У мужа другая..

• Автор темы Автор темы Шишкина Света
Не бум усложнять. Просто повторюсь - жизнь человека, неприкосновенность его личности приоритетна, а любые возможные психические травмы, тайна переписки и личной жизни - на ступень ниже.

жизнь человека, неприкосновенность его личности приоритетна

Конечно! Никто и не станет этого оспаривать. Так я ведь Вам и толкую о жизни Вашего ребенка. Хоть и гипотетического

Так я ведь Вам и толкую о жизни Вашего ребенка.

Блин. Прям хоть на стену лезь. Не о жизни. А о дискомфорте любой степени. Да ну тя. Вредничаешь что ли спицально!?

О жизни, СК, о жизни. Бо дискомфорт сей может привести к необратимым последствиям, в том числе и со здоровьем.

Представьте, весь 4А класс узнает, что у Анютки Сидоровой мама и папа не родные. Родная мама Анютку бросила. В роддоме. Почему? Ну.. там додумают. Дети такие жестокие бывают....

На стену лезть не надо. Лучше пойдем спать, ыхы?

Не судите, СК.. и, может быть, не будете судимы

Да, поспать не мешает..

Не судите, СК.. и, может быть, не будете судимы

Бастет, если вы мне найдете тут хоть одного человека, кто бы не судил - я вам пришлю бутылочку прекрасного французского вина. А если окажеца, что среди тех, кто к этому призывают, есть хоть один, кто не судит сам - с меня еще и бутылка шампанского.

(смайлик, выглядывающий из-под одеяла) Вы меня не поняли. Я сказала, что, МОЖЕТ БЫТЬ, Вы не будете судимы, если не будете судить.. А на деле - что воля, что неволя....

Ну, я там поэтому и смайлов понаставила.

Меня знаете чем этот разговор забавляет? Мнимой белоперчатковостью субъективных приоритетов, если можно так выразиться. Типа твой грех греховней моего.. уписиться можно.

Все, сплю.

Бастет,

знаете, ваши ети "игры"... похоже, вы щитаете себя персонально в ответе за устроиство мира вобще и близлежащих петровичеи в частности. а зря. оставьте своих ранимых импотентов разбираться с личными драмами, отдохните от них... и даите им отдохнуть от себя.

"никто, решительно никто не исключает возможности возникновения в собственной жизни сложной ситуации, в которой придется нарушить моральные устои. Дискутировали не о том, можно или нельзя их нарушать, а как потом с этим жить. "

вот тут -- на полном серьезе -- снимаю шляпу. я так не умею.

Ох, Lullaby, ну чудачка ж Вы, право..

При чем же тут Петровичи? Я о себе забочусь, о душе своей. Я хочу спокойно спать. Понимаете, ни?

Вас когда-нибудь по-настоящему мучала совесть? Та, что хуже зубной боли, когда не то что спать или есть, а и стоять-сидеть, да просто дышать не можешь. Не приходилось в таком огне гореть? Если нет, Вам повезло.

А стоять перед выбором - Ваша жизнь (Ваш комфорт, Ваше благополучие), но ценой мук совести? Не приходилось? Тогда Вам не просто повезло, а чертовски повезло

И знаете, что я Вам скажу, Lullaby? Если случится такое, смело жертвуйте своим комфортом. Бо в такой ситуации - обещаю Вам - бог не выдаст, свинья не съест. Неведомые высшие силы развернут Вашу жизнь так, что Вы и при своих останетесь, и совесть Ваша будет чиста. А главное - у Вас будет веский повод уважать себя

Скурвиться-то всегда успеем. А пока есть хоть малейший шанс остаться человеком, надобно его не упустить. Я так думаю. Почему-то. По-моему,это высшая степень эгоизма, ни?

Я о себе забочусь, о душе своей. Я хочу спокойно спать. Понимаете, ни?

Вас когда-нибудь по-настоящему мучала совесть? Та, что хуже зубной боли, когда не то что спать или есть, а и стоять-сидеть, да просто дышать не можешь. Не приходилось в таком огне гореть? Если нет, Вам повезло.

Всё то же: кого-то из-за измены совесть мучать не станет, кого-то из-за просмотра писем и т.д. Тогда о серьёзном выборе речь не идёт.

Бастет

<Вас когда-нибудь по-настоящему мучала совесть? >

Скажу честно: я не настолько щепетильна, чтобы меня мучила совесть решительно за что-либо.

Бастет

<А тут - жизнь и здоровье Вашего ребенка, Вашей семьи, само ее существование поставлено под вопрос. Кто ж предскажет, как детка отреагирует, узнав..>

Оттого специалисты рекомендуют факт усыновления от детки не скрывать, ибо:

1) в этом нет ничего постыдного

2) родителям не нужно всю жизнь жить со "страшной тайной" и срываться с насиженного места при малейшем подозрении

3) тайное всегда становится явью

Так... к слову пришлось.

Так... к слову пришлось.

Это не к слову, это как раз очень даж правильно. Вообще не понимаю зачем городить огород, если можно не городить?? Что плохого, чтоб ребенок знал, что эти люди его усыновили, его любят и те де.. ? Что тут плохого и постыдного? И тогда отпадут все причины всю жизнь трястись..

Сиреневая кошка, а давайте с Вами в "ролевую игру" поиграем?

Итак, я, большая любопытница, влезла в почту (стол, сейф итд) своего мужа. Который является по совместительству Вашим адвокатом. Влезла и обнаружила там копию свидетельства об усыновлении Вашего ребенка.

Ваши действия?

А можно я за кошку отвечу, хотя она, наверняка, Вам на следующей странице ответ дала.

99,9% из 100, что Сиреневая кошка об этом просто никогда не узнает. И ребенок ничего не узнает.

Вам все время воображение рисует ситуацию, что получивший информацию, обязательно начнет делиться ей направо и налево....

Вот я, например, никому бы не сказала.... Хотя в почту и стол и т.д. своего мужа влезла бы легко, если бы по какой-то причине это было нужно. Только мне "влезать" не надо, я могу сделать это открыто. Нет между близкими людьми тайн и закрытых территорий....

Очень модно стало на форумах падать в обморок от факта чтения чужой переписки... влезания в личную жизнь, так скать...

Мне кажеца, это делаеца для ДЕКЛАРАЦЫИ принцыпа. Обмороки делаюца фсмысле.

Потому что даже ежу понятно, что я вот щас на пальцах докажу Бастет, что ее "игры" и "моделирование" - фигня по сравнению с тем, что могу тут намоделировать я.

Наговор подруги, возможный СПИД супруга, сплетня о том, что именно у него есть побочный ребенок с предъявлением похожего сосецково мальчугана......... так, чо там еще?... деньги, требуемые для пересадки почки (простите за невольные реминесценцыи) для дитятки уходят на содержание любовничка-гея, из кармана мужа выпадает шифровка или микропленка и тэпэ.

Ну и какой смысл моделировать-та?

Я, сопсно, все время пытаюсь объяснить, что БЫВАЕТ ПО-ВСЯКОМУ. Говорю об этом в каждой теме, но тут какой-та прям заговор против меня, не иначе.

А вот нащет бастетовского "оставацца человеком" - так и сиди себе, будучи человеком, пей чай с сушками и не подсылай никому киллеров. Прям какие-то сколопендры тута все..

Так, на всякий случай, Бастет. Я не про праздное любопыцтво, невротическую ревность и копание в мобильнике мужа или бойфренда. Это - неэтично.

Назад
Сверху