. Я наш отечественный Лоперамид-Акрихин покупаю и он помогает мне. Терпеть такое явно не нужно.

Если если кровь - то тянуть не стоит! Лучше быстрее пройти все анализы, чем мучаться в неизвестности. У меня у самой были такие проблемы, пришлось даже колоноскопию делать. Очень страшно было на нее решиться, но врач сказал, что это самый действенный метод обнаружения нарушений в кишечнике. К этой процедуре обязательно нужно хорошо подготовиться - я принимала флит фосфо соду для очищения. Советую данный препарат - его не так много нужно, зато эффект очень быстрый.

такое из-за питания возникает часто, возможно стоит попробовать наладить именно питания, а вообще к врачу надо

У моего мужа практически постоянно жидкий стул + газы. Больше его ничего не беспокоит, ему 30 лет. Ко врачу идти не хочет. Чем можно улучшить ситуацию?
Тема старая, но может будет полезно тем, кто сейчас с таким столкнулся:
Некоторые продукты могут вызывать проблемы с пищеварением и приводить к жидкому стулу и газообразованию:
  • Избегать продуктов, вызывающих газообразование: К ним относятся бобовые, капуста, брокколи, яблоки, груши, молочные продукты (если есть непереносимость лактозы), газированные напитки.
  • Диета с низким содержанием FODMAP: FODMAP — это группа углеводов, которые плохо перевариваются и могут вызывать метеоризм и жидкий стул. Это включает продукты, такие как пшеница, лук, чеснок, молочные продукты и другие.
  • Увлажнение: Недостаток воды может повлиять на консистенцию стула, особенно если в рационе мало клетчатки.
Пробиотики помогают восстановить нормальную микрофлору кишечника. Это может быть полезно, если проблемы с кишечником связаны с дисбактериозом (нарушением баланса микробов в кишечнике). Пробиотики содержат полезные бактерии, которые способствуют нормализации пищеварения.
  • Йогурты с пробиотиками, ферментированные продукты, или добавки с пробиотиками могут помочь в улучшении состояния.
Стресс может оказывать значительное влияние на кишечник, вызывая раздражение и повышенную активность. Иногда это приводит к таким симптомам, как жидкий стул и повышенное газообразование.
  • Попробуйте практиковать расслабление, медитацию или йогу, чтобы снизить уровень стресса.

Назад
Сверху